Home > 253362 > Ekspedisi Gunung Akhir Tahun

Ekspedisi Gunung Akhir Tahun

Temans…

Menanggapi gelagat2 adanya hasrat untuk melakukan ekspedisi ke gunung (lagi),maka aku sebagai kadep HSDM semlm melakukan conference yang dilakukan pada pukul 21.00 tanggal 28 September 2009. Perkembangan semenjak conference tersebut menghasilkan keputusan-keputusan yang berkaitan dengan rencano ekspedisi naek gunung:

1. Ekspedisi akan dilakukan pada tanggal 24-28 Desember 2009 dengan rincian rundown acara bs diliat di bagian bwh post ini
2. Gunung yang dipilih adalah Gunung Merbabu di kabupaten Magelang
3. Menanggapi rencana ekspedisi ini,mohon yang berminat harap segera melakukan olahraga intensif mulai sekarang.
4. Perlengkapan kurang lebih samo cak ciremai kemaren,mengenai rincian perlengkapan bs diliat di bagian

List peralatan pribadi:
1. Tas Carrier
2. Sleeping Bag
3. Jaket Tebel
4. Sepatu/Sendal Gunung,Sendal Jepit (opsional),Kaos Kaki (Kaos kaki bawa sekitar 4,klo bs ad sebagian yg berjari)
5. Sarung Tangan,Kupluk (opsional)
6. Alat Makan (Piring+Sendok)
7. Senter (klo bs kuning)
8. Aer Minum (2 botol aqua besak)
9. Trash Bag+Jas Hujan/Ponco+Plastik Kcik
10. Baju Ganti (termasuk daleman; secukupny b, bukan nak kondangan)
11. Obat2an Pribadi
12. Cemilan Pribadi (coklat disarankan)
13. Matras

Perlengkapan Kelompok:
1. Tenda –> Satu set per kelompok; 1 kelompok terdiri dari 5-6 uong
2. Kompor –> Disiapi mbah jangkung
3. Plastik Es –> Buat bikin lontong
4. Beras + makanan instan
5. Minuman instan –> Misal: energen,kopi,dll
6. Obat2an kelompok –> Koordinator: Etha
7. Kompas+Peta

Peserta (as per 1 Desember 2009):
1. Muhammad Kurniawan Al-Fadli
2. Dani Arisandi
3. Benadri Muhammad Benyamin
4. Muhammad Imaduddin
5. Raden Kinan Aditya Kusumah
6. Graceana Lanrikasandy
7. Rimas Dian Maretha
8. Muhammad Ferdiansyah Nasution
9. Prayudi Noverri
10. Randy Efra Saputra
11. Adi Susangka
12. Arwin Yurison

Rundown:

24/12/09
1330-1700 Jakarta-Bandung (Kereta Ekonomi)
1700-2000 St. Hall Time (Menunggu dan Menunggu); sebagian belanjo makanan
2000-0000 Bandung-Yogyakarta (Kereta Ekonomi)

25/12/09
0000-0600 Bandung-Yogyakarta (Kereta Ekonomi)
0600-0730 Cek Perlengkapan, Bagi2 Bawaan (Stasiun Malioboro ini meeting point dengan yang dari Gresik+Balikpapan)
0730-0800 Stasiun Malioboro-Terminal Jombor
0800-0930 Terminal Jombor-Magelang
0930-1030 Magelang-Wekas/Kopeng
1030-1230 Istirahat@Mesjid/Musolah terdekat+Solat Jumat klo smpt
1230-2000 Mendaki (nyampe pos tertinggi sblm puncak)
2000-0000 Bangun Tenda+Istirahat

26/12/09
0000-0230 Istirahat
0230-0600 Beres2,Lanjut mendaki ke Puncak Kenteng Songo
0600-0800 Foto2+Sarapan
0800-1630 Beres2,Turun ampe Jogja
1630-1800 Yogyakarta-Parangtritis
1800-1900 Bangun Tenda,Maen…
2000-0000 Camping/Istirahat/Maen Kartu/Maen ap pun lah…

27/12/09
0000-0800 Camping/Istirahat/Maen Kartu/Maen ap pun lah…
0800-0900 Parangtritis-Yogyakarta
0900-2000 Keliling Jogja+Sekitar
2000-0000 Bebas

Regards
Ben

Categories: 253362
  1. September 29, 2009 at 5:55 pm

    merbabu caknyo oke…
    kemaren si randi jugo ngajaki naik merbabu samo temen temen dio. apo dibarengke bae, tapi beda rombongan.

  2. bu hajjah
    September 29, 2009 at 6:10 pm

    pertamax, ehh keduax ternyata..:D

    nah, berhubung dihubung aku dak acak melok.

    jadi aku cuma nak memberikan pesadan saran..

    apo yee..

    mendaki gunung tertinggi di taiwan be yok..
    huehue..

    humm, perasaan di garut ado gunung apo cak ituu..
    garut be..
    mun dak tu gunung di tasik nan asik..

    *maapkelah nyampaahh

  3. nani si wanita berhati lembut nan rupawan
    September 29, 2009 at 7:44 pm

    Vote for merbabu!!

  4. September 30, 2009 at 5:21 am

    ayo vote buat merbabu, kirim ke 1717
    nambahi: men ke merbabu kan adil tuh, di tengah tengah, oom samo black dak pulo jauh jugo kesanonyo

  5. AnggY
    September 30, 2009 at 12:09 pm

    gunung gede…
    ahahaha..
    aku sepakat ajalah…

    yeee, si anggy mah, dibilang tutup juga gunung gede, ckckckck -unt-

  6. yudi yang sedang bingung
    September 30, 2009 at 1:52 pm

    Ooooi,gek aku dari yogya b yo..
    Nah sekarang men aku nak ke magelang, dari bandara tuh ado dak travel yang ngarah ke magelang tu dari bandara.
    Melihat pertanyaan aku yang diatas, kalian semua juga pasti sudah mengerti klo aku sangat sepakat untuk mendaki gunung merbabu, karena pengalaman aku mendaki gunung adalah nol besar,kecuali jalan – jalan di balikpapan yang bergunung – gunung bisa dianggap sebagai gunung (fyi nama jalan di balikpapan kebanyakan pake gunung, ado gunung pasir,gunung malang, gunung bugis, gunung utara, dll dll)

    yud, mending kalo kau dari jogja, ketemuan samo oom dulu be, biar oom naik pramek dari solo, trus ketemuan di bandara, gek baru ke kota trus naik travel dari kota. -unt-

  7. Yudi yang kecapekan setelah berenang
    September 30, 2009 at 7:17 pm

    Okeeh,nto.Agek aku kontak2an amo idam.Oooh,idam tu penempatannyo di solo yo.

    betul sekalu bul. kontak2an samo black jugo. yo pokoknyo uwong2 daerah timur urusan kau lah ye. -unt-

  8. BABI
    September 30, 2009 at 8:59 pm

    @All
    Ak sih pd intiny setuju b men nk gunung Merbabu.blm lg kto bapak ak itu termasuk ringan medannyo.Trs ado padang edelweis jg…
    Mungkin untuk penetapan tempatuntuk sementara ini kito tetapke disano lah ye…

    Nah,kito mulai bicaro agak mengarahke teknis b yeh.
    Pertamo-tamo masalah teknis pemberangkatan.
    Berdasarkan pengalaman ak+arwin maen ke jogja pada akhir 2004,kmi naek bus ekonomi brkt abs mlm nyampe jogja jam stgh 4.
    Lalu td dpt info dr devany,men dr jogja ke magelang men lancar paling cm 1 jam

    Ckmn men direncanakan kito asumsi jumat pagi (tgl 18) nyampe magelang.
    Lalu naek ke desa wekas,lalu lngsg mendaki ampe pos yang la deket puncak kenteng songo.aku denger pendakian totalny makan waktu 6-7 jam (dr desa wekas).men kito yg masih ‘hijau’ ck ini mungkin kito anggep b 8-9 jam.
    Nah,kito mungkin camp di pos tertinggi (mungkin malem br nyampe),lalu jam 3an br naek,sabtu pagi (tgl 19) la nyampe puncak kenteng songo…hehehe.
    Lalu turunn…mngkn makan waktu 4-5 jam turunnyo.
    Asumsi b sore la nyampe jogja…nah,abs itu kn bnyk opsi,bs nginep dl di jogja (di mesjid),atau nk lgsg kembali k kota masing2 jg bole,atau nak berwisata dl jg dk mslh krn kito masi ado satu hari off (tgl 20),apolg men bs ambek cuti tgl 21,super mantabs lah…

    Nah,masalah ngumpulny,ak malah kepikiran ck ini:
    1. Yg di jakarta: naek kereto mlm kamis ke jogja,nyampe subuh,lgsg ke terminal
    2. Yg di surabaya: see above
    3. Yg di balikpapan: naek pswt ke jogja kamis mlm (yud,carila tiket dr skrg),lalu parasit sejenak (mungkin d kos zaki/wisnu),pagi2 ke terminal
    4. Yg di bandung: lbh fleksibel,bs naek kreto/bus mlm,yg ptg mlm kmis brktny
    5. Yg di solo: naek bus kms mlm,parasit jg,bareng yudi b lah,bsk paginy br ktmu di terminal

    Jd,pos kumpul kito adlh: TERMINAL JOGJA (lupo terminal ap)

    Perlengkapan kito cek di sano atau di magelang

    Haaaaah,menges nulis trs…

    Komen pliss!!!

    Regards
    Ben

  9. yosiyana
    September 30, 2009 at 10:31 pm

    isss…

    aku serek!

    dem!!

    haha. dak usah serek bu. cukup menikmati cerito dan foto fotonyo bae agek. -unt-

  10. October 1, 2009 at 6:28 am

    ben, aku nak usul, boleh dak yang dari bandung peginyo naik kereta be. aku kurang suka naik bis.

    men dak tu, kami berangkat dari jakarta. naik kereta jugo tapi.

    naik kereta kan lebih seru, pecak cerito 5cm tu na (walopun aku dak suka 5cm) -unt-

  11. Noverri berkata
    October 1, 2009 at 9:07 am

    Klo jadwal perjalanannya cuma dua hari berarti aku dak perlu ambek cuti yo.
    Jadi dari bandara adisucipto aku kembali ke balikpapan, minggu sore, jam 15.40 (naek mandala).
    Ben,gunung merbabu nih kondisinya mak mano sekarang?Men bulan desember agek kondisinya aman kan buat didaki. Buat pemandu jalannyo mak mano cari ditempat b atau bisa dicari dari sekarang ?

    menurut aku, lebih baik kau ambek cuti deh walaupun cuma satu hari, buat jago jago bae… -unt-

  12. Wanita pemikat pria
    October 1, 2009 at 4:45 pm

    Uh.. Tnyta aq uas bkn 11-17 tp 14-23. Hiks… Sedih. Dak pck kah mundur? Hua… Aq btul2 sedih😦

    nah, men aku ye ta, tergantung ben sebagai koordinator. men beliau bilang pindah jadwal, yo aku mikut -unt-

  13. men men
    October 1, 2009 at 7:51 pm

    miluuuk…payo galo2 mulai rajin olhraga!! tp agak susah nah dpt ijin ny…diusahakelah…bismillah..

  14. men men
    October 1, 2009 at 7:56 pm

    mnik jugo kpn b…(asal dapet ijin!) kpn nih jadinyo? dk tgl 25 b? libur kn? hari jumat pula..

  15. Noverri berkata
    October 2, 2009 at 7:02 am

    Ben, men nak diundur, ditetapkan secepatnya jugo.Kan natal tuh pas tanggal 25 Desember, harga tiket pesawat bisa melambung lebih tinggi men pesennyo telat dibandingin buat yang tinggal 18 Desember

  16. icha yang tak kuasa menahan sedih
    October 2, 2009 at 2:52 pm

    aku galak melok cuma nak nunggu di bawah be, makmano?
    ado dak gunung yg di bawahnyo ado penginapan?
    madaki ooii la beribu2 kali kamu naek gunung aku dak pernah turut serta,,
    sedih nian…😦
    tolong ide aku menjadi bahan pertimbangan yeeeee…
    .witlope.

    hmmm. di merbabu ado fasilitas jip cak itu dak ye. men ado kan lumayan si icha pacak naik jip bae ke atasnyo -unt-

  17. BABI
    October 2, 2009 at 3:22 pm

    Pren…

    Men aku sih,nak tgl 18,nk tgl 25,samo b: blm ad rencano apopun tgl itu,jd bs dibilang ak bs2 b (untuk skrg),tp klo gek mendadak ad kperluan pd tgl semak itu,ak jg mohon maaf yg sbsr2ny…hahahah,

    Yah…defaultny skrg status ak “OK” klo nak pindah jadwal jd tanggal 25 Desember 2009,ckmn dgn yg laen?ak td sdh menghubungi bbrp uong yg kmungkinan bsak berminat,berikut tanggepanny:
    1. Adhi –> Ok. Siap
    2. Imod –> (belom bales)
    3. Arwin –> Payo
    4. Yudi –> (belom bales)
    5. Adie –> (belom bales)
    6. Andika –> (belom bales)
    7. Etha –> SETUJU!!!
    8. Anggy –> Aku oke aja ben… Payoooo….
    9. Idham –> (belom bales)
    10. Ibu Yoshie –> (belom bales,sombong nian ibu ini)
    11. Koko –> Ben, mgkn tgl 25 gw bs ikut. Pokoknya ikut imad aja dah..hehe.

    Oiyo,td ak barusan ngajak anzig buat miluk.
    Lalu ad kawan kantor ak berminat miluk jg,seumuran kito ko’,lebih mudo setaun malah.

    @Nani:
    Hoy,kau kiro2 miluk dk?

    @Menik:
    Tenang sayang,nanti kita bujuk mamah sama2 yagh…
    See u tomorrow…miss u…

    @Etha:
    Jgn sedih tha,itulah untungny merencanakan dr jauh2 hari ck ini

    @Yudi:
    Tnang yud,jgn panik,pelan2,men bnyk yg menyanggupi tgl 25,kau lgsg book,tnang,gek yg blm bales2 itu kisms tiap ari…
    Trs mengenai kondisi pendakian,yg pasti klo berdasarkan pelajaran jaman SD bulan Desember itu adalah musim hujan,jadi paling kondisi menjadi agak licin,tp aku tetep b dk biso mastike,mengingat bukankah musim kemarau/hujan skrg sdh dk tentu lg batesny?
    Yg pasti gunung ini idak kering ck ciremai atau slamet,jd asal info mengenai lokasi mata air mencukupi,kito bs atur masalah bawaan aer di tas.
    Lalu men bc artikel2ny sih,pendakian merbabu ini termasuk laris kareno rute yg relatif mudah (ktony sih…),lalu mslh pemandu jalan,koko bilang ad kwnny yg pernah naek,tp nak ditanyoi dl,soalny dy lg sibuk TA. Men ad yg la pernah,mngkn kito dk usah nyewo pemandu (ck ciremai kmrn).

    @All
    Ad yg bs ngasi nmr telepon pos atau kntr yg mungkin tau mslh status pendakian gunung merbabu?plis info,terutama yg lihai gugling…misal:adhi
    Oiyo,untuk memberi info bagi yg debuters atau mengingatkn yg la pernah naek gunung,daftar peralatan pribadi kutulis lg di blog yeh…mohon dilihat setlh aku submit komen ini

    Regards
    Ben

  18. BABI
    October 2, 2009 at 3:27 pm

    Sori,di bagian akhir:

    “…daftar peralatan pribadi kutulis lg di blog yeh…”

    ad yg salah ketik,harusny:

    “…daftar peralatan pribadi kutulis lg di post yeh…”

    Demikian ralat…

    ben, men salah ketik tinggal edit bae komennyo, dak usah ditunjukke nian kalo bikin kesalahan tu. nak minta keno kato nian apo? hahaha -unt-

  19. BABI
    October 2, 2009 at 4:16 pm

    @Icha
    Gek dicari infonyo yeh cha,sapo tau ad losmen di kaki gunung it (yg terletak di jalur mendaki),atau men dk tu kau nunggu di magelang b (ad kenalan dk?),atau nk nginep di jogja b??
    Nah,muncukl siko’ lg ide brilian,kmrn ak smpt telponan amo vany,nah,nasib dy tuh kn samo b ck kau…cemmano men kau amo dy b cari penginapan di magelang sambil menunggu kmi turun,men sesuai jadwal segalo lancar (amiin),harusny sabtu sore kmi la di magelang (amiin),nah kito bs lgsg cabut ke jogja,parasit semlm,bskny jalan2,lalu mlmny naek kereto mlm blk k kota msg2,men yg cuti,bs lbh lamo lg di jogja,cemmana,brilian kn ide ak???hahahaha

    Regards
    Ben

    amen penginepan di magelang, agek aku tanyoke adek aku, secara dio tigo tahun sekolah di sano. -unt-

  20. Yudi yang kecapekan setelah futsal
    October 2, 2009 at 9:07 pm

    Babs,,men yang biso banyakan tanggal 25.Aku juga ikut di tanggal itu.

  21. BABI
    October 2, 2009 at 9:47 pm

    @Adhi
    Nah dhi,ak wkt itu lg comment tanpa log in…males nak login dl di internet kantor super lemot itu,lamo nunggui log in-ny b…
    Iy,cblah bantu cr penginapan di magelang itu…agak kasian jg ak samo icha,kmrn dy bilang ckny pgn nian ikt,minimal nunggui d bwh b…

    @Yudi
    Kau tnang2lah dl yeh…bsk ak janji pasti ngabari kau…sblm tengah hari,biar kau pck hunting tiket lgsg…

    @All
    Sekelumit info:
    1. Gunung merbabu ini volcano,tipe stratovolcano,bentukny kurang lbh kerucut,dn sdh tuo,terakhir meletus thn 1700an
    2. Jalur yg sering dianjurkan jalur wekas (via magelang)
    3. Air cukup tersedia (klo via wekas)

    Gek kukbri lg men ad info lg…

    Regards
    Ben

  22. Wanita pemikat pria
    October 3, 2009 at 8:08 am

    Oh.. Aq mulai berseri2..🙂 tgl 25 dong…
    blh jg k merbabu, abis naek gng pck jln2 kllg jogja! Uh.. Tbayang lburan yg mnynangkan.. Smg jadi ya Allah.. Krn kt senior2 aq, lbr cm ad d smstr 1. Jgn mghrpkan lbr d smstr slanjutny.. So please teman.. Jadikan ini nyata…

  23. October 3, 2009 at 12:02 pm

    Wanita pemikat pria :

    Oh.. Aq mulai berseri2.. :) tgl 25 dong…
    blh jg k merbabu, abis naek gng pck jln2 kllg jogja! Uh.. Tbayang lburan yg mnynangkan.. Smg jadi ya Allah.. Krn kt senior2 aq, lbr cm ad d smstr 1. Jgn mghrpkan lbr d smstr slanjutny.. So please teman.. Jadikan ini nyata…

    bahaso kau ta, jadikan ini nyata

  24. blackandikauda
    October 4, 2009 at 7:51 am

    gunung merbabu tu dimano ye??

    btw di komen ini pacak ado reply nyo ye..
    itu na yang tulisannyo bold item dewek itu..
    canggih ye..

    pengen makan rendang nah…
    teringat kampung halaman nan jauah di mato nan dakek di hati nan gempa huhuhuhu..

  25. BABI
    October 4, 2009 at 3:26 pm

    @Andika
    Ndi,men kau baco blog dari topik ini dari awal hingga akhir dengan seksama,kau pasti menemukan informasi bahwa Gunung Merbabu itu terletak di daerah magelang…
    Kau tgl 25 libur kn ndi?
    Pacak dk men kau pesen tiket kereto malem tgl 24 dari surabaya ke jogja,lalu tiket dr jogja ke surabayanyo tgl 27 mlm?
    Kn men dk salah surabay-jogja dk terlalu lamo tuh?
    Atau kau sabtu masuk?

    @All
    Mulai cr2 alat yeh…

  26. samanosuke
    October 5, 2009 at 6:13 am

    berhubung aku ni agak perfeksionistismelitas jadi aku nak sedikit meralat

    @ben-po
    1.kalender bulan september dalam penanggalan masehi tu cuma nyampe tanggal 30, jadi tanggal 38 september tu masuk sistem penanggalan apo?
    2.dak usah sok pamer kemesraan kau gendut!

    @bu ero yang dah dk wajar lg dipanggil bu guru
    Akhirnya mengakui jg sebagai wanita p*****t pria?
    huahaha…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….!

    Oi Akechi,
    1. Mano tulisan aku yang menyebutkan tgl 38 september?mano?mano?mano?
    2. Apo hubungan pamer kemesraan dengan perfeksionistismelitas?Jawab!jawab!jawab!
    -Kadep HSDM-

  27. benadri
    October 5, 2009 at 7:40 am

    Pren,untuk menghindari kesalahpahaman,dengan ini,aku benadri m. benyamin selaku koordinator acara naek gunung akhir tahun menegaskan bahwa acara ini akan diselenggarakan pada:

    Waktu: 25 Desember – 28 Desember 2009
    Tempat: Gunung Merbabu (3142 m), Magelang, Jawa Tengah

    Untuk selanjutnya,mohon pihak2 yang terlibat mulai melaksanakan perencanaan acara ini berdasarkan basis yg telah dituliskan di atas. Semoga acara kito ini berlangsung aman,tertib,terkendali,dan yg paling penting: menyenangkan.

    Gek post kuedit sesuai penetapan di komen ini…

    Regards
    Ben

  28. benadri
    October 7, 2009 at 6:18 am

    Update terbaru:

    1. Kinan katonyo nak miluk
    2. Yudi sdh pesen tiket pesawat Balikpapan-Yogyakarta hari kamis tgl 24 Desember pukul 18.50 dan tiket pesawat Yogyakarta-Balikpapan hari senen tgl 28 Desember pukul 15.30 (Setuju nian ak amo kau ni bull…). Jadi…mari kita sukseskan acr kito ini!!!!

    Regards
    Ben

  29. icha yang lelah dengan semua jenis pipa
    October 7, 2009 at 7:25 am

    oiy!
    aku setujuh!
    jadi aku menunggu di kaki gunung! jadi perlengkapan apo be yg mesti dibawa… men aku melok ke KAKI GUNUNG? HAHAHAHAHA…
    gek aku bekerjasama dengan vany..men dak tu aku menunggu di jogja. atau aku berpetualang sendirian di magelang?
    aman dak disano? gek aku di culik dak? hehehe..
    oi samano! apo dio sih maksud dari perfeksionistismelitas? apo ado hubungannyo dengan diabetes melitas? sekian. tolong dikonfirmasi.

    @Adhi
    Dhi,cobo mulai dicarila info buat penginapan ibu ini…
    Trus ckmn kondisi Kota Magelang tuh?aman dak?lalu nak mkn ckmn?ado tempat wisata dk?
    (Kadep HSDM)

  30. Anggy
    October 7, 2009 at 8:25 am

    @ Ben :
    Jadi kita berangkat Kamis malam (24/12) dari Jakarta naek Kereta
    Pulang hari minggu (27/12) naek kereta lagi langsung ke Jakarta
    klo gt, aku ga usah izin seninnya ya (kroco2 macem aku ni belum punya hak cuti :P)

    bukan begitu???

    berarti yang menghambat cuma tinggal 2 :
    1. Ga diizinin : nanti aku memelas memohon biar dibolehin deh..dan mengeluarkan jurus terakhir ‘pundung’ klo tetep ga boleh
    2. Dikirim dines luar: klo ini blm ada solusinya (berdoa aja lah)

    @ All
    Ga sabar pengen ke MERBABU!!!

    Gy,klo ak sih emang rencana bakal ngambil cuti tgl 28.
    Klo anggy ga bs ambil cuti,berarti tar pulang ke jakarta mlm senin aj (dengan kondisi kaki lemas)
    Yg penting kita harus brkt kamis mlm buat,klo pulangnya terserah masing2
    Nantilah dikabarin lg klo udah lebih matang lg rencananya…
    Tugas anggy sekarang adlh:
    1. Memelas ke yg berhak memberi izin+pundung klo ga diizinin
    2. Berdoa smoga ga ad perjalanan dinas pada tgl yg bersangkutan
    -Kadep HSDM-

  31. blackandikauda
    October 7, 2009 at 1:10 pm

    hihihihi senasib kita nggi..
    blom tau dengan arti kata “cuti” itu apa huhuhu…

    oui caluk!
    nitip surabi notosuman solo + bakpia batok + lumpia basah + sate padang dan coto makassar setibanya budak2 pada turun gunung..lumyan cemilan oleh2 dari kau

  32. icha yang lelah dengan semua jenis pipa
    October 7, 2009 at 1:49 pm

    BLEK!
    yang naek gunung tu siapo?
    aku ni di KAKI GUNUNG! nunggui kamu balek, berdoa demi keselamatan kalian semua..trus kau nyuru aku jajan2 pesenan kau? HUH! co kau bantu aku carike aku dulu tempat menginap.. dimanolah kiro2 yg aman, nyaman dan aku pacak tedok seharian. hehehe…
    nah berarti kau jangan lup bawai aku oleh2 ye dari puncak gunung..

  33. October 7, 2009 at 3:23 pm

    eeeh ben sms aku tadi tolong dibalas dulu. kecuali yang ternyata sudah ado jawabannyo di comment2 ini

    perlengkapan bersama nyo cakmano? lah ok galo?

  34. BABI
    October 8, 2009 at 10:46 am

    @Adhi
    Masalah yang kau tanyoke ke aku kmrn itu dk bs langsung kujwb,aku mengusulkan agar kito adoke conference b pada hari tertentu dan jam tertentu (ado baikny klo di luar jam kerjo,ak dk bs ym di kntr).Menurut ak yg wajib ikut conference teknis ini adlh:
    1. Aku
    2. Kau
    3. Imad
    4. Koko
    5. Etha
    Pacak dk men kau koordinasikan conference ini?

    Oiyo,ak nak minta tlg jg:
    1. @Adhi: Tolong di post b jadwal kereto jakarta-bandung,bandung-jogja,jakarta-jogja
    2. @Etha: Mohon kau kasi info jalur pendakian yg kau punyo men ad waktu,men ktek waktu,cari waktu

    ok ben, tunggu saja post nyo -unt-

  35. benadri
    October 9, 2009 at 7:33 am

    Minutes of Meeting

    Tanggal: 8 Oktober 2009
    Waktu: 20.15-selesai
    Peserta:
    1. Benadri M. B.
    2. W. Adhi P.
    3. M. Imaduddin
    4. Andika P. P.
    5. Nani A.
    6. Rachmad A.
    7. Dwi C. Y.
    Topik:
    1. Rute
    2. Teknis keberangkatan
    3. Perlengkapan kelompok

    Hasil:
    1. RUTE
    Sejauh ini aku lah browsing2,aku bnyk baco tentang jalur wekas (dari magelang).
    Selaen itu, etha jg punyo info ttg jalur laen.
    Untuk itu,mungkin ado baikny klo aku+etha nulis deskripsi keduo jalur tersebut di blog ini,lalu yg laen kasi masukan mengenai nak make jalur mano…
    Mengenai guide,kto mbah jangkung ckny dk usalah,apolagi gunung ini lumayan rame (men ak denger di wekas biasony sering ktmu rombongan laen).
    Yang penting pake safety procedure b.
    Prioritasnyo adalah nemuke pintu rimba.

    2. KEBERANGKATAN
    Klo rencano awalnyo kan yang dari jakarta,bandung,balikpapan,gresik,solo bakal langsung ke jogja,ktmu di jogja tgl 25 pagi…
    Nah,ad masukan dr beberapo oknum (baco:kompor) yg ngajaki rombongan jakarta buat bareng dr bandung. Men ck ini ceritony,berarti rombongan jakarta harus brkt naek kereto ke bandung,ktmuan dengan rombngan bndg di st.hall,lalu berangkat lagi naek kereto ke jogja (brkt jam 8 mlm dr bdg).
    Ini artinyo rombongan jakarta harus mabal stgh hari tgl 24ny,men ak sih bisolah nyari alesan…men yg laen ckmn?mohon dikomen

    3. PERLENGKAPAN KELOMPOK
    Gek tuh,kito nih bakal dibagi2 menjadi bbrp kelompok klo yg miluk bnyk.
    Satu kelompok sekitar 5-6 uong.
    Pembagian kelompok ini cuma sekedar pembagian kelompok dlm hal bawa barang,masak,amo tempat tdr (tp men nak gontaganti pasangan jg dk mslh si klo tempat tdrny).
    Nah untuk tiap kelompok it bawaanny:
    1. Tenda satu set
    Untuk tenda ini gek men dk make py imod,gek ktony etha bs nyarike amo kwnny di jogja
    2. Kompor
    Ini gek kito laporke ke mbah jangkung jumlah kelompokny,gek dio bikin dewe komporny dr kaleng bekas
    3. Plastik Es
    Ini plastik yg bentukny panjang2 it,ini penting buat bikin lontong
    4. Beras + makanan instan
    Beras wajib,makanan instan tiap kelompok bebas nk apo b.
    Ckini b…gek ibu2 belanjo di supermarket,lalu gek masing2 kelompok pilih b…hahahaha,siapo cpt dy dapet…
    5. Minuman instan
    Ini penting jg: kopi,energen,dll
    6. Obat2an kelompok
    Ini gek dikoordinir etha,yg ini cukup satu paket buat kito galo2

    Demikian

    @Etha:
    Deskripsikelah rute yg kau tau itu di blog ini

    Regards
    Ben

  36. benadri
    October 9, 2009 at 2:29 pm

    Pren

    Ini deskripsi perjalanan naek Merbabu berdasarkan info yang aku dapet di internet.
    Jalur ini melalui desa wekas yg biso dicapai dengan naek angkutan umum dari magelang.
    Aku mulai dari Magelang baelah ye…

    Dari magelang ke wekas itu biso naek bus mini dari terminal Magelang jurusan Kopeng,tapi kito dk nyampe Kopeng,cm nyampe pertigoan Kaponan.Ongkosnyo Rp 5000 (mei 2007).

    Dari sano gek keliatan gerbang desa Wekas. Dari gerbang ini kito jalan kaki 3 km ampe pos pendakian.Dari pos pendakian nerus lagi ke pos I,lintasannyo lebar,ngelewati ladang (mungkin kurang lbh samo ck kito dr desa apuy ke pos I wkt ciremai kmrn),waktu tempuh 2 jam.

    Pos I ini dataran,ado balainyo.Dari pos I ke pos II kito masih ngelewati sebagian ladang dan sebagian hutan pinus.Waktu perjalanan 2,5 jam.Sepanjang jalan ado pipa PVC sebagi penunjuk jalan.

    Pos II ini dataran luas terbuka,bs muat berpuluh2 tenda malah,ado sumber mato air pulo.Dari pos II ini ado jalan cabang yg buntu (menuju ke sungai kcik,ktony sungai ini membentuk aer terjun bertingkat2,pemandangnnyo bagus).
    Dari Pos II,lanjut sekitar 15 menit nyampe ke pos Helipad,jalur ini berdebu,jadi sebaikny kito bw masker jg.Sblm nyampe pos helipad,gek ktmu dgn jalur yg dari Kopeng.

    Pos helipad ini dipageri tebing2 curam (tebing2 ini merupakan deretan puncak merbabu). Di sebelah kanan ado mata air (sekitar 150 m).Mato air ini dkt kawah mati,jd harus pinter milih aer yg idak kecampur belerang.
    Dari pos helipad,kito ngelewati jembatan setan.Ini punggungan tipis yg kebuka kira-kanan,harus ati2,takutny ad angin.Panjangny 627m.Setelah melewati jembatan ini,ado simpangan,ke kiri ke puncak Syarif 10 menit,ke kanan ke puncak kenteng songo (45 menit) yang merupakan puncak tertinggi.

    Total perjalanan dari Pos II ampe Puncak Kenteng Songo ini kurang lebih 3,5 jam.

    Di puncak kenteng songo,klo langit lg jelas,di sebelah barat bakal keliatan gunung sumbing+sindoro.Ke arah timur kliatan gunung Lawu.Ke arah selatan kliatan yg paling jelas: gunung merapi

    Regards
    Ben

  37. wanita pemikat pria
    October 9, 2009 at 8:17 pm

    ini info yg aq dapet

    1. Dari stasiun Jogjakarta ke terminal jombor (7-8 ribu)
    2. jombor ke magelang (krg lebih 1 jam)
    3. Dari magelang ke Kopeng (naek bus) Kopeng itu katonyo tempat wiasata, ado banyak penginapan, harga permalam 30-50 ribu
    4. Dari Kopeng ado 2 pilihan, ke Cuntel atau ke Tekelan.
    5. Temen aq merekomendasikan ke Cuntel, tinggal jalan dari Kopeng.
    6. Dari Cuntel ke Bascamp (tempat biso untuk dirike tenda) 30 menit jalan kaki, kalo idak, cubo sewo mobil sayur.
    7. dari bascamp terus mendaki ke atas
    Puncak merbabu ado banyak katonyo
    temen aq merekomendasikan untuk ngecamp d puncak satu (cirinyo ado tower), karena angin dak terlalu kenceng. makin ke atas takutnyo malah makin kenceng. setelah puncak 1, ado jembatan setan, yang lebarnyo cuma 1,5 m, cuma muat 1 orang untuk lewat, baiknyo bawa beban, biar dak ketiup angin (lebay nian, ye ketiup angin), anginnyo ckp kenceng. dari jembatan setan ke puncak 2, ambil jalur yang kekiri. Aer ado di puncak 2. Dari puncak duo agak turun ke arah kanan.

    cuma itu sih….
    yang pati, merbabu cukup landai… bagus buat pemula seperti kita semua🙂
    SEMANGAT…!!!!

    (lebay nian, ye ketiup angin)

    idak lebay kok, men ketiup angin pacak kepeleset terus nyampak. memang bahayo nian, terutama buat uwong pecak aku dan arwin
    -unt-

  38. icha yang sedang mengantuk
    October 12, 2009 at 10:20 am

    hoo mak itu ye rutenyo tampak mengasikkan..
    huhuhu…
    pengen melok…😥
    “DAK BOLEH” (ben dan unta pasti reaksinyo mak ini).. huh!
    berarti aku harus mempersiapkan rute di kaki gunung merbabu. baiklah.. aku nak googling!

    DAK BOLEH!!
    -Kadep HSDM-

  39. Noverri mulai berpikir resiko ke gunung merbabu
    October 14, 2009 at 8:11 am

    Oi oi, jembatan yang lebarnya cuma 1.5 m tu, men ben yang melok muat dak, gek dak muat pulo. Men dak muat pacak muter tempat lain dak ??
    Siko lagi klo jatoh kebawa, berapa dalam yo nyampaknyo, ado penyewaan parasut dak buat jago – jago men dalam nian.

    Sekian

    Bulu,kau tuh nak cemas atau nak ngatoi aku hah!!??
    Untuk mengurangi raso cemas kau,silakan kau googling b lah gambar jembatan setan itu…
    Kau bakal tau ckmn bentukny…
    Sebagai informasi,1.5 m tuh hampir sepanjang tinggi badan ak…seinget ak lebar badan ak dk samo dengan tinggi badan ak!!
    Men nyewo parasut…ckny dk perlu lah,kareno:
    1. Men nyampak kesamping,yang ado kito tuh menggelinding,bukan terjun bebas,apo gunonyo parasut men kito menggelinding
    2. Berhubung menurut hasil googling kanan-kiri jembatan itu merupakan tebing yang ditumbuhi tanaman2 (makonyo aku nyuru kau googling),ckny men dikembangke parasut itu cuma bakal koyak2 b kno cabang,akar,dan daun (apo gunonyo parasut koyak??)
    3. Bikin berat
    4. Kito nih nak naek-turun gunung,bukan nak gantole/terjun payung
    5. Kau tau dk hargo parasut brp?

    Sekian counter attack dari aku
    -Kadep HSDM-

  40. momon
    October 15, 2009 at 10:01 am

    hahaha…luvu nian nyingok ben bebala samo yudi…
    tetep pengen melok…

    Mon,berhubung masi lamo naek gunungny,cmmano men kau bujuk2 lagi lah yg di medan tuh…
    -Kadep HSDM-

  41. blackandikauda
    October 15, 2009 at 10:02 am

    mun cak itu aku buka rental parasut dari skerang..
    ado yang mo nyewa?

    Idak.
    Pasti mahal
    -Kadep HSDM-

  42. AnggY
    October 15, 2009 at 12:38 pm

    Hahahahhaa…

    Lucuuu…
    Hajar Ben..Hajar!!!

    Hajarr!!
    -Kadep HSDM-

  43. icha yang sungguh tak mengerti dengan gambar autocad itu
    October 15, 2009 at 1:25 pm

    oi cino dengan arab dak boleh bebala!

    Bukan masalah cino atau arab…
    Budak tuh sudah menghina dan mempermalukan aku di dpn umum…
    Untung ak nih sabar+penyayang…
    -Kadep HSDM-

  44. Noverri mau berdamai dengan ben
    October 16, 2009 at 5:37 am

    Ben,ngapolah kau ni marah-marah b bawaanyo ke aku, aku tu khawatir amo kau, katek nian maksud ngatoi (mungkin awalnyo mak itu) tapi idak lagi sekarang, karena kau kawan yang dulu sehidup semati waktu menghadapi ujian kompre dulu,jadi aku dak rela men ado apo2 dengan kau pas naek gunung agek.
    Eh,ben, pengen nyobai gantole, ado dak ye,dari pucuk gunung merbabu tu gantole turun ke bawah.
    O iyo siko lagi, sarung tangan pesenan aku lah dibelike belum ben, o iyo samo sepatu gunung ado yang murah dak disano, disini ngapo hargonyo juta2 galo ye, pecak 200rb, ado dak ben.

    Bull,tetep b awalny masksud kau tuh nak ngatoi kn??
    Hukhuk…terharu ak men mengingat perjuangan kito bersama di kosan Ibu Yoshie dl…hiks…
    Yud,ckny men nak nyobo gantole,buka di Merbabu tempatny,salah2 gek kau malah mendarat di puncak Merapi yang sedang menghembuskan abu panas…mengingat gunung merbabu tuh sangat dekat dengan merapi dan lebih tinggi dari merapi…
    Alangke mahalny barang di balikpapan nih??kota yg aneh…
    Men galak gek klu smpt kucarike di Cibubur Junction…kmrn ak bli cpatu gunung hargony 200-300an (men dk salah)
    -Kadep HSDM-

  45. AnggY
    October 16, 2009 at 8:51 am

    Teman-Teman…
    bolehkah Rinov ikut??
    biar perizinan ke si Bos Purwakarta lebih mudah..hihi..

    @Yudi : sepatu gunung apa sendal gunung?klo sendal gunung mah ada..
    aku jugo galak nyobai Gantole….
    amun dak, paralayang….maauuuuuu….

    Gy,ya bolelah…masa ga blh…
    Kasi tau aj Rinov,suru dy liat2 blog ini,biar tau perlengkapan ap aj yg harus dibw…
    -Kadep HSDM-

  46. yosiyana
    October 16, 2009 at 3:55 pm

    AnggY :

    Teman-Teman…
    bolehkah Rinov ikut??
    biar perizinan ke si Bos Purwakarta lebih mudah..hihi..

    @Yudi : sepatu gunung apa sendal gunung?klo sendal gunung mah ada..
    aku jugo galak nyobai Gantole….
    amun dak, paralayang….maauuuuuu….

    uwaaww..
    boleh gy, boleh..
    siap2 be dibantai pertanyaan2 samo budak2..
    wikikikik..

    semangat ye kawan2..
    semoga lancar2 galo..

    oio, cubolah ye,
    minggu depan (hari selaso, tanggal 20 okt) aku presentasi thesis..
    cubolaahhhh!!
    baru sebulan aku ni dsini, la harus mikirin thesis.
    weew..

    oio, buat bem samo ncim..
    hepi bday..
    cuupcuup!

    salam kangen,
    yosi

    Emang bakal dibantai ckmn bu mksdny??
    Tengkyu buat doa+ucapan selamatnyo bu…
    Oy,thesis tuh apodio??
    -Kadep HSDM-

  47. October 16, 2009 at 8:57 pm

    yah waktu itu kan lah kusuruh ajak Gy, acamana kau ini…

    eh eh ben, di list aku liat ado namo si Andy, dio nak ikut jugo ye?
    mantaplah…

    nak memenuhi janji yang sudah lama belum dibayar

    Dari Gambir

    Parahyangan (Bisnis: 25rb-30rb Eksekutif: 40rb-50rb)
    KA 52 Berangkat: 05.15 (Gambir) Datang: 08.27 (Bandung)
    KA 54 Berangkat: 07.30 (Gambir) Datang: 10.39 (Bandung) Senin/stlh libur
    KA 56 Berangkat: 08.30 (Gambir) Datang: 11.37 (Bandung)
    KA 58 Berangkat: 10.30 (Gambir) Datang: 13.41 (Bandung)
    KA 60 Berangkat: 13.30 (Gambir) Datang: 16.36 (Bandung) Berhenti di Cimahi
    KA 62 Berangkat: 16.30 (Gambir) Datang: 19.40 (Bandung)
    KA 64 Berangkat: 20.30 (Gambir) Datang: 23.32 (Bandung) Jalan pada waktu diperlukan

    Argo Gede (Eksekutif: 50rb-60rb)

    KA 16 Berangkat: 06.10 (Gambir) Datang: 09.08 (Bandung)
    KA 18 Berangkat: 09.10 (Gambir) Datang: 12.06 (Bandung)
    KA 7032 Berangkat: 10.10 (Gambir) Datang: 12.52 (Bandung) Jalan hari Senin
    KA 20 Berangkat: 11.30 (Gambir) Datang: 14.22 (Bandung)
    KA 7030 Berangkat: 12.45 (Gambir) Datang: 15.36 (Bandung) Jalan hari MInggu
    KA 22 Berangkat: 14.30 (Gambir) Datang: 17.22 (Bandung)
    KA 24 Berangkat: 17.45 (Gambir) Datang: 20.37 (Bandung)
    KA 26 Berangkat: 19.30 (Gambir) Datang: 22.22 (Bandung)

    Dari Jatinegara

    Argo Gede (tarif s.d.a)

    KA 16 Berangkat: 06.22 (Jatinegara) Datang: 09.08 (Bandung)
    KA 18 Berangkat: 09.22 (Jatinegara) Datang: 12.06 (Bandung)
    KA 20 Berangkat: 11.42 (Jatinegara) Datang: 14.22 (Bandung)
    KA 22 Berangkat: 14.42 (Jatinegara) Datang: 17.22 (Bandung)
    KA 24 Berangkat: 17.57 (Jatinegara) Datang: 20.37 (Bandung)
    KA 26 Berangkat: 19.42 (Jatinegara) Datang: 22.22 (Bandung)

    Parahyangan (tarif s.d.a)

    KA 52 Berangkat: 05.27 (Jatinegara) Datang: 08.27 (Bandung)
    KA 54 Berangkat: 07.42 (Jatinegara) Datang: 10.39 (Bandung) Senin/stlh libur
    KA 56 Berangkat: 08.42 (Jatinegara) Datang: 11.37 (Bandung)
    KA 58 Berangkat: 10.42 (Jatinegara) Datang: 13.41 (Bandung)
    KA 60 Berangkat: 13.42 (Jatinegara) Datang: 16.36 (Bandung) Berhenti di Cimahi
    KA 62 Berangkat: 16.42 (Jatinegara) Datang: 19.40 (Bandung)
    KA 64 Berangkat: 20.42 (Jatinegara) Datang: 23.32 (Bandung) Jalan pada waktu diperlukan

    Priangan Ekspress

    KA 7072 Berangkat: 14.49 (Jatinegara) Datang: 17.57 (Bandung)

    asumsi aku kalian dak bakal berangkat dari Jakartakota kecuali nak making the kelambu rope longer jadi idak aku cantumkan jadwalnyo

    Iy,dhi,Andy berminat miluk…
    Tengkyu post-nyo dhi,masalah keberangkatan ini memang masalah yg pelik (lebay)
    -Kadep HSDM-

  48. blackandikauda
    October 18, 2009 at 1:56 pm

    hwoooooo…
    siapakah gerangan bu rinov itu bu anggi??
    awak belom kenalan ni…
    salam kenal buat beliau yooooo

    weeeeww bu’..
    kw jauh2 ke taiwan buat mikiri tesis..
    lah wong disini jguo banyak kan..
    kmren be aq beli banyak buat makan pake roti,yang mereknyo ceres bu lemak!

  49. Bung Prayudi
    October 19, 2009 at 2:55 pm

    @ Anggi
    Si benz yang nyuruh kemaren, ” Kau cubolah cari sepatu gunung,men katek sendal gunung jugo boleh”.Jadi aku jingok kan ke sport station, mateh harganyo bikin aku nak puaso senen kemis, mahal nian,satu juta lebih. Payo2 nggy,men nak paralayang, dimano lah pacak nyuboi itu

    @ Black
    Dak melok yo waktu anggy traktir di pizza hut pas bulan juli, kan ada seorang lelaki yang selalu berada di samping anggy, waktu itu belum jadian tapi lah deket niaaan, nempel kalu ado.
    Maksud kau tesis ceres, iyo lemak nian men pake roti, apolagi men rotinya dipanggang dan tesisnya meleleh semakin nikmat di lidah. Hmm, memberi ide tantang merk roti,, namonyo roti tesis, makanannya para Magister,hhehehe.Bagus kan kan.

    @Yosai
    Cak mano,yos.Galak bergabung sebagai pendiri roti tesis ?

  50. blackandikauda
    October 19, 2009 at 3:26 pm

    hahahahaaha…
    sumapah kocak nian,genius,brilian,salute!!!

    ROTI TESIS,MAKANANNYA PARA MAGISTER!!!!
    hahahaha

    dak berenti ketawo madai aku…

    payo kito buka frencais..
    mutus jauh gek merk “roti-berbicara” itu…

  51. benadri
    October 20, 2009 at 8:12 am

    Pren…

    Sori,ak br smpt ngeliat blog hari ini.
    Comment no. 40-47 sudah kutanggepi dengan tulisan bold+italic di bagian bawah masing2 comment.
    Oiyo,hari minggu kmrn jg ad rapat kecik beranggotakan aku,menik,adhi,arwin.
    Hasilny gek kupost men la agak senggang.

    Comment no. 48-50 dak kutanggepi krn ckny agak melenceng jauh dari topik inti kito…

    Regards
    Ben

  52. icha yang sungguh ingin ikut!
    October 20, 2009 at 9:16 am

    ben, sebaiknyo kau jugo membantu aku yang akan menyangkut di kaki gunung ben..
    oiyo bul dan blek, caknyo men kito bikin toko roti dengan motto mak itu yg boleh makan cm budak S2 be? kito dak boleh ye? trus yg bikinnyo jg budak S2? jadi kito buat apo? apo kau nak jadi menejernyo? cepet bangkrut agek. HAHAHAHAHA..

    sampe ketemu di bandung pas wisudaan yeee…
    doakan saya hari jumat segera kembali dari daerah nun jauh disana…
    sekian.

  53. men men yang lagi banyak diuji
    October 20, 2009 at 1:33 pm

    daku tak sabar lagi~

    Sabar chai…
    -Kadep HSDM-

  54. benadri
    October 21, 2009 at 5:42 am

    Pren,

    Berikut ini hasil rapat mini tanggal 18 Oktober 2009:

    Keberangkatan tetep pada rencana awal,yaitu bertemu di st.hall bdg untuk yg berdomisili/mulai brkt dari Bandung dan Jakarta. Jadwal kereta akan disesuaikan dengan jadwal yang sdh dipost adhi.Yang pasti akan memungkinkan untuk mabal stgh hari,dan…ternyata tgl 24 itu cuti bersama pemerintah,alhasil kantor aku pasti libur,begitu pula dgn kantor anggy,dak tau men kantor nani (pacak cuti dk kau?),dan etha jg…(gek lah itu,bs diurus…).Tiket klo bs gek dipesen sebulan sblm hari-H,kito naek kereta ekonomi b,barenk ayam (bukan ayam kampus).

    Untuk yang dari Gresik atau Solo atau Balikpapan,gek naek kendaraan menuju jogja kamis malem,dan men la nyampe jogja sblm subuh,jadi parasit dl,gek kito cari samo2 bs parasitan dimn…

    Lalu masalah rundown…rombongan yg paling besak nih sbnrny rombongan jakarta-bandung,jadi ckny rombongan ini yg jadi penentu durasi acara.Katakanlah kito mulai brkt dr bandung jam 8 naek krt ekonomi,kmungkinan nyampe jogja pagi (jam 6 mngkn??).Nah,kito tetapkan b stasion malioboro jogja ini sebagai tempat berkumpul kito sekaligus cek alat2+perlengkapan.Krn pastiny lebih nyaman men ngumpul di stasiun drpd ngumpul di terminal.Yang dari kota laen slaen bandung/jkt jg ngumpullah disini pagi2 itu.Dari sini baru rombongan naek bus kota ke terminal,lalu naek angkutan ke Magelang,disambung bis mini ke kopeng/wekas (jd pilih yg mano nih??).Menurut perkiraan kmi kmrn,kito br bner2 mulai jalan jam 10,atau slmbt2ny stgh 10.

    Nah,pendakiannyo ini men ak bc di blog2 uong memkn waktu total 6-7 jam ampe puncakny,men kito yg pemula galo2 ini mungkin harus di-mark-up jadi sekitar 10 jam.Ckny kito jam 10 itu mulai jalan ampe pos paling tinggi b,lalu bikin camp disano.Lalu melanjutkan ke puncak sekitar jam stgh 3 (jgn ad yg tlat bgn!!) buat ngincer sunrise (MANTABB!!).

    Setelah itu,di puncak kito makan2 sejenak ampe jam 8an (tp dk yakin ak…men mkn2 ckny bakal nyampe jam stgh 10 minimal,blm lg men ngeladeni yg banci poto).Lalu turun langsung ke kopeng/wekas lg.Diperkirakan nyampe jogja sekitar sore…

    Untuk perlengkapan,tenda ckny kito usahake bawa yg punyo imod+koko dl,men mmg perlu lbh/kekurangan br minta tolong kwnny bu etha,ckmn??

    Kembali ke rundown,men sesuai jadwal,harusny kito la nyampe bawah pada tanggal 26 sore (sabtu).Nah,dari sini,ado usulan buat nginep di rmh eyang sekar di daerah kaliurang (ini namo kota kecil di utara jogja,tempatny sejuk nan damai).Siapo itu eyang sekar?gek b kukasi tau men la nak brkt+dpt izin dr eyang sekar-nyo (biar penasaran).Saat ini proses perizinan sdg diurus oleh yg berkepentingan.Men la nyampe t4 eyang sekar,kito bs tepar dl,tidur ampe bgn kesiangan (curiga bakal ad yg bgn jam 11 siang gek ini…)

    Nah,tgl 27-nyo kito ado kemungkinan bakal mulai efektif beraktifitas lagi pada siang hari (note: “kito” disini kemungkinan adalah rombongan kito galo2 minus rombongan superman (imod,koko,dkk) krn mereka rncn nak skalian mendaki gunung yg laen jg (merapi mngkn??)).Nah untuk tgl 27 hari minggu ini kito sewo mbl b,jln2 di jogja,sambil beli bekal.Untuk apo beli bekal??ado usulan soreny kito mengunjungi paris.Apo itu paris?paris=parangtritis.Lalu mlmny kito camping di pinggir pantai,bakar2an…MANTAB DK??Informasi seputar jogja-paris ini gek aku korek dr etha (tha,bersiaplah…)

    Lalu bskny (tgl 28,hari Senin) kito kembali ke jogja,dan dilanjutkan dengan naik kereta mlm/bus mlm/pesawat ke jakarta/bdg/solo/gresik/balikpapan (ini bagi yg lah nak blk b sih…

    Untuk yg harus blk lbh cepet (misal tgl 28 harus masuk kntr) berarti pesenla tiket tgl 27 sore (kendaraan apo pun lah itu).

    Terus,mengenai icha,stlh kmi diskusi kmrn,men ktek yg biso ngrewangi kau di penginapan di kaki gunung,alngkah baikny men kau tinggal di rmh kawan/sodara di jogja b…ini demi kondisi kesehatan kau,takutny ad ap2 men kau dewean,bukan mslh keamanan,tp mslh kesehatan.Men memang nk nginep di kaki gunung nian,cobo kau cari rewang,yg nganggur pada waktu itu dan dk diizini naek,ok cha??

    Hmmm…ap lg yeh??

    Itu b dulu

    Regards
    Kadep HSDM

  55. benadri
    October 21, 2009 at 7:31 am

    Pren,ado yg kelupoan…

    Kmrn jugo smpt membahas masalah persediaan air.
    Klo dr yg ak baco sih,di camp paling atas ado mata air,tp berhubung berlokasi deket dgn kawah,harus biso milih mano yg air asam,mano yg tawar.Biar kito bs milih galo,ado yg ngusuli kito bawa kertas lakmus biru biar tau asem atau idakny…

    Berhubung ak ni kepala rapat yang baik,maka dgn ini aku sampaikan usulan tersebut di blog ini.Intinyo adalah: usul untuk memasukkan KERTAS LAKMUS BIRU sebagai bawaan klmpk.

    Ckmn?

    Regards
    Ben

  56. Bung Prayudi
    October 21, 2009 at 10:04 am

    @ Men-men
    Men-men lagi ujian apo, dosenyo galak dak?

    @Icha
    Nah justru itu,target market buat magister tu sangat berpotensi karena yang membidik mereka adalah perguruan tinggi. Inti dari roti tesis adalah menu makan yang cepat,siap saji tapi bergizi tinggi sehingga para calon magister bisa lebih banyak menghabiskan waktu mereka untuk mempersiapkan tesis.

    Mungkin langkah awal, kita jual secara eksklusif ke beberapa perguruan tinggi, men ado himpunannyo lebih bagus lagi, gek nitip samo himpunannyo b. kemudian kita liat hasilnya, klo memang tanggapannyo positif,mungkin kita biso membuka satu toko sebagai pusat penjualan resmi.

    Tentunya tidak berhenti di roti tesis b, harusnya nanti kita mengganti nama kita sehingga targetya diubah dari para magister ke para pelajar dari tingkat smp. sama seperti diawal, kita mulai dengan memasukkan ke kantin sekolah tentunya ke target sekolah adalah sekolah swasta dulu yang murid-muridnya punya karena harga produk ini akan sedikit mahal karena kandungan di roti ini yang luarbiasa.

    Sekian ide pengembangan roti tesis ini saya presentasikan, jika ada salah ketik atau agak ngaco, maafkelah yo, bikin nyo lagi istirahat siang, lagi laper tapi dak pacak kemano2 gara2 ujan deres nian (salah nian lamaran cuaca pagi tadi, ujinyo cuma berawan, taunyo ujan besak)

    Bulu,men nak ngebahas ROTI TESIS, mending bikin post baru b…
    Kau kirim ke aku draft post-nyo,gek aku yg ngepost di blog ini,jgn ganggu ketenteraman kmi yg sdh terjalin ini…
    -Kadep HSDM-

    Setuju aku
    -unt-

  57. men-men-men-men-men
    October 21, 2009 at 6:54 pm

    @ Bung PraYudi,
    bung, ujian diriku bernama asam garam kehidupan…terus bolehla cuaca itu, nak ngeLAMAR siapo nian? Setau menik cuaca tu diRAMAL, bukan begitu Bung?

    @ chay #0
    Oiyo Kadep,
    dak usa sok misterius yeh,
    cubo siapke alternatif laen tempat menginap (buat jaga2 b) buat tgl 26 sore tu,
    kalo rombongan yg ikut sebanyak itu takut dk muat jugo rumahnyo, dan kemungkinan besar pemiliknyo lg di pekanbaru,
    jangan terlalu berharap sih, tapi gek dicubo tanyo2 lagi,
    tapi cari2 jg tempat nginep laen,
    daripada desek2an bergelimpangan (ala di kosan mnik) dk dpt tempat tidur, bukankah sebaiknya mendapatkan tdr yang lbh berkualitas di penginapn kecil ato losmen b? Karena abis turun gunung perjalanan kita belum berakhir..

    Gimana chuiy?

    sikok lagi,
    ide kertas lakmus itu brialian skali…mengingatkanku pada masa2 sekolah dulu, praktikum kimia..eh, apo biologi yeh?

    Okai,gek dicari lg tempat nginep alternatip…(ckny cm kepikiran di musolah,atau men dk tu di pinggir jln bangun tenda)
    Kertas lakmus itu praktikum kimia chai…
    -Kadep HSDM-

  58. AnggY
    October 23, 2009 at 5:48 am

    huahahhahaa…
    Roti tesis….
    baru ngerti aku…
    (oke ganti topik, piss ben :p)

    Teman, kalau kita libur tanggal 24, cak mano men berangkatnya tuh tanggal 23 b..
    jadi aku pacak melok ke parangtritis tanpa harus bolos hari senin nah…jadi semua jadwal mundur 1 hari….
    bagaimana kawan??
    sedih nian aku balik ke Jakarta seorang diri,..sepi..sedangkan kalian masih bersenang2 di Parangtritis..huhuhuhu….
    bolos hari senin itu sangat2 tidak mungkin, mengingat jumlah personel yang tersisa di kantor aku tinggal setengahnya….(pasti ntar dicariin)…

    mohon belas kasihannya…
    sekian..
    terima kasih..

    berarti bolos tanggal 23 nyo?
    sebenernyo baliknyo dak dewekan jugo sih Gy, kan bareng Rinov
    -unt-

    Hahahahahah,
    Tar lah gy masalah pergeseran itu,dibahas di kemudian hari saja,yg penting minta izinnya dl tuh…
    -Kadep HSDM-

  59. icha nun jauh disini..
    October 23, 2009 at 6:19 am

    Oiyy kito liburan ke sulteng be! Galak dak kamu?? Hahaha..

    Sbnrny di Sulteng men dk salah ad gunung Rantemario atau Rantekombola (aku lupo namony)
    Tapi nak ksano b sulit dananyo,hahahahah
    Sabar cha…
    -Kadep HSDM-

  60. blackandikauda
    October 26, 2009 at 12:07 pm

    hahahahhahaha…

    Hahahahahahaha…Apodio kau ktawo2??
    Mending kau minta izinla amo tante An*a,biar pacak ikut mendaki…
    -Kadep HSDM-

  61. benadri
    October 26, 2009 at 1:18 pm

    Pren,

    Sehubungan dengan berbagai macam keperluan (estimasi perlengkapan kelompok,dll),kito harus mulai menghitung brp bnyk peserta yang bakal ikut.
    Untuk itu,ak mohon masing2 segera konfirm apakah “ikut” atau “idak“,paling lambat tanggal 1 november 2009 pukul 00.00
    Pengertian dari “ikut” adalah:
    1. Berkeinginan
    2. Dak ado pihak yang melarang atau tidak memberikan izin hingga tanggal 1 november 2009
    3. Dak ado rencano/janji laen pada hari pelaksanaan (25-27 Desember 2009)

    Untuk itu,aku harap galo2 yg berminat mulai menghubungi pihak2 yg harus dimintai izin,biar tanggal 1 nov sdh ado status “ikut” atau “idak“.
    Konfirmasi bs melalui:
    1. Comment di blog ini
    2. Sms ke aku (081394764186)
    3. Email ke aku (benadri.muhamad@re.rekayasa.co.id atau benadri1114@yahoo.com)

    Regards
    Kadep HSDM

  62. ichantiksekalidehgue!
    October 26, 2009 at 3:38 pm

    Seperti yg telah saya reply pada email2 sebelumnya, saya menyatakan saya dapat izin untuk ikut sampai KAKI GUNUNG. Sekian, terimakasih.jadi Insya Allah aku akan melepas kalian sesampainya di kaki gunung itu..dan kita bertemu kembali di kaki gunung yg sama.

    Ok,cha
    Gek kito susun rencano mateng2,tengkyu confirm-nyo…
    -Kadep HSDM-

  63. October 26, 2009 at 3:46 pm

    oooooio, aku belum minta izin.
    tapi count me in lah, mugolah dak diizini nak berangkat tu lah aku

    oi menanggapi rikues anggy buat memajukan jadwal keberangkatan, aku dak biso men dimajuke jadi tanggal 23 karena setelah aku lihat lagi pada tanggal itu masih jadwal UAS, meskipun belum tahu bakal ado uas ato idak tanggal semak itu. dan perasaan aku etha jugo tanggal semak itu masih ujian jugo deh.

    #eeh tapi berangkatnyo malem jugo ye, yosudah dakpapo la kalo cak itu, aman berarti nak tanggal 23 jugo. tanggal 24 jugo lebih oke
    -unt-

    Iy,Etha tuh terjdwl UAS ampe tgl 23,men skirony dy ad jdwl UAS pd hari itu dan terjdwlny sore,maka sulit untuk brkt ke bdg tepat wkt sprt rncn smula.Yosuda,ke concern kito yg utama dl b,mslh konfirmasi,OK dhi,tengkyu confirm-nyo,kau lah OK brarti yeh…
    -Kadep HSDM-

  64. AnggY
    October 27, 2009 at 11:22 am

    Pertama tama aku mau bertanya, bagaimana caranya Ben dan Unta membuat tulisan yang di bold dibawah komen2 itu??

    @ unta : bukan tanggal 23 nya izin unta, kan berangkatnya malem, 24 cuti bersama, jadi 23 sore abis pulang kantor (jam 3.30) aku langsung cabut ke Bandung..begitu..
    tapi ya klo etha ada UAS yasudah kembali ke rencana semula…

    @ Ben : mama udah kasi izin….tinggal papaku..malem ini deh paling telat…doakan saya ya🙂

    Hahahaha,rahasia gy,rahasia,hahahahaha.
    Tar ditanya lagi lah ke Etha mengenai jadwal UAS-nya…
    -Kadep HSDM-

  65. AnggY
    October 27, 2009 at 11:26 am

    aku dah tanya papaku :

    BERHASIL!!!!!!
    AKU IKUT!!!
    Rinov (M. Nail Ritinov) juga confirm ikut…

    MANTAB!!!
    -Kadep HSDM-

  66. rinov yang disuruh komen yang anggy
    October 28, 2009 at 6:39 am

    halo semua….
    maaf kalo baru komen di blog ini, tapi aku ikutin perkembangannya koq.
    aku konfirm ikut ke merbabu (kecuali kalo pas hari H nya ada halangan hehe)

    oh iya, ada beberapa hal yang jadi konsen aku:
    1. koq di peralatan kelompoknya g ada alat navigasi ya? (kompas dan peta)
    emg sih rutenya dah umum, tp just to make sure aja kalo kita berjalan di jalan yang benar hehehe trus lebih gaya aja kalo pake kompas hehehehe
    Hmmm…memang ada baiknya cetak satu peta jalur/rute dilaminating yah,biar ga nyasar,make sure aj…Klo kompas sih terakhir naek ciremai ga bw,tp klo ad dibw jg gpp si,ak si ga py,ad yg punya kah?OK.Kompas+peta jadi bawaan kelompok,tar peta biar ak yg cari+cetak

    2. kompornya pake kompor gas khan??bukan yang 3 kilo atau 12 kilo, tp yang kecil itu loh….
    Kompornya pake kompor kaleng bekas,ini urusannya imad,yang pasti kita memutuskan ngga pake kompor gas lagi karena selaen faktor safety,berat juga,hehehe

    3. ada yang bawa pisau ga? (buat nebas2 tanaman n berguna buat motong2 yang lain)
    Biasanya imad+koko bawa,tar dimasukin ke list perlengkapan kelompok biar ga lupa deh…

    4. plastik2 kecil juga berguna, selain buat lontong, juga buat nyimpen hp biar ga basah…
    Penggunaan plastik untuk nyimpen hp+dompet udh diterapkan di ciremai kmrn,akan dimasukkan juga ke list perlengkapan kelompok biar ga lupa

    sekian saja komen dari saiyah…

    Halo Rinov…
    Welcome!!
    Makasi komennya yah…sangat bermanfaat,tiap komen udh ditanggepin yah (liat yg tulisannya bold)
    Enjoy…
    -Kadep HSDM-

  67. blackandikauda
    October 29, 2009 at 9:44 am

    aku masih heran..
    kok pacak yo nyempilke tulisan bold item itu….
    mejik nian itu na…

    oh iyo…
    count me in!
    btw awak bintal dari tgl 23 nov-24 des di malang…
    rengkuh-rengkuhan ini ceki badan disana….

    ollaaaaa bung rinov!
    nama ogut blek gantenk maut dari laut jawa!

    OK ndi,namo kau sdh “OK” (liat b di post)
    Bintal tuh apo?24 des itu masih ado acara?bknny tgl 24 tuh cuti bersamo pemerintah?kau jdny dr malang lgsg k jogja?
    -Kadep HSDM-

  68. October 29, 2009 at 1:21 pm

    izinkan aku menjawab ben, on behalf of andika: bintal itu pecak ospek buat pegawai ben
    tega nian ye lah pegawai jugo masih diospek

    yang tulisan item putih itu privilege aku dan ben sebagai ketua departemen ndik. men kau kan departemennyo classified/terlarang/antara ada dan tiada jadi dak dapet privilege ini. hehehehehe.

    eh tapi sebenernyo pake kode HTML jugo biso sih, cuma dak biso di komen uwong bae.
    sekian.

    -Kadep Kominfo-

  69. -iwan-
    November 3, 2009 at 8:23 pm

    siru nian aq baco comment km ni..
    aq melok b ah..
    bawa tas kecik ck kemaren b…

    Hahahahaha…sep!Makin rame,makin baik…
    Bawalah tas kecik it,biar gek bs tukeran amo ak,haha…
    -Kadep HSDM-

  70. benadri
    November 5, 2009 at 6:10 am

    @All
    Rundown kasar sdh kutulis di post,mohon dilihat,dipahami,ditelaah,dan dipelajari.
    Klo ad yg bingung silahkan bertanya…

    Oiyo,berhubung kito nih dari berbagai macam kota,jadi,untuk keberangkatan kn perlu psen tiket tuh buat transport ke Jogjany,untuk pesen tiket perlu:
    1. Data jumlah tiket
    2. Duit tentuny (yg ini agek baelah dipikiri,toh bs pinjem dr Yudi jg)

    Tiket yang perlu dipesen antr laen:

    A. Tiket kereta ekonomi Jakarta-Bandung (24/12/09;13.30)
    1. Ben
    2. Etha
    3. Anggy
    4. Rinov(?)
    Joumlah: 4 tiket

    B. Tiket kereta ekonomi Bandung-Yogyakarta (24/12/09;20.00)
    1. Ben
    2. Etha
    3. Anggy
    4. Rinov
    5. Menik
    6. Adhi
    7. Randy
    8. Gilang
    9. Kinan
    10. Imad
    11. Iwan
    12. Koko
    13. Arwin
    14. Mr. Supermen 4
    15. Eka
    Joumlah: 15 Tiket (sudah dibeli,beres)

    Tiket pesawat Balikpapan-Yogyakarta (24/12/09;18.50)
    1. Yudi (sudah pesen)
    Joumlah: 1 Tiket (beres)

    Regards
    -Kadep HSDM-

    Last Update: 01/12/09; 09.34

  71. benadri
    November 5, 2009 at 6:28 am

    Oiyo,siko’ lg yg perlu buat didata…
    Penting jg buat koordinasiny gek…

    Yang ikut naek gunung b:
    1. Anggy
    2. Rinov
    3. Imad (?)
    4. Koko (?)
    5. Iwan (?)
    6. Mr. Supermen 4 (?)

    Yang ikut naek gunung+parangtritis:
    1. Ben
    2. Etha
    3. Adhi
    4. Menik
    5. Kinan
    6. Yudi
    7. Randy
    8. Gilang
    9. Arwin
    10. Eka

    Regards
    -Kadep HSDM-

    Last Update: 01/12/09; 09.37

  72. kin..kin..kin..
    November 5, 2009 at 8:00 am

    bennie.. aq la confirm aq ikut naek gunung. aq confirm ikut jg buat yg ke parangtritis…

    salam.
    kin.

    OK.Tengkyu Kin.
    -Kadep HSDM-

  73. blackandikauda
    November 5, 2009 at 5:51 pm

    oiii..
    mun yang ke paris itu kapan???

    oh yo rab..
    pembahasan ttg roti tesis itu katek lagi yo??

    Nah kau nih di…
    Kn sdh kubilang di comment #70 buat liat rundown,disitu ditulis jdwl k paris hari minggu sore (27/12/09),lalu langsung camp disano mlmnyo,bskny br blk k kota msg2…
    Nah…berhubung ktony kau dk bs ngambek cuti,kuasumsike smntr ini kau dk miluk yg k paris itu,atau kau bs miluk?
    Mengenai roti tesis jg lah kubilang ke bulu men nak ngebahas roti tesis buat post baru b…kirim draft-ny k ak via email,gek ku-post…
    -Kadep HSDM-

  74. yosiyana
    November 5, 2009 at 6:51 pm

    huaahh..
    tampak akan seruu perjalannyoo..

    semangat teman2!!

    doa aku menyertai kalian..

    wikikik

    cupcuupp

    Wah,makasi doany bu…smoga engkau baik2 sahaja di negeri seberang
    -Kadep HSDM-

  75. wahyu adhi prasetyo
    November 5, 2009 at 6:58 pm

    tiket yang buat jakarta bandung kan sudah aku post

    nah buat tiket bandung-yogyakarta itu naik lodaya bisnis malam
    berangkat jam 20.00 dari bandung, sampe di yogya jam 04.13 pagi

    hargonyo Rp 90.000, Rp 100.000, Rp 110.000, Rp 130.000
    dak ngerti jugo maksudnyo apo ini
    pemesenan tiketnyo nak dari satu bulan sebelumnyo ato cakmana?

    Hmmm…mungkin itu emang banyak variannyo kli yeh?
    Ck tiket pesawat,ad yg promo,dsb.hahahaha
    Yosuda,yg penting ado range hargony…
    Mslh mesennyo,men pacak tgl 25 bulan ini lah kito pesen,untuk itu,aku harap dk ad lg yg masih ragu gek tgl semak itu…Soalny pasti sulit nyari tiket tgl 24 itu…
    Oh iy…it nyampeny pagi jg yeh…ak lah tanyo devany,men nak ke terminal jombor dari stasiun maliobor ktony naek transjogja b,hargony Rp.3000 kemano b kito galak…yang ak blm tau adlh tiket naek bus (non-AC) dr Jombor ke Magelang,io kiro2 tau dk dhi??
    -Kadep HSDM-

  76. Agung Bhakti Utama (T.Sipil 2002)
    November 8, 2009 at 9:03 am

    Oi kance2…aku boleh melok dak?

  77. Agung Bhakti Utama (T.Sipil 2002)
    November 8, 2009 at 9:19 am

    Caknya seru!

  78. Agung
    November 8, 2009 at 11:58 am

    apo kabar dewa gitar?

    K’ Agung…
    Dk ado larangan dr kmi buat melok,tp sblm memutuskn melok,mohon dipastike dulu:
    1. Ado yg perlu dimintai izin dk?misal: bapak/ibu,sanak,pacar,dll.Men ad tanyoi dl blh apo idak…
    2. Pastike dl tgl 25-27 tu ktek acara laen
    Men sdh beres duo hal di atas,kasi tau ke aku,biar bs diurus…slaen itu alat2 yg perlu dibawa ad di post…mohon diliat…
    Ditunggu kbrny yeh…
    -Kadep HSDM-

  79. rinov
    November 9, 2009 at 6:45 am

    aku belum tau tanggal 24 da di jkt atau bdg…
    tp gampanglah klo kita brangkt brg dari bdg…

    Btul bung rinov…
    Tp klo uda pasti brktny dari jakarta mohon dikabarin scptny ya pak…
    Spertiny main concern-nya adalah bli tiket yg dari Bandung ke Jogja dulu nih…
    -Kadep HSDM-

  80. wahyu adhi prasetyo
    November 10, 2009 at 5:47 am

    nah, tadi aku pergi ke stasiun, tapi lupo nanyoke berapo harga pastinyo tiket bandung-yogya
    nanti lah akhir minggu ini aku ke sano lagi buat nanyoke berapo harga tiketnyo
    tiketnyo nak beli PP dari bandung ato yang buat baliknyo beli di yogya bae?

    katonyo black nak ikut ke bandung jugo sampe tahun baru? kalo jadi beli PP di bandung kan nak sekalian dibelike.

    oio nanti kalo sudah ado kepastian berapo harga tiketnyo, dan kalo jadi belinyo kolektif, tolong nanti uang tiketnya dibayar di muka, karena aku dak ado duit buat nalangi, jadi selain menyiapkan mental, siapkela jugo duit buat beli tiket dari sekarang hehehehe =D

    men ado yang kesulitan masalah pendanaan, bisa menghubungi Kadep HSDM/saudara Benadri M. Benyamin untuk melakukan perencanaan keuangan, beliau juga mengelola jasa pinjaman lunak/soft loan =P

    P.S
    oio, tiket yogya-magelang itu dulu sekitar 10rb-20rb rupiah, dak tau men sekarang

    P.P.S
    men aku liat rundown kegiatan, ado waktu lima jam dari sejak kalian sampe di bandung (dari jakarta) sampe seblum keberangkatan. bagaimana kalo waktu itu digunakan buat membeli logistik (baca: makanan) bae, kebetulan di deket stasiun itu ado IP (Istana Plaza, bukan International Plaza) dan di sano ado Giant (bukan Suneo, Nobita, Doraemon, atopun Shizuka)

    P.P.P.S
    maaf ngegaring

    Regards

    Kadep KMNF

    Saran yang bagus…memang ad waktu cukup panjang,tp kusarankan dk usah galonyo ke IP tuh,gek nengok galo ank2 gaol disano…
    Hoi,ngapo melimpahkan peminjaman lunak ke aku,seharusnyo itu mintany ke kadep simpan pinjam a.k.a Prayudi Noverri
    -Kadep HSDM-

  81. Agung yang nak melok2 gawe gilo
    November 10, 2009 at 6:29 am

    Bi, aku dak punyo perlengkapan pribadi no 1, 2, en 13. Ado tempat sewo dak? Oio, kapan deadline buat aku mastike ikut/idak?

    Men tinggal masalah perlengkapan b sih kuanggap melok b k’,men perlengkapan tuh pacak diejoke,gek dicari infony…
    -Kadep HSDM-

  82. samanosuke
    November 10, 2009 at 10:57 am

    entah mengapa aku sangat tertarik dengan usulan WAP tentang pinjaman lunak di atas
    tp entah mengapa si kadep HSDM belum memberikan tanggapan

    Sdh kutanggepi di comment #80
    -Kadep HSDM-

  83. Bung Prayudi
    November 10, 2009 at 12:47 pm

    Baru denger ado pinjaman uang lunak, jangan – jangan uang yang dari kadep hsdm tuh dari ager-ager bukan dari kertas..

    Bulu,
    Kuangkat kau sebagai KADEP SIMPAN PINJAM
    Tugas:
    1. Memberikan jasa penyimpanan kepada SIAPA PUN yang memerlukan
    2. Memberikan pinjaman lunak kepada SIAPA PUN yang sedang kesulitan,lunak disini adalah sifat penagihan,artiny kau dilarang keras menagih pengambalian pinjaman dengan cara yang KERAS
    Demikian
    -Kadep HSDM-

  84. yosiyana
    November 10, 2009 at 10:56 pm

    lapor KADEP SIMPAN PINJAM!!

    beasiswa aku belum turun2!
    apakah KADEP juga melayani pinjaman antar negara?

    wikikikik..

    tetap semangaaaattttt!!

  85. BABI
    November 12, 2009 at 7:02 am

    Dear all,

    Berhubung tinggal 42 hari sebelum keberangkatan,tiket kereto bandung-yogyakarta akan segera dipsn hari minggu ini depan (22 Nov 09).
    Yang akan mesen tiket adlh saudara Wahyu Adhi Prasetyo (Adhi Unta).
    Untuk itu,men ad yg mendadak batal ikut harap segera memberi info,bs melalui:

    1. Komen di blog ini
    2. Hubungi langsung Adhi Unto
    3. Hubungi aku (081394764186)

    Info hargo tiket+caro pembayaran harap hubungi adhi unto langsung.

    Regards
    -Kadep HSDM-

    Aku baru akan ke stasiun buat inquire hargo tiketnyo minggu ini, setelah itu aku jarkomi lagi kapan belinyo, cakmano bayarnyo, dan sebagainya. Terima kasih.
    -unt-

  86. Kadep Simpan Pinjam
    November 12, 2009 at 7:41 am

    Baik bung kadep HSDM, klo memang saya dipercayakan untuk jadi kadep simpan pinjam. Tapi kan ada simpannya jugo, berarti setelah dipinjamkan harus dikembalikan lagi untuk disimpan.
    Hmmm, aku jadi punyo ide, buat bikin tabungan bersama, idenya men kita nak pegi jalan2 sudah direncanoke dari jauh2 hari terus biayanya kita cicil tiap bulan, jadi pas hari keberangkatan, dana sudah siap. Mungkin nani bisa membantu,hehehe.
    trus trus bisa buat modal roti tesis dan roti pegawai (by yudi dan andika). Yoi,dik.

    @Bu Yosai
    Saat ini, usaha simpan pinjam baru akan dirintis jadi untuk sementara fasilitas pengiriman uang antar negara belum bisa dilakukan kecuali kau ke Indonesia ambek uangnyo terus balek lagi ke tainan,,hehehe

    @Kadep HSDM
    Maaf,komandan. Lagi2 postingan-nyo OOT..

    Dkpp bul,masih ad nyambungny dgn topik kito (yg masalah ide tabungan itu)
    -Kadep HSDM-

    sip, yudi bersedia jadi kadep simpan pinjam, aman untuk sementara waktu masalah finansial budak2 ni. hahahaha
    -unt-

  87. November 15, 2009 at 8:10 pm

    temen temen yang ikut naik gunung, tadi aku sudah ke stasiun kereta nanyoi perihal tiket bandung-yogyakarta, dan alhasil, didapatkanlah informasi bahwa tiket lah biso dibeli dari tanggal 25 November 2009. sayangnya, mbak2 yang berjaga di loket penjulan tiket tadi dak biso memberi kepastian berapa harga tiket keretanyo. biasonyo harga standarnyo itu Rp 90.000,00 tetapi kato mbak tadi kalo musim liburan biasonyo hargonyo biso naik sampe Rp 160.000,00. nah berhubung kepastian harga tiket baru didapat tanggal 25 November 2009 dan kito pengennyo beli tiket secepat mungkin (yaitu tanggal 25 November pukul 17.30) mau dak kalo kalian transfer sebesar Rp 160.000,00 dulu ke aku buat beli tiketnyo. nanti kalo uangnya lebih akan dikembalikan, jika kurang ditalangi dulu, gek tinggal diganti men ketemu (walopun aku agak ragu kalo kurang, kemungkinan besar lebih)

    kalo memang bersedia, biso menghubungi aku untuk pilihan metode pembayaran (transfer melalui bank apo nyo ato nak COD), nomer aku sudah punyo galo kan?
    di atas ado tuh si ben nulis (akibatnyo aku sering di miscall uwong dak jelas akhir2 ini)

    harap merespon dengan menghubungi aku secepatnyo, kalo biso minggu ini.
    soalnyo yang dak ado kabar sebelum tanggal 25 November 2009 pukul 17.30 (saat tiket akan dibeli)
    dianggap membatalkan keikutsertaannya di acara pendakian kali ini.

    terima kasih,

    Regards
    Kadep KMNF

    P.S.
    sebenernyo kalo lewat dari waktu yg ditentukan belum konfirmasi bayar jg dakpapo, tp tiket keretanyo beli dewek ye, hehehe =D

  88. yosiyana
    November 16, 2009 at 4:44 pm

    he??

    MR SUPERMEN itu siapo nian unts??

    aku jg dak tau bu, makonyo aku tulis MR SUPERMEN

  89. samanosuke
    November 18, 2009 at 5:12 pm

    @ben
    penjelasan yang keduo tentang bulhid jd kadep simpan pinjam harusnyo cukup ;dilarang menagih’ titik
    @bulhid
    aku setuju men ado tabungan bersama, kau yang nabung terus makenyo bersama2,
    hahahaha….

  90. November 21, 2009 at 2:04 pm

    ado yang galak bayari aku dak????
    lagi rapuh disini tanpa kalian.. hikss…

    banyak wajah2 baru nan rupawan juga ya.. hehehe…

  91. November 21, 2009 at 2:07 pm

    uy seumur idup aku belum pernah naek gunung, kalo liat si sering gino… pengen merasakan sensasi itu… tapi apalah daya tak ado uang,, sekarang katek lagi gunung yang gratis…

    Ini Upe y?
    (Jawab y…)
    -Kadep HSDM-

    iyo ben, liat be alamat imel samo websitenyo, lah jelas pulo kalo upe yg nulis

  92. yosiyana
    November 21, 2009 at 2:41 pm

    bentar,
    bujangga yang masih pujangan ni sapo ye?
    ururupe yang telah banyak membuat wanita menangis kah?
    wikikikik..

    apo kabar kau pe??

  93. wahyu adhi
    November 24, 2009 at 3:14 am

    berikut aku list daftar uwong yang sudah membayar tiket kereta
    (update 24/11/2009 12:46 PM)

    – Raden Kinan Aditya Kusumah (Rp 150.000,00)
    – Benadri Muhammad Benyamin (Rp 160.000,00)
    – Graceana Lanrikasandy (Rp 160.000,00)
    – Muhammad Imaduddin (Rp 160.000,00)
    – Muhammad Kurniawan Al-Fadli (Rp 160.000,00)
    – Adi Susangka (Rp 160.000,00)
    – MR SUPERMEN 4 (Rp 160.000,00)
    – Dewi Anggriani (Rp 150.000,00)
    – M. Nail Ritinov (Rp 150.000,00)
    – Gilang Surawijaya (Rp 160.000,00)
    – Rimas Dian Maretha (Rp 160.000,00)
    – Randy Efra Saputra (Rp 160.000,00)
    – Eka Rana Triana (Rp 160.000,00)

    total sudah 14 (empat belas) orang *termasuk aku

  94. November 25, 2009 at 8:04 pm

    laporan: Tiket kereta sudah dibeli tadi sore sejumlah 15 (lima belas) tempat duduk dengan harga Rp 130.000,00 per tiket untuk keberangkatan tanggal 24 Desember pukul 20.00, berangkat dari stasiun Bandung dan sampai di stasiun Malioboro tanggal 25 Desember pukul 04.15.
    Berikut rincian peserta dan kelebihan pembayaran:

    – Raden Kinan Aditya Kusumah (Rp 20.000,00)
    – Benadri Muhammad Benyamin (Rp 30.000,00)
    – Graceana Lanrikasandy (Rp 30.000,00)
    – Muhammad Imaduddin (Rp 30.000,00)
    – Muhammad Kurniawan Al-Fadli (Rp 30.000,00)
    – Adi Susangka (Rp 30.000,00)
    – MR SUPERMEN 4 (Rp 30.000,00)
    – Dewi Anggriani (Rp 20.000,00)
    – M. Nail Ritinov (Rp 20.000,00)
    – Gilang Surawijaya (Rp 30.000,00)
    – Rimas Dian Maretha (Rp 30.000,00)
    – Randy Efra Saputra (Rp 30.000,00)
    – Eka Rana Triana (Rp 30.000,00)
    – Arwin Yurison (uang pas)
    – Wahyu Adhi Prasetyo (uang pas)

    Kelebihan pembayarannyo nanti bae ye dibayarkan kalo ketemu (ato pas berangkat nanti), tapi kalo ado yang memang pengen dibayarke sekarang, harap hubungi aku bae buat metode pembayarannyo. Makasih.😀

  95. upe ajjah
    November 28, 2009 at 8:24 am

    iyo bu yosi… aku alhamdulillah baek..
    met idul adha semuanya…

  96. Agung
    November 30, 2009 at 5:19 am

    Guys, kareno ado situasi yang agak rumit akhir2 ini jadi aku belum biso mutuske. Kalo aku beli tiket dari bandung dengan tujuan dan jam yang samo kito biso bareng dak? Kalian udah beli tiket Jogja jam berapo tanggal berapo? Thanks🙂

  97. benadri
    December 1, 2009 at 7:39 am

    Pren,

    Post sudah ku-update,diliat yeh

    Regards
    -Kadep HSDM-

  98. wahyu adhi
    December 1, 2009 at 2:42 pm

    kak agung, kalo kakak beli tiket dengan jam dan tujuan yang samo kalo masih dapet yo pasti bareng lah, keretanyo cuma itu-itu be. tapi mungkin duduknyo dak deketan ato malah beda gerbong

  99. anggy
    December 4, 2009 at 8:54 am

    temans,insya Allah aku jadi ikut..ke Tangguhnya di cancel..hihiy…;)

    ALHAMDULILLAH!
    -Kadep HSDM-

  100. BABI
    December 8, 2009 at 5:43 am

    Pren…

    Tinggal 16 hari lagi menjelang keberangkatan…
    Bagaimana persiapan perlengkapan + fisik??

    Regards
    Ben

  101. AnggY
    December 8, 2009 at 5:45 am

    Perlengkapan dan Fisik…
    SAMA SEKALI BELOM SIAP!!!!
    hehe…

  102. wahyu adhi
    December 8, 2009 at 10:55 am

    aku jugo belum siap fisik
    perlengkapan apolagi!!

  103. Agung Bhakti Utama
    December 8, 2009 at 6:50 pm

    Guys, see u jam 06.00 di Yogya yo.

    *kalu dak dapet tiket sepur yo naek sawat aku ke sano, oh iyo, kalu perlengkapan pribadi aku la ado, kalu yang kelompok mak mano?*

  104. wahyu adhi
    December 9, 2009 at 10:26 am

    Teman-teman,
    maaf yang sebesar-besarnya, aku dak biso lagi naik gunung, barusan dosen aku ngasi tugas presentasi buat tanggal 28

    semoga kalian tetap semangat tanpa kehadiran diriku!

  105. AnggY
    December 11, 2009 at 6:38 am

    Teman-teman, dan saudara-saudara sebangsa dan setanah air..

    Saya,Dewi Anggriani
    memohon maaf yang sebesar-besarnya karena tidak bisa ikut dalam acara ekspedisi kali ini (emang ga jodoh buat naek gunung :() karena ditugaskan untuk monitoring kegiatan produksi di LNG Tangguh terhitung mulai tanggal 17 sampai dengan 25 Desember 2009….(sungguh Ga Jelas jadwal kerjaku ini..berubah-ubah terus hiks….)

    untuk Tuhan, Bangsa dan Almamater, MERDEKA!!

    ps : kemungkinan besar, Rinov tetep ikut…aku masih berharap jadwal ini bisa berubah lagi…have fun semua!!!!

  106. yudi yang sedang tidak enak badan
    December 11, 2009 at 3:55 pm

    Mau menyimpulkan jadi sampai saat ini yang tidak jadi ikut naek gunung adalah saudara unta (karena ada tugas dadakan)
    saudara blek (dak tau ini kareno apo)
    saudara damek (karena jadwal ujiannya berdekatan dengan tanggal 25)
    saudari anggy (karena harus ke tangguh, pengen melok ke sano, aku pacak diajak dak men nak kesano lagi)
    Supaya jelas.

    O iyo, aku nak mengajak sepupu aku yang sekarang berdomisili di Yogyakarta, dia pengen ikut katonyo dulu mantan pa waktu sma, tapi langsung pensiun ketika kuliah. Jadi pas aku nanyo tentang merbabu,dio juga dak tau. Kato dio men teori mendaki gunugn masih inget tapi udah lama idak praktek b,namanyo firman. karena lebih tua bisa dipanggil abang firman atau men nak lebih padang uda firman.

    Sekian informasi dari saya

    Jadi bagaimana persiapan fisik dan mental teman2 sekalian ???

    Bull,
    Tengkyu atas pengambilan kesimpulan mengenai jumlah peserta tadi.
    Uda firman silakan diajak,aku jg sedang mengajukan proposal ke anzig utk mengupayakan tiket menjadi tidak mubazir.
    Mengenai persiapan:
    1. Mengenai mental mudah2an dk ado masalah…
    2. Persiapan fisik = parah; gawean lg menggila…
    3. Persiapan perlengkapan –> waduh,bnyk yg blm dpt (terutama yg kcik2…)

    Sori ak lah lamo dk nulis disini…sprt kato ak td,gawean lg menggila…

    @All
    Tetap semangat!!!

    -Kadep HSDM-

  107. ipe yg heran krn dh lm dk buka blog ini,,,
    December 14, 2009 at 8:13 pm

    temand,,,,miluuuukkkk…tgl 21 i ad trening ke medan en cuma 2hr,,nh tgl23 dh djkt,,24 i mnta cuti sehr,,biar stay djakt,,tp stlh melihat2 jdwl kalian kyny lm nian ampe tgl 28..krn tiket i jkt plg tgl27sore,,,
    pertanyaanny??

    1.sudah i konfirm dg unti kl i blek tgl27 dk sempet!!!mepet nian,,,llgian kmu msh ktwo2 madakin i nk blek,,,
    trus adakah diantara kalian yg nk ngabur dlan di tgl27 or 26 mlm<>>>haha
    2. kykny prlngkpn yg disebutin diatas byk dk punyo,,jd cemana itu???
    3. icha jd miluk dk???caknyo i join dg icha b stay di bwh ,,dk meluk daki or kt di yogya b cha,,haha,,,tp pgen nian naek gng,,,

    hayaaaaahhhh…help,,kondisiny dk bs nmbh cuti utk tgl 28…

  108. rinov
    December 19, 2009 at 3:40 am

    teman-teman semua,
    seperti diberitakan bahwa sodari anggy tidak jadi ikut naek gunung, sepertinya aku juga tidak jadi ikut….soalnya banyak sekali undangan makan2 (baca: nikah- hehe) tanggal 23-27 desember ini…

    mudah2an qta bisa bertemu di laen kesempatan (kayk apa aja :D)

    oh iya, aku punya tiket yogya-bdg tanggal 27 pagi (minggu) untuk 2orang….ada yang mau pake tidak?kalo tidak, mau dicancel…

  109. AnggyYangSedangMerasaSangatAmatKesepianDiTangguh
    December 20, 2009 at 4:17 am

    Aku…ingin naik gunung…..
    ingin…ingin…
    sangat ingin….:(

    jadi siapa aja yang ikut??

  110. benadri
    December 22, 2009 at 7:31 am

    Dear all…

    Untuk lebih jelasny sbnrny bs diliat di post yang barusan sudah kuedit.
    Ado bbrp modifikasi penting:
    1. Peserta
    Seperti yang sudah diketahui,bbrp uong mengundurkan diri:
    -Adhi: ado tugas kelompok presentasi
    -Anggy: ke tangguh
    -Rinov: undangan nikah
    -Eka: acara keluargo
    -Gilang: keperluan penting di jakarta
    Lalu ado tambahan peserta:
    -Mr. Supermen 5
    Sehingga ado tiket BANDUNG-JOGJA KELAS BISNIS TGL 24 PUKUL 20.00 sebanyak 4 LEMBAR
    Mohon diinfokan klo ad yg berminat buat make tiket ini,men dk tuh,kito calo-ke b,heheh…
    Untuk sementara ini,pesertany jd 12 uong

    2. Jadwal
    Untuk mengakomodir yang harus masuk bgawe tgl 28,camping di parangtritis jadinyo tgl 26 mlm…

    3. Untuk tiket blk,ak lah nitip amo etha,etha gek minta tolong Ganep buat nyarike tiket:
    -6 JOGJA-BANDUNG
    -2 JOGJA-JAKARTA
    Aku bilang k etha,tolong dicarike APOPUN dapetny…

    Sementara ck ini dl,gek dikbri lg,jgn lupo persiapanny y…

    Regards
    -Kadep HSDM-

  111. samanosuke
    December 22, 2009 at 9:24 am

    @ipe: jadwalnyo kan diubah tgl 27 pagi la blk ke jkt atau bandung sesuai tujuan masing2 jadi pacak ikut kan, payo jenonk!mumpung masih ado tiket nganggur

  112. samanosuke
    December 22, 2009 at 9:27 am

    @rinov: mengenai tiket yogya-bandung, ehm…ada sih yang mau pake tp ada syaratnya ga, hahahaha….

  113. icha yang sungguh ingin ikut!
    December 22, 2009 at 11:42 am

    aku dak pacak melok… tgl 24-27 aku nak ke Bandung, krn bedul cuti..trus tgl 28 nyo aku harus ke kntr karena la masuk tender baru (ado kemungkinan ke proyek), maafkan aku.. ipe,, kau ke jkt kapan? yuk nginep dikosan aku…

  114. rinov
    December 23, 2009 at 9:24 am

    @samanosuke: bagus tuh klo mo make…syaratnya, asal jangan kas bon aja…hahahha
    tiketnya ada di adeku di jogja, 2tiket @120rb…klo mau hub adeku aja, Wendi 0852 2115 7993.

  115. ipe yg hr ni mw keplg..
    December 27, 2009 at 6:08 am

    bgmn temand merbabu ny,,???kpn2 jgn ke merbabu or jawa en skitarnya,,,ke dempo kek,,,pgralam ,,bgus jg tu>i dh ksna tp ga naek gng,,hhaahaha..kn byk dptnya sklian bs pulkam jg,,dn ktmu ipe,,,hwahaahahaa

  116. AnggY
    December 28, 2009 at 11:22 am

    mana laporan perjalanannya..

    @ ipe : salam kenal ipe..tampaknya kita belom kenal..hehe

  117. ipe in here ,,,
    December 31, 2009 at 6:41 pm

    special 4 anggi,,,hahaaahhaa..lm kenal jg??tp ni bkn anggi berjenis kelamin cew kn??bkn cow??he,,,piss

  118. samanosuke
    January 2, 2010 at 1:10 pm

    @ipe : salam kenal, dgr2 katanya kamu menonjol ya?bnr ga sih?

  119. Agung Bhakti Utama
    June 14, 2010 at 8:58 am

    Oy…kapan lagi? kali ini aku melok nah…nian nah…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: