Home > 253362 > Ciremai 2009: Palsfam’s First Hiking

Ciremai 2009: Palsfam’s First Hiking

Met malem…

Masalah perizinan Gede yang sulit membuat kito mindahke tujuan kito.
Sekarang tujuan kito adalah Gunung Ciremai

Tempat:
Gunung Ciremai (3078m), Jawa Barat

Waktu:
Jumat-Minggu, 10-12 April 2009

Peserta :
1. Muhammad Kurniawan Al-Fadli
2. Arwin Yurison
3. Benadri Muhammad Benyamin
4. Muhammad Imaduddin
5. Graceana Lanrikasandy
6. Rimas Dian Maretha
7. Andika Perdana Putera
8. Adi Susangka

Transport:
Bus ekonomi arah Sumedang via Desa Apuy,balekny ageklah dipikiri

Biaya:
Siapke b masing-masing Rp. 150rb,it sdh diperkirakan aman meliputi transport,dll.

Jadwal:
Berangkat dari Cicaheum Jumat tgl 10 subuh atau setelah solat Jumat

CONTACT PERSON:

AKU (BABI)
0813 94764186
021 84302173

Perlengkapan yang harus disiapke:

A. Perlengkapan Pribadi:
1. Carrier atau bodypack -> sesuai bawaan masing2… kl biso, bawaan tu dak usah berat2… capek!!
2. Sleeping bag (SB) –> wajib py galo
3. Jaket tebel, klo jahimny tebel bolela
4. Sepatu/sandal gunung, kl yang nak make sandal, kl biso pake kaos kaki jugo… biar dak lecet
5. Sarung tangan+kupluk (opsional baelah)
6. Perlengkapan makan (piring,gelas,sendok,garpu)
7. Senter (batere cadangan,opsional)
8. Air minum –> kiro2 2 botol aqua besak lah… jangan mbawa botolny b… isi pake air minum sekalian
9. Trash bag+jas hujan/ponco
10. Baju salin + daleman2ny –> masing2 atur dewe’ sesuai kebutuhan
11. Obat2an pribadi –> yang ngeraso perlu y dibawa lah
12. Cemilan pribadi -> coklat disarankan
13 Matras -> nah,yang ini bingung jg nak minjem kmn…

B. Perlengkapan Kelompok
1. Makanan + cemilan –> men nak lemak, diatur dulu b nak menu apo yang dimasak… ado baeknyo ibu2 yg ngatur… bapak2 yg ngebawa…
2. Kompor lapangan (by Koko)
3. Tenda -> Dome+flysheet (by Imad+Koko)
4. Trangia/parafin/spiritus (by Imad)
5. Misting (by Imad)

Kepada bapak kepala rombongan (Imad), harap dikasi tau kalo ado yang kurang dari list di atas. Buat yang laen,dibikin check list b,biar dak ado yang lupo…
Kalo ado yang tau tempat nyewo yang bagus+murah atau tempat ado loka’ minjem,mohon kabar2i jg.

Inget concern kito sekarang: PERSIAPAN (mohon list perlengkapan pribadi dicatet,mulaila ngelengkapi,thx)

Untuk alat2,bagi yg bingung atau kesulitan,bs hubungi Etha/Imad,sapo tau bs dpt pinjeman,lmyn kn gratisan,hehe.

Rimas Dian Maretha (Etha)
085210330591

Muhammad Imaduddin (Imad)
085220075029

Mohon segera dimulai nyari2 perlengkapan ini,smakin cpt dapet galo,smakin baik.

Regards
Kadep HSDM
84 kg

Categories: 253362
  1. March 10, 2009 at 7:08 am

    yang sudah memutuskan ikut dan menyiapkan KTP harap segera diberikan kepada aku, oom, atau ben. sekitar 1-2 minggu sebelum keberangkatan akan diserahkan ke pos penjagaan (paling lambat 1 minggu sebelum keberangkatan harus sudah diserahkan soalnyo).
    buat biaya pendaftaran rasonyo aku sih dak sampe 10 ribu.

  2. nastiiiiiii-kelaperan di pagi hari-as always
    March 10, 2009 at 7:59 am

    huaaaa
    ga bisa ikut teman…
    mo TA..hhihiihiih
    selamat bersenang senang kawaaaaaan…^0^

  3. GOMUKYANG GANTENG
    March 10, 2009 at 8:25 am

    aku tak miluk cak nya

  4. benadri
    March 11, 2009 at 1:34 pm

    Temans…

    Kabar terbaru:
    Baba (Ardiba) ktony pengen ikut.
    Namony sudah dicantumkan di post (liat post, sdh diupdate)

    Sekian

    Regards
    90 kg

  5. yoc yang sudah bisa mencantumkan ST di undangan perkawinan nanti,,hueheu
    March 11, 2009 at 7:05 pm

    issss kau ni ben
    ngapo namo aku masih duo bintangnyo??
    jelas2 aku nulis,
    i’m in!
    huh,,
    sudemlah men kau cak ini mo aku..
    huuuhhhh

    hahaha..
    aku miluk teman,,
    men katek aral melintang, katek interview gawe mendadak, katek undangan kawin mendadak,
    apolagi kawen mendadak,,
    hohohoo

  6. BABI
    March 12, 2009 at 6:28 am

    Dear all pren…

    Ini hasil interview aku dgn bbrp uong via personal message:
    1. Prayudi Noverri -> Dak pck ckny,bkl sibuk tgl semak it,kukirim sms: y sdh,gek kmi pamer2 poto2 b,dio jawab: siaaaaal….
    2. Anita Yuliani -> Ckny dak bs,bakal di madura dy tgl semak it,nunggui pona’an lahir,tp gek dy tanyo2 lg k kluargny
    3. Arwin Yurison -> Mudah2an ikt,ckny tgl semak it dy blm brkt TA
    4. Raden Kinan Adhitya Kusumah -> Defaultny idak ikt dl b…
    5. Indah Pratiwi -> She said: it mksdny naek gede it naek gng gede ben?(utk smntr msh ngegantung ck it)
    6. Singgih Gunarso -> He said: Sori dk bs.Tp klo didaftari dl trs keputusanny gek ckmn?(K’sing lg berusaha cuti wisuda dr seminggu sblmny)

    Ckny it hasilny utk smentaro…
    Gek diimplementasikan dl di post….

    @Adhi
    It yang k’sing kasusny ckmn kiro2??

    Sekian
    Regards
    90 kg

  7. BABI
    March 12, 2009 at 7:38 am

    Sekilas info:

    Setelah browsing2 dikit ternyato klo nak mendaki harus dapet ijin SIMAKSI di kantor TNGGP (Taman Nasional Gunung Gede Pangrango). Trus sistem kuota it ternyt semalem 600 uong. Dan itu dibagi2: 300 uong di pintu Cibodas (Cianjur,100 km dari Jakarta/2,5 jam dengan mobil, 89 km dari Bandung/2 jam naik mobil), 200 uong di pintu gunung putri (Cipanas), dan 100 uong di pintu selabintana (Sukabumi,60 km dari Bogor/1,5 jam naik mobil, dan 90 km dari Bandung/2 jam naik mobil).
    Telp TNGGP: 0263512776
    Fax TNGGP: 0263519415
    sumber: http://gedepangrango.org/info-pengunjung/

    @Adhi+Imod:
    Itu yang izin SIMAKSI itu mksdny yg mano y?apo cukup ngumpuli fotokopi KTP+duit pendaftaran it sdh cukup??
    Trus kito rncn bakal masuk dr pintu yg mano y?

    Ketentuan/peraturan:
    1. Semua pengunjung wajib membayar tiket masuk taman dan asuransi.
    2. Bagi para pendaki gunung harus minta ijin ke kantor pusat taman di Cibodas, 3-30 hari sebelum pendakian harus booking dahulu. Jumlah pendaki dibatasi hanya 600 orang per malam.
    Jam buka kantor pengurusan ijin:
    Senin – Kamis jam 07.30 – 14.30
    Jumat jam 07.30 – 11.00
    3. Pendaki harus menyerahkan photo copy KTP atau Surat ijin Orang Tua bagi yang belum memiliki KTP.
    4. Penjaga akan memeriksa barang-barang bawaan dan perijinan sebelum memasuki taman.
    5. Dilarang membawa binatang ke dalam taman.
    6. Dilarang membawa senjata tajam termasuk pisau dan peralatan berburu.
    7. Dilarang membawa perlengkapan radio dan bunyi-bunyian ke dalam taman, ijin khusus diperlukan bagi pengguna “walkie-talkie”.
    8. Dilarang membuat api unggun yang beresiko tinggi penyebab kebakaran hutan.
    9. Dilarang mengganggu, memindahkan, atau merusak barang-barang milik taman. Termasuk mencorat-coret batu atau pohon.
    10. Dilarang memetik bunga atau mencabut tanaman.
    11. Mendakilah mengikuti jalur utama. Memotong jalur dapat merusak taman dan juga sangat berbahaya.
    12. Jangan tinggalkan sampah, sangat sulit dan lama untuk membersihkan sampah dan botol-botol di gunung. Bawa kembali semua sampah ke luar taman.
    13. Jangan mecemari atau mengotori sungai, pada saat mandi jangan gunakan sabun atau bahan pencemar lainnya.
    14. Melapor kembali ke penjaga taman ketika meninggalkan taman dan menyerahkan surat ijin masuk.
    15. Dilarang membawa minumam beralkohol ke dalam taman

    Perlengkapan (syarat dr sano):
    1. Perlengkapan minimal pendakian: pakaian hangat, sleeping bag bila ingin menginap di gunung, jas hujan atau pakaian tahan air, perlengkapan obat-obatan.
    2. Bawalah bekal makanan dan minuman yang cukup (non-alkohol).
    3. Dilarang mendaki sendirian, sedikitnya harus tiga orang dalam suatu kelompok dan sebisa mungkin dibimbing oleh orang yang sudah hafal betul dengan jalurnya.

    Info durasi:
    RUTE JAKARTA – GUNUNG GEDE – PANGRANGO
    • Jakarta – Cipanas ( arah Bandung ) — > 100 km — > 2,5 jam
    • Cipanas – Taman Cibodas ( Pintu Masuk ) — > 30 menit — > pake kendaraam
    • Cibodas – Danau Biru — > 30 mneit — > jalan kaki
    • Danau Biru – Kandang Batu ( Air Panas ) — > 2 jam — > jalan kaki
    • Puncak Gede – Alun Alun Suryakencana — > 30 menit — > jalan kaki

    sumber: http://jampank.blogspot.com/2007/07/gunung-gede.html

    @Adhi+Imod:
    Peraturan No.7, it kito dak perlulah y walkietalkie…
    Peraturan No.8, it batesan yang membahayakan it yg sebesak ap y mod??
    Oiyo,yg di atas kan klo dr jkt,ad yg bs ngasi tau gambaran kasar klo dr bdg (skalian ongkosny jg,huehehehe….)

    Sekian dulu

    Regards
    90 kg

  8. BABI
    March 12, 2009 at 9:28 am

    Another update:

    Icha idak miluk…
    Dak dpt izin…

    Regards
    90 kg

  9. BABI
    March 13, 2009 at 9:00 am

    Update:

    1. Andang dak miluk,dy kul sabtu-minggu
    2. Uut dak miluk,dy dk bs ninggali tn.abang ampe 3 hari berturut2
    3. Menik blom dpt izin,tp ktony melok2 b dl,gek izinny men lah nyampe puncakny b
    4. Kinan ktony kmungkinan bs miluk

    Aku jg lah minta izin amo bos smlm,ngasih wejangan beliau.
    Berikut beberapo wejangan yg dikasi Uncle Benyamin:
    1. Jgn misah2 slamo d jln
    2. Harus ado 1 yg mimpin,yg bikin keputusan dlm berbagai kondisi
    3. Harus ad yg pernah naek Gede sblmny (mod,kau/kwn kau ad yg prnh naek gede?)
    4. Pake sepatu b,men pake sendal gek basah kaos kakiny

    Ckny it b dl…

    Regards
    90 kg

  10. March 13, 2009 at 9:47 am

    sip aku sudah terimo ktp kau ben, gek aku print. ktp dr temen” yg laen jg aku tunggu. nah berhubung aku baru sidang tgl 19 jam 9 pagi jadi gek aku minta tolong oom buat ngurusi ktp nyo ke pos penjagaannyo. tolong kabari yg laen buat nyerahke fotokopi ktp ye.

  11. Bintang Angkasa
    March 13, 2009 at 11:23 pm

    kakakku, ayukku,
    kali ini maaf nian aku idak pacak miluk lagi.
    ado asistensi kerja studio seni keramik hari senin
    jadi butuh persiapan di hari-hari sebelumnyo.
    sekarang aku ketua pameran seni rupa 2006,
    jadi lumayan menyita waktu.
    mungkin next time pacak.
    i miss you all.

  12. BABI
    March 14, 2009 at 12:16 am

    @Adhi
    OK,td si etha+baba lah sdh kusuruh kirim k email kau dhi…
    Tinggal ditunggu b

    @Bing
    OK bing,dkpp
    Waw,ketuo pameran seni rupa??
    Mantab2…
    Selamat bekerja bing…

    Regards
    90 kg

  13. MauL
    March 14, 2009 at 6:35 am

    guys..sebenernyo otak aku 100 % ikut
    tapi tergantung jadwal penyakit dalam besok
    mun dak jago dem..brangkat anak mudo hehe

  14. BABI
    March 15, 2009 at 8:32 pm

    Deadline telah lwt…

    Post sdh kuedit,liat post OK…

    Sekarang kito concern ke perencanaan teknis b

    @Adhi+Imod
    Masalah transport+biaya tuh ckmn kiro2??
    Men nak dibahas via conference di YM kabari b aku,mudah2an men jam krj bisolah.
    Tp tolong scptny b OK??

    @Imod
    Mod,namo kwn2 kau yg nak melok tolong dipastike,biar daftarny bs bareng,tulis b di komen,gek kumasukke ke post.
    Trus masalah mknan kiro2 ap b y??

    @Yg laen
    Payo kito naek!!
    Jgn lupo persiapan pribadiny masing2 (perlengkapan,persiapan fisik dan mental,dll)

    Regards
    90 kg

  15. I just can't let it go easily..
    March 15, 2009 at 9:51 pm

    hai hai hai..
    teman2 sekalian, ini dgn Nani Amalia. Sesuai dgn permintaansaudara Ben, saya akan memberikan ulasan singkat mengenai pendakian gunung gede yg saya lakukan tahun 2004-2005 yg lalu..

    Waktu itu aku peginyo ber 6 *2 cewe 4 cowo* salah satunyo ado ditto *saudara-nyo Yurly* Nah, kami berangkat naek bus dr leuwi panjang sekitar jam 2-3 siang, naek bus ekonomi cm byar sktr 20rb men dk salah, tp apa yg bisa kalian harapkan dr bus ekonomi tanpa AC?? busnyo dk naek TOL, banyak berenti ngetem jd lamooo. trus banyak aroma2 tdk sedap dr ayam & sayuran yg ikut serta dlm perjalanan itu..

    trus kami nyampe sano sktr jam8malem. Kami rencanonyo naek dr *nah lupo aku namonyo, taman nasional itu nah* karena wkt sdh malam akhirnya kami menginap d rmh penduduk setempat, gratisss!! tp secara dio punyo waung, jd kami kl makan belanjo di warung-nyo..

    keesok pagiannya, sekitar jam 6, kami mulai mendaki. tp hrs ngurus perizinan dl coz smlm uwong-nyo lah tutup. perizinan cukup lama, memakna wkt sktr 1-2jam. Disitu, kami hrs menyerahkan semua “kosmetik” yg kami punya, soalnyo dk boleh bw sabun, pembersih muka, odol, dan “kosmetik” laennyo yg dianggap biso mencemarkan aer gunung..

    trus, tadinyo aku pikir akan sangat dingin nian pas mendaki, jd aku bawa baju tebel2.. tp ternyata pas aku mendaki aku cm pk celano sm kaos selembar tanpa jaket sm skali. secara kito akan menghasilkan panas tubuh selama mendaki, jd saran aku mending dk usah bawa baju bnyk2, berat2in tas be. bw bj secukupnyo sm jaket. selama mendaki aku pk sepatu, tp sepatu yg elastis. temen2 aku yg laen cm pk sendal gunung, malah ado yg pk sendal jepit kamar mandi *ckckckck, yg ini jgn ditiru*..
    oiyo, jgn lupo bw kantong kresek soalnyo kito dk boleh buang sampah sembarangan & diwajibkan memungut sampah yg ado *nah, pas kami turun kantong kresek sampah itu dikasih ke petugasnyo,jd sepanjang perjalan kantong kresek itu kami ikat ke tas*

    minum dk usah bw banyak2 nian kok, soalnyo aer itu kan bikin berat & makan banyak space di tas. kemaren kami cm bw 3-4 botol aqua soalnyo kan pacak di-refill pk aer gunung *aernyo biso langsung diminim tanpa dimasak*. Sekitar jam7-8 malem, kami sampe di kandang badak *namo tempat di gunung gede*, sebenernyo kami itu terhitung agak lamo jalannyo soalnyo banyaklah istiratnyo. Kandang badak sering dipake uwong buat tenda coz tempatnyo agak landai & ado mata aer-nyo..disano kami mulai membangun tenda & membuat makan malam sekedarnya. pas digunung, yg masak tuh justru yg cowo, cewe2 mah tinggal terimo jadi, soalnyo mereka bilang “di dataran rendah cewe2 yg masak. kl di dataran tinggi giliran cowo yg masak” hahhaha.. nah, disini baru diperlukan yg namonyo jaket coz malem2 mak itu dingin nian jok!mano kito dk banyak gerak, jd dinginnyo beraso sampe tulanggg..

    karna kami ngejer nak jingok sun rise, jd sekitar jam3pagi kami lah cabut dr kandang badak..semakin ke atas semakin curam medannyo, jd kito pecak manjat mak itu, tp tenang be, lah dikasih tali kok jadi tinggal pegangan ditali itu..tp jgn kalian bayangke pecak manjat bukit2 batu dgn sudut kecuraman 90 derajad dr permukaan tanah, dan se-eksteam itu. kiro2 kemiringannyi sekitar 30-45 derajad lah.. jd msh pecak jalan kok..

    nah pas nyampe di puncak..
    semua rasa capek ilang, seneng nian rasonyo. disano kami masak lagi, buat sarapan.. poto2 dll..

    nah pas turun kami lewat -men kato yosie sm icha- lady mountain alis gunung putri.. disano ado yg namonyo surken *eh bener dk yeh namonyo* yg pasti itu semacam tanah super lapang yg ditumbuhi banyak edelweis *ckmn siy tulisannyo?* sumpah keren nian! jd ado jalanan *bkn jln aspal tp yeh* ditengah2nyo, sisonyo terhampar luas bunga2 edelweis yg indah. hahhaa.. nah romantis nian.. ;p

    pas lah deket perumahan penduduk, kami melewati sungai kecik, sm kebun sayuran penduduk. disano ado kebun wortel, kol, lobak, dsb. pokoknyo baguslah.. akhiryo kami nyampe di pos penjaga di sore hari *pas turun lebih cepet dbanding mendaki* disano aku dk pulo inget apo be yg dibicarakan & dikasihke, soalnyo aku msh norak jingok2 kebun sayuran punyo penduduk.. hehhe🙂

    dr pos penjago itu ado jalanan aspal yg pacak dilalui banyak mobil. kami naek angkot sampe ketemu jalan besar & naek bus menuju ke Bandung, krn aku lah tepar naian, aku request jgn naek bus ekonomi, akhirnyo kami naek bus eksekutif ke Bandung *tp aku dk inget naek yg jurusan apo*, yg pasti kami nyampe Bdg sekitar jam8malem.. abis itu aku hibernasi selama kurang lebih 12 jam saking capeknyo.. badan rasonyo remuk gale, kaki pegel & sakit.. tp kepuasan batin mampu mengalahkan semuanya.. huahhaha..

    demikinalah ringkasan *caknyo siy dk ringkas coz panjang jg ternyato post aku ini* cerito aku naek Gede kemaren..
    selamat bersenang2 yeh teman2.. =)

    regards,
    Nani Amalia

  16. I just can't let it go easily..
    March 15, 2009 at 10:30 pm

    just in case kalian males baco post aku yg super panjang diatas, ini aku ksh point2 pentingnyo..

    1. pk baju yg paling nyaman. jgn bw baju bnyk2, bikin berat tas be, selain itu kalian jg bakal susah nak ganti baju. *jgn lupo bw peralatan sholat*
    2. pk sendal or sepatu yg nyaman, kl biso yg agak2 elastis, biar kaki kalian dk pulo sakit..
    3. kl menurut aku, jgn pk alas kaki yg membuat berat *selaen keringnyo lamo, dingin pulo kaki pk sepatu basah*, apolagi akan sering bertemu aer, jd saran aku siy yg paling mending itu pk sendal gunung tanpa kaos kaki, soalnyo enak buat mendaki & cepet kering men keno aer.
    4. Pake calano dalem *yg ini khusus buat ben*
    5. bw minum secukupnyo bae. selaen bikin tas berat & memakan bnyk space di tas, kan kito biso refill pk aer gunung men kurang. aer-nyo biso langsung diminum kok *yo campur beberapa kuman & bakteri lah dikit* hahahah =)
    6. bw makanan yg mudah diolah, gampang dimakan, dan memberikan tenaga ekstra.. kl kemaren siy kami bawa banyak beng2, jd sepanjang jalan makan coklat tulah..selain itu kami jg bw mi instant, dll.. *lupo aku*
    7. bawa jaket sm sleeping bag, karena tanpa kedua barang tersebut, kalian tdk bisa tdr dgn nyenyak saking dinginnyo..
    8. bagi kalian yg dk pulo seneng dgn rasa aer gunung *rasonyo tuh agak beda dibanding aer biaso*, disarankan utk membawa jajus, nutrisari bubuk, ato sebangsanya. trus bw botol aqua 600ltr, jadi kalian tinggal campur aer gunung dgn nutrisari bubuk saset, trus rasa aer gunungnyo akan tersamarkan. terus lemak pulo, pecak minum nutrisari dingin.. =)
    9. mulailah olah raga dr sekarang.. soalnyo stamina itu sangat diperlukan..
    10. jgn misah2, kl sikok istirahat, yg laennyo istirahat galo, dr pada agek tepisah..
    11. kl rombongan aku kemaren, yg jalan di depan itu cewe, soalnyo men lanang yg di depan biasonyo jalannyo tuh dk kiro2, cewe dk tekejer, laju pacak tepisah men mak itu.. nah dibelakang cewe yg paling depan itu br ado cowo yg ngerti jalan.. lagian jalannyo cm sikok, jd kemungkinan nyasarnyo kecil..tp ini cm opsi be dr aku, prakteknyo terserah kalian..
    12. bawa tisu *optional*
    13. bw obat2an pribadi..
    14. kl biso pastikan ado makanan di tas masing2 *walopun sedikit*, ini cm diperlukan “just in case” kalian terpisah dr rombongan, jd msh bs bertahan hidup..
    15. bawa duit yg pasti..
    16. bawa sarung tangan, ini highly recommended oleh aku, dingin nian jok!
    17. setiap org kl biso bw senter sm batere cadangan.
    18. sia2 saja membawa HP, karena gunung adalah daerah yg steril sinyal. kl pun tetep nak dibawa, barang2 elektronik kalian dibungkus kantong kresek biar dk basah *soalnyo di gunung kan suka ado embun2 yg menetes ky ujan, jg pasti tas basah. trus kl bw jaket dlm tas jg dipake-in kantong kresek, biar dk basah..
    19. nah, sisonyo tinggal barang bawaan kelompok, semacam tenda, nasting, jas ujan, korek, makanan,dll..

    nah,, apo lagi yeh..
    semak ini be dl, men ado yg kelupoan agek aku post lagi..

  17. I just can't let it go easily..
    March 15, 2009 at 10:33 pm

    oiyo, ado yg lupo…

    kedua postin diatas itu cm berdasarkan pengalaman aku sebagai seorang pemula.. jadi men sekironyo menurut kalian dk pulo penting tinggal dieliminasi saja.. =)

    okeh, semangat yah temasss..

    regards,
    Nani Amalia

  18. March 16, 2009 at 7:04 am

    ok terima kasih nani buat infonya.
    yang belum ngirim KTP terutama yg di Jakarta harap segera mengirimkan, men yg di bandung sih gampang gek didatengi.
    12 orang lagi…

  19. I just can't let it go easily..
    March 16, 2009 at 8:53 am

    unto, men aku ngasih KTP beh dl, tp dk tau jd malok apo idak ckmn?? soalnyo aku tuh blm pasti nian bakal kerjo apo idak tgl semak itu..

  20. BABI
    March 16, 2009 at 12:27 pm

    @Nani
    Masalah itu kau tanyo b ke adhi lgsg via sms

    @Adhi
    Cobo tolong dijawab pertanyaan nani tuh

    @All
    Pengumuman:
    Aku kemungkinan besak tgl 23 Maret dinas ke lapangan
    Mudah2an bs selesai cepet,paling lamo 2 minggu lah…
    Biar bs pemanasan dl selamo seminggu
    Krn lmyn bahayo jg lamo2 di lapangan
    Pacak tmbh tambun aku…

    Ayoooo….
    Mulai lengkapi persiapan klian!!

    Regards
    90 kg

  21. AnGgY
    March 16, 2009 at 7:27 pm

    @Ben : Koko itu namanya Adi Susangka, Ponco ga perlu ya Ben?

    @Nani : Sedingin apakah disana? baju ganti 1 cukup?

    @all : Mari Olahraga =)

  22. March 16, 2009 at 7:43 pm

    iyo dakpapo nan klo nak kirimi KTP gek didaftarke dulu

    @etha: fotokopi KTPnyo mano?

  23. bu guru yang makin semangat naek gunung
    March 17, 2009 at 7:59 pm

    oi, syok aq mendengar dak boleh bawa kosmetik. apo kabar muko aq, gek bejerawat (nambah maksudnyo, kan aq lah bejerawat), trus, madakin odol be dak boleh… ih, masak dak sikat gigi, biso sih sikat gigi tanpa odol, tapi…
    lotion boleh dak? nah pacak dak tiduk aq katek lotion….

    @ Adhi,
    sdh aq krmkan fotocopy ktp ku

  24. BABI
    March 18, 2009 at 6:53 am

    Aku sangat paham sih masalah pelarangan alat2 mandi+kosmetik itu…
    Lagipulo sebagian mato air disitu ngalirny k arah utara,menuju bogor-jakarta.
    Tanpa pencemaran di hulu b lah cak ini kondisiny di jakarta,apolagi men kito cemari dr huluny.

    @Etha
    Emang sih,agak berat jg men sikat gigi tanpa odol,tp men aku sih fine2 b,tahan b lah bu,2 hari ini…
    Men lotion itu,emang itu lotion apo bu??men buat nangani nyamuk,kuraso dak bakal ado nyamuk yg menghinggapi kito di ketinggian ck it dan temperatur serendah it (sotoy,bner dk sih??).Lagian kn kito tdrny di dlm kepompong it (SB),kuraso dk masalah (men masalahny nyamuk)

    @Adhi+Imod
    Kito skrg kiro2 bs mulai ngerencanoke teknis perjalanannyo dk y?
    Mksd aku mulai dr jadwalny b…

    Klo berdasarkan perjalanan nani:
    Hari 1 –> Jam 2 siang berangkat,nyampe gerbang jam 8 malem,nginep d rumah penduduk
    Hari 2 –> Jam 6 ngurus2 administrasi,langsung mendaki,jam 8 malem nyampe kandang badak,bangun tenda
    Hari 3 –> Jam 3 mendaki lagi,sampe di puncak sunrise (sktr jam 6 yeh?),trus turun ke surken (bner dk ye?) liat edelweis,lalu trus turun lwt lady mountain.Nyampe pos jago sore,naek bus,nyampe bdg jam 8 mlm.

    Opsi 1:
    Kito ngejdwlke persis ck nani kmrn,jdnyo kurang lebih:
    Hari 1 –> Tgl 10 April
    Hari 2 –> Tgl 11 April
    Hari 3 –> Tgl 12 April

    Kelebihan:
    -Yang lanang pacak ngadep Yang Maha Kuasa (bukan mati) dulu di mesjid jumat siang
    -Yang dari Jakarta dak terlalu buru2 buat ke Bandung,pck jumat pagi b
    Kekurangan:
    -Turunnyo mepet nian,biso tepar,apolagi yang hr senen nak bgawe,sbnrny di gunung putri biso langsung naek bus ke jkt sih,tapi lumayan jg capeknyo…

    Opsi 2:
    Jdwl Nani itu kito geser maju sehari,jadi:
    Tgl 10 –> Jam 12 malem brkt dr bdg,nyampe pos jago jam 6,langsung ngurus2,trus mendaki.Jam 8 malem nyampe kandang badak,bikin tenda…
    Tgl 11 –> Jam 3 pagi mendaki lg,nyampe puncak wkt sunrise,sarapan,trus lgsg turun,ke surken (bner dk y?),trus turun ke pos jago (kito nak ke arah gng putri jg ck nani??),nyampe pos jago sore,trus biso lgsg balek.
    Tgl 12 –> Nah bingung aku…istirahat b yeh…

    Kelebihan:
    -Tgl 12 biso istirahat nyantai buat bgawe/kuliah/aktifitas laennyo di hari senennyo
    Kekurangan:
    -Lumayan berejo buat yang dr jkt,harus pesen travel buat KAMIS MALEM dari sekarang!!
    -Hari pertamo bakal melelahkan luar biaso,terutama buat uong yg dk bs tdr d mbl ck aku,krn turun dr mobil lgsg hajar…

    Opsi 3
    Berangkat Jumat subuh dr bdg
    Tgl 10 –> Jam 4 dr bdg,nyampe pos jam 10,langsung administrasi,langsung hajar!!!Nah,men ck ini normalnyo bakal nyampe kandang badak tengah malem.Pertanyaannyo: berbahayakah di daerah itu buat ngedaki malem hari???
    Tgl 11 –> Jam 3 brkt dr kandang badak.Selanjutnyo samo ck opsi 2
    Tgl 12 –> Samo cak opsi 2

    Kelebihan:
    -Yang dari Jakarta dak terlalu terburu2 brktny,dan dak trll terburu2 jg blkny
    Kekurangan:
    -Harus mendaki mlm2
    -Waktu istirahat di kandang badak singkat nian,pdhl dr kandang badak k puncakny it yg berat medannyo

    Nah,aku cuma kepikirannyo opsinyo 3 it,ado masukan lg dr yg laen??

    Regards
    89 kg (YEAHHHHH…..!!!!!)

  25. March 18, 2009 at 8:42 am

    ben aku prefer opsi 2 karena mendaki di malam hari itu cukup riskan, dan setelah kandang badak itu kan ke puncak, klo kurang istirahat gek takutnyo payah pas mendaki

  26. BABI
    March 18, 2009 at 10:45 am

    Pren…

    Aku jg sependapat dgn adhi
    Opsi 2 ckny yang paling reasonable…

    Siko’ lagi:
    Kunjungan lapangan aku diundur,bukan tgl 23,tp diundur entah sampe kpn.
    Aku tuh site visit paling cepet 2 minggu.
    Jd men aku brktny di antara tgl 26 maret dan 12 april
    Artinyo: AKU BATAL MELOK

    Sial
    Sial
    Sial

    Arrrggggggghhhhhhhhhhh!!!!!
    Ngapo sih nak pas nian ck ini??

    Grrrrr….

    SHIT HAPPENS!!!!
    UNITED STATES SUCKS!!!

    Regards
    89 kg

  27. imoedh
    March 19, 2009 at 2:55 pm

    sori lamo dak muncul…
    aku sekarang d PLG..hehehheh

    berhubung aku jugo blum pernah naek gunung itu,
    kito belajar dari pengalamana nani b..

    sekarang masalah ny di anggaran+transport..
    kl utk jago2, mending kito bawa duit secukupny..tapi sebanyak2 ny jugo dak papo..
    mungkin sekitar 150rebuan cukup lah..

    gek lah,men aku lah d BDG baru kito bahas nian..
    masalah selanjutny aku baru balik ke BDG awal april..
    jadi utk mengisi kekosongan itu, yang nak latihan..banyak2 olahraga dewek b y
    gek pas dibandung aku langsung nyari perlengkapan utk kito..

    namo kawan2 aku tu :
    Muhammad Kurniawan Al-Fadli aka iwan
    Dhani Arisaptiadi aka ari
    Adi susangka aka koko

  28. imoedh
    March 19, 2009 at 2:58 pm

    ohyo to..gek aku kirimke kau scanan ktp budak2 tu
    aku jugo blum nyeken..tunggu b y..secepetny kukirimke

  29. yosiyana
    March 20, 2009 at 9:55 pm

    cihuy…
    semakin jelas arah dan tujuan pendakian kito kali ni,,
    pak imod,, lapor! aku dak punyo tas carier, sleeping bag ragu ado apo idak, perasaan nina punyo, tapi dak taulah,,
    bgitu kau la nyampe bdg, kabri ye, aku nak berejo minjem tas, nak minta linknyo samo kau tulah
    ahah ha ha..

    oio,, promosi!!
    aku baru bikin blog

    unegunegeneg.wordpress.com

    mampirlah…

  30. menik yang semalem sampe temimpi-mimpi naek gunung
    March 22, 2009 at 10:10 am

    yeeiii…saya sudah dapet ijin resmi..
    walaupun diomeli ibu-ibu dari berbagai pihak, tapi ku takkan gentar!!!

    @BABI
    tet, sabar ye….ambil sisi positifnyo dong, kalo kk dak jadi melok kan mnik biso minjem carrier+SB kk…dgn demikian mnik biso berhemat. Muwahahahaha…(evil laugh)

    @galo-galo
    obat2an yg perlu dibawak kiro2 apo b?

  31. March 24, 2009 at 2:59 pm

    obat pribadi be, kiro” kito perlunyo apo
    dak tau klo perlengkapan p3k, perlu bawa dk? cakmana bang imod?

  32. BABI
    March 24, 2009 at 7:41 pm

    @Mnik
    Jgn lupo bli semprot2an buat asma kambuh itu…

    @All
    Doakan saya temans…
    Smoga site visitny jdny br tgl 13 April

    Regards
    86,5 kg (YEAAHHHHH!!!!!!)

  33. blackandikauda
    March 26, 2009 at 7:24 am

    oiuoiuiouoi…
    nanyooo..

    barang2 yang perlu disiapke tiap2 orang apo yo (pribadi)
    trus..
    barang2 yang perlu disiapke untuk dipake brsamo apo be ye

    ???
    ???
    ???

  34. BABI
    March 28, 2009 at 8:18 am

    @Andika
    Oy,baco postny,sdh tertera jlas apo b yg perlu disiapke

    @All
    Mohon disiapke galo2 barang2 perlengkapan it,bikin check list,jgn ampe ad yg lupo,aplg yg macem sleeping bag,jaket,tas,it kn wajib ad galo,klo bingung nak nyari dimano hubungi:
    Imod -> 085220075029
    Etha -> 085210330591
    Oiyo,sekedar kabar baik b,makin hari makin pasti b ckny kmunduran site visit ak tuh,doai b mugo2 dk ado halangan lg,doai b mugo2 yg laen idak dpt halangan yg berarti buat ngewujudke naek gunung ini.

    Regards
    85,5 kg (YEAAAHHHHH!!!!!)

  35. imoedh
    March 28, 2009 at 9:43 pm

    boi…lapor !!
    KTP lah kukirim k damek..

  36. March 29, 2009 at 8:22 am

    swift bos!
    aku lah sms damek tadi, semoga dio pacak kemari ngeprint KTP nyo jadi pacak langsung dikirim besok

  37. BABI
    March 29, 2009 at 9:12 am

    @Imod
    OK,mod,tengkyu,brarti sekarang sdh lengkap dan bs lngsg didaftari.

    @Idham
    Daftarilah dam,kabari men lah dikirim,trs pastike lah nyampe/blm,mngkn gek Adhi/aku b yg nelpon ksano.

    @Imod+Adhi
    Ckmn mslh perencanaan,ttg biaya yg harus dibw,transport,amo jadwal,nak kito bahas kapan??Kabari aku men nak conference ye…Sekarang itu lah hrs mulai dibhs…thx.

    @All
    Kabar buruk: Baba dk jd miluk,dy ternyt hrs nyoblosny di plmbng,susah men nak lgsg bolak-balik,dy minta maap yg sebsk2ny,yg laen jg harap maklum b y…
    Jgn lupo yg utk mslh persiapan perlengkapan pribadi,mulaila dr skrg!!!

    Regards
    85,5 kg

  38. BABI
    March 29, 2009 at 9:13 am

    @All
    Oiyo,lupo,it post lah di-update

    Regards
    85,5 kg

  39. I just can't let it go easily..
    March 31, 2009 at 11:23 am

    oy oy oy..

    @eboy : iyo, aku kemaren sikat gigi dk pake odol, nak cakmano lagi.. truss,,cuci muka cm pk aer gunung tulah.. nah kl lotion dk tau jg siy boy, setau aku siy dk boleh, kan tetep bs mencemarkan. tapi kau tanyo ke penjagonyo be buat pastinyo..

    @ anggy : dingin bgt gy, aku siy kmrn cm bawa jaket 1, tp sebaiknya kalian membawa jaket tahan air yg cukup tebal, ato jaket biaso + ponco. masalahnya itu cm pas kita gk banyak gerak. pas lg mendaki ato turun siy, gk perlu pk jaket.. kl baju ganti, itu sesuai kebutahan siy, secara kmrn aku gk mandi sm skali, jd saya tdk bw baju ganti, tp kl kalian gk nyaman naek bus dgn baju yg sama silahkan membawa baju ganti..

    aku jg sepakat sm opsi 2 ben, soalnyo sumpah yeh, capeeeekk nian abis mendaki tuh..sakit gale2 badan..

    regards,
    Nani Amalia

  40. AnggY
    April 1, 2009 at 1:57 pm

    Ahhhhh..
    Tiket Kereta Buat Tanggal 8 udah Sold Out…..
    Bersiap Menikmati Kemacetan Jakarta – Bandung in that very long weekend..

  41. echy
    April 2, 2009 at 7:00 pm

    waaaah… klian menyebalkan ternyata
    liburan nih cerota naya.
    tau mitu aq minggat pulo dari plembang nih. huUhh..
    ati2 yo,,
    jgn mpe masuk tv one korban ilang hehhee

  42. echy
    April 2, 2009 at 7:02 pm

    aidah aq sebel baco nyo
    tau gitu milok2 minggat aq dari plembang ini..
    ati2 ya teman jgn mpe masuk tv one
    korban ilang hahha…

  43. BABI
    April 4, 2009 at 7:14 pm

    @echy
    Hai echy…
    Po kbr??
    Gek kmi kirimi poto2ny b y…

    @all
    Aku sedang berharap smoga kiriman potokopi ktp kito kmrn nyampe dan kito bs segera dpt izin resmi buat naek. Yg laen jg ikut berdoa smoga rencano kito ini bs terlaksana dgn lancar,tanpa musibah dan halangan berarti,amiin…
    Masalah perlengkapan pribadi ckmn??
    Ad yg bermasalah??
    Sebagai info b,
    Aku+mnik lah sdh lengkap galo kecuali matras (ini ad yg py info??)
    Etha+Andika jg ckny hampr samo,andika katony tinggal ponco+senter+matras
    Imad+Koko ckny dk perlu dikhawatirkan…
    Yg laen ckmn??
    Kasi kabar oy…
    Jgn dipendem masing2
    Klo menurut ak yg paling susah didpt it ckny matras…

    @Imod
    Perlengkapan kelompok aman2 b??

    Regards
    84,5 kg

  44. yosie
    April 5, 2009 at 4:18 pm

    laporr..
    si unt soulmate ta aku dak jd melook yoo???
    huks
    eh iyo, kan cuaca sekarang ni sedang tidak menentu,,
    hampir tiap sore ujan kadang same ujan deereeeesss nian..
    nah, cakamano masalah cuaca ni?
    kito la prepare nian blom menghadapi kemungkinan cuaca paling buruk??
    aku jd rada2 khawatir stelah si unt dak diijini bapaknyo buat naek..

    lapoor, aku dak punyo ponco,
    ponco aku dipinjem samo kekasih dan blom dibalek i mpe sekarang
    ilang katonyo..
    huks

  45. BABI
    April 5, 2009 at 5:35 pm

    @Ibu Hajjah Badariah Yosiyana Manager Catering dan Berbagai Jenis Usaha Lainnya
    Nah,ak kurang tau masalah cuaca ini,trs terang berhubung Bapak aku sejauh ini cool2 b dan ak jg dk prnh ngebhs mslh cuaca ini (krn tkt dilarang jg) jd sejauh ini ckny kuanggap fine2 b. Mslh ckmn persiapanny gek menghadapi kemungknan terburuk,terus terang ak kurang tau ap persiapan yg paling baik,pengen ngobrol amo mbah jangkung sih,tp beliau nampakny agak sulit dpt akses. Ak jg bingung hrs bersikap ap menghadapi ini,entah ikt cemas ato malah tambah exciting. Ak nih emang sering kali bersikap kelewat optimistis. Mungkin yg laen bs memberi pendapat??

    Justru yg masi ngeganggu pikiran ak adalah mslh pendftran.
    Sblm ad kpastian namo kito la tedaftar secara resmi di TNGGP,ak blm bs tdr dgn tenang.

    Klo menurut ak:
    Tnang b dulu,slamo msh blm ditutup/ad larangan dr TNGP kito laksanakan sesuai rncn. Emang sih kito msh pemula galo,tp kato Imod kn yg ptg optimis dl,men susah jg,susahny ramean.Yg ptg jgn ad yg arogan/pengen cepet dewe’,dk bole misah2…
    Kasian nian kau ni Bu,ponco diilangi kekasih hati…lari pulo kekasih hati kau tu ke pulau seberang…ckckck…
    Kwn2 kau dk katek yg punyo bu?ponco/jas ujan,kn ckny dk trll susah nyari pinjemany,ato men dak tu bli b,kn bnyk jg gunony gek…

    @Imod
    Mod,pengen ngobrol,klo bs amo koko jg,terutama mslh teknis…

    @All
    Persiapan…persiapan…perlengkapan…perlengkapan…latihan…latihan…

    Regards
    84,5kg

  46. AnggY
    April 6, 2009 at 8:14 am

    Peralatan Aku sudah komplit semua…termasuk Matras (semuanya dapet minjem :P)

    Nah…Perizinan menyangkut cuaca ini juga…klo Hujan, aku ga bakal boleh berangkat…huaaaa…
    semoga ga ujan..aammiiinn…

    Unta ga jadi ikut?
    jadi, pejuang tersisa tinggal berapa nih??

  47. samanosuke
    April 6, 2009 at 8:40 am

    aku

    cuma

    bawa

    gitar

  48. April 6, 2009 at 5:42 pm

    iyo nah, dengan berat hati aku harus memberitahu bahwa aku dak biso ikut karena:

    1. dak dikasi izin buat naik
    2. ado tes bri hari sabtu

    oom jugo ikut tes, jd dio dak ikut berangkat
    minta maaf dak biso ikut petualangan kali ini, mudah2an suatu hari biso naik Gede, klo biso bareng kalian jugo =D

    nitip semangat dan foto” ye
    semoga lancar pendakian kalian

  49. yosie
    April 7, 2009 at 7:56 am

    uiuiui..
    aku bener2 khawatir masalah cuaca nii.
    nianlah..
    mak ini hari be, dkosan aku men sore dan malem tu dingggiiiin nian.
    plus hampir tiap sore dan malem ujan terus..
    takuut…
    huks,
    blom lagi masalah perijinan ke pos gedenyo,,
    mpe sekarang masih ado masalah..

  50. AnggY
    April 7, 2009 at 10:29 am

    Iya perizinan gmana?
    ada yang bisa dibanting?😛
    Belom lagi ada pesawat sampe jatoh gara2 cuaca buruk..
    ahhhh…
    bisa2 ga dibolehin berangkat nihhhhh…..

  51. samanosuke
    April 7, 2009 at 10:55 am

    hmmmm…..
    caknyo banyak yang bermasalah dgn perizinan
    aku punyo ide:
    1.dak usah minta izin, brgkt diem2 be
    2.biar aku yang ngomong dgn wang tua kalian, I’ll make an offer they can’t refuse

    Don Samanosuke

  52. BABI
    April 8, 2009 at 5:14 pm

    Pren,

    Tujuan diubah krn mslh perizinan
    Sekarang target kito jdny ke Gunung Ciremai (3078m), gng tertinggi di Jawa Barat.

    Blog ku-update dl…

    Regards
    Ben

  53. April 12, 2009 at 11:15 am

    ah,apa akabarnya kalian disana?
    kenapa sampai sekarang masih pending kami sms

    laporan lengkap gek di blog ye men la kelar agek

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: