Home > 253362 > Liburan 2009

Liburan 2009

Teman-teman,

Hasrat/napsu aku untuk liburan nih biso dibilang bagaikan bensin tergenang di udara terbuka yang gampang menguap. Cukup sedikit api untuk manyalakannya.
Dalam kasus ini, api tersebut adalah komen dari adhi yang nyuruh aku bikin post baru untuk rencano liburan berikutnyo.
Lagipulo ini merupakan kewajiban aku sebagai kadep Hura-hura Sumber Daya Manusia palsfam yang tugas utamanya adalah mengkoordinir kegiatan-kegiatan yang sifatnya seperti ini.

Baiklah,dak pake lamo lg,berikut poin-poin yang mendapat prioritas utama:

1. Waktu
2. Lokasi

Masuk ke yang pertamo: Waktu
Ini pilihan waktu yang aku susun berdasarkan kalender 2009:
1. 24-26 Jan (sabtu-senin)
2. 7-9 Mar (sabtu-senin)
3. 26-29 Mar (kamis-minggu)
4. 10-12 Apr (jumat-minggu)
5. 21-24 Mei (kamis-minggu)
6. 18-20 Jul (sabtu-senin)
7. 15-17 Aug (sabtu-senin)
8. 18-23 Sep (jumat-rabu)
9. 27-29 Nov (jumat-minggu)
10. 18-20 Des (jumat-minggu)
11. 24-27 Des (kamis-minggu)
12. 1-3 Jan 2010 (jumat-minggu)

Yak,silakan dipilih

Lalu yang keduo: Lokasi

Nih,kukasi pilihan lagi:

1. Sungai
1.1 Rafting di garut (lagi?)
1.2 Rafting di citarik
1.3 Rafting di pangalengan
1.4 Hanyut2an di sungai cikelet (lagi?)
1.5 Green canyon (lagi?)
1.6 Grand canyon

2. Gunung
2.1 Gede
2.2 Ciremay
2.3 Salak
2.4 Merbabu
2.5 Dempo
2.6 Bromo-penanjakan
2.7 Merapi (lajulah kamu b men yang ini)
2.8 Everest

3. Pantai (lagi?)
3.1 Cikelet-santolo
3.2 Pangandaran-batu karas
3.3 Anyer
3.4 Ujung genteng
3.5 Ujung kulon
3.6 Jogja (katonyo ado yang bagus)
3.7 Bangka/belitung
3.8 Lombok
3.9 Papua
3.10 Karimun jawa (bs berenang amo hiu,mantab)
3.11 Phuket
3.12 Pattaya
3.13 French Polinesia

4. Perkotaan
4.1 Jakarta (dufan-taman safari-puncak)
4.2 Bandung (ciater-tangkuban-ciwidey)
4.3 Jogja (malioboro-keraton-candi)
4.4 Malang (agrowisata-selecta-dan lain-lain,mungkin adhi lebih banyak tau)
4.5 Pagaralam (tanyo arwin lah,aku lah lamo dak ksano)
4.6 Sulit Air (tanyo uda)
4.7 Manado (dak tau nanyo siapo yang ini)
4.8 Singapur
4.9 Kuala lumpur
4.10 Bangkok
4.11 Vienna (Wina)
4.12 Alaska

5. Hutan
5.1 Camping (ado yang tau lokasinyo enaknyo dimano?)
5.2 Paint Gun/soft gun di daerah lembang/ciwidey
5.3 Outbond (dimano y??)

Nah,sekian pilihan yang kepikir amo aku,tentunyo kalian pasti py pikiran+ide selaen ini.
Beberapa saran dari aku:
1. Untuk pemilihan waktu,kuraso yang no. 8&9 sebaiknyo jd opsi terakhir (itu libur idul fitri+idul adha)
2. Klo pilihan lokasinyo gunung,kuraso milih waktunyo jgn terlalu mepet,idealnyo pertengahan tahun lah,biar sempet treadmill intensif bagi yang perlu
3. Untuk pilihan waktu no. 3&5 jg sebaiknyo jgn jadi pilihan pertamo,krn hari jumatnyo itu resminyo masuk,dan blm tentu bs cuti bagi yang lah bgawe

Sekian dahulu
Mohon diberi komen sebagaimana layaknya sebuah post dikomentari

Regards
Kadep HSDM
88 kg

Categories: 253362
  1. January 15, 2009 at 9:39 pm

    ben, amun waktu caknyo biso disesuaikan dengan kegiatan liburan yang ingin dijalani…
    misal: kalo nak rafting, kan dak harus long weekend, weekend biaso jugo biso… jadi…
    setelah kami sidang bagaimana kalo kita segera rafting? hehe๐Ÿ˜€

    amun yg buat long weekend caknyo biso buat liburan naik gunung ato ke pantai (aku prefer naik gunung, pantai kan udah beberapa kali) kalo terpakso ke pantai pun pengennyo bukan pantai yg berombak tapi yg airnyo jernih + terumbu karangnyo bagus + ikan” kecik yang bagus hehehehehe….

    cakmano ben?

    kalo buat liburan ke perkotaan caknyo harus dipilih waktu yang lebih panjang, soalnyo kalo liburan ke perkotaan itu memakan waktu lebih banyak daripada ke alam… (itu kalo liburan yang bener” menarik ye, bukan ke mall)

    amun hutan ngapoi nian liburan ke hutan, mending sekalian ke gunung tapi yg dak pulo tinggi hehehe..

  2. January 16, 2009 at 6:24 am

    Nyari paketan bae nyok..
    Rafting,outbond,camping,ma maen yg tembak2an (aku lupo nian namony apo)
    Yg dket2 b,ck dpangalengan..jd pke yg long weekend men ck itu..

  3. January 16, 2009 at 6:27 am

    Krna yg d itb itu btas akhr sidang tgl 19 maret dan wisuda akan dlaksanakan pda 18april,maka untuk kmi orang2 trsisa d itb,memilih opsi wktu nomer 3 dan 4..

  4. January 16, 2009 at 6:31 am

    Men ck itu,to,ke bunaken b sekalian atw yg lbh dket y bangka belitung..men dak tuch bali-lombok..yang agak jauh dikit k bintan..

    Krna yg d itb itu btas akhr sidang tgl 19 maret dan wisuda akan dlaksanakan pda 18april,maka untuk kmi orang2 trsisa d itb,memilih opsi wktu nomer 3 dan 4..

  5. January 16, 2009 at 6:32 am

    Nak nanyo,alaska t kota yo..?

  6. BABI
    January 16, 2009 at 6:40 am

    Dam,alangkah baiknya jikalau anda menuliskan semua isi komen itu dalam satu post saja,lebihhemat space githu loh
    Biar dak banyak energi keluar buat scroll jauh2

    Alaska itu state (berhubung aku cm tau 3 kota di sano,yaitu juneau,anchorage,barrow, dan aku dak tau kota mano yang paling menarik untuk dikunjungi,maka kutulis dulu alaska untuk generalisasi,klo jd ksano baru kito tentukan kota mano yang nak didatengi)

    Bentar,aku nak ngedit post dulu

  7. BABI
    January 16, 2009 at 7:31 am

    Baiklah

    Post di atas sudah kuedit.Pilihan tempat kukasih nomer galo buat memudahkan komunikasi,ocreh??

    Nah sekarang serius

    @Adhi
    Bner sih dhi
    Klo liburannyo cm sekedar rafting/paint gun/outbond saja ckny dak perlu long weekend.
    Aku sih setuju2 b men yang nak wisuda april lah beres sidang,ada baiknya kito galo2 rafting hura,pilihannyo kan lah kutulis (1.1,1.2,1.3),itu dak jauh2 nian ko’,galo2nyo di jawa barat galo.Khusus citarik,itu tempat aku sekeluargo besak rafting sih. Dan disano men dak salah ado paint ball jg.Tp dak tau men hargony…Kantornyo ado di jakarta,pacak pesen disini.Untuk lebih jelasnyo buka b http://www.arusliar.co.id/
    Nah,men yang gunung,aku setuju2 b,impian masa kecil ini,mending ngajak imad a.k.a mbah jangkung klo menurut aku,kan dy lah ck hantu gunung,kiro2 3 hari long weekend cukup.Aku sih usul tengah tahun,tgl 15-17 Agustus lumayan tuh,kan bs merayakan kemerdekaan+hari jadian aku,huahahahahahahahahahahahahahahahaha

    @Damek
    Nah,men nak paketan ck ini sih bole b,brarti butuh long weekend ye?kcuali men kmu galo2 py tnago ultra super luar biaso yang memungkinkan badan rafting,paint ball,outbond dlm 2 hari,trus lgsg bgawe bsokny,men aku sih payo2 b,hahahahahahaha
    Kelebihannyo adalah: Puas
    Kekurangannyo adalah: mahal
    Paintball td kato ibu yoshie sekitar 150rb,dak tau aku ini per orang atau per grup…

    Sekian tanggapan balik dari kadep HSDM

  8. January 16, 2009 at 9:10 am

    sekedat nak nambahi, paintball ato airsoftgun bso dijadike pilihan hura-hura (tapi rada mahal klo paintball dan waktunyo jg dak pulo lamo, klo airsoftgun dak tau dak pernah mainnyo aku)

    tapi kalo boleh jujur aku lebih pilih rafting sih daripada paintball ato airsoftgun, jadi.. cakmana kalo rafting di manglayang (1.3) pada waktu 3. setuju dak?

    kalo buat naik gunung cakmana kalo diplan buat waktu 4 jadi dari sekarang lah siapke phisik, berhubung cuma tigo hari kito naiknyo gede bae, agek aku hubungi mbah jangkung men galak plus mulai ngurus perizinan plus biayanyo plus planning apo” nyo. cakmana?

    agek buat yg mei, juli, agustus dan bulan” selanjutnya kito plan lagi rencan liburannyo… pokoknyo kito have fun all the way in 2009 hohohoho… mumpung masih single galo kito niy๐Ÿ˜€

    N.B.:
    oiyo buat waktu nomor 3 aku liat jadwal sidang aku ye, mudah”an lah kelar sidang pas waktu itu…

  9. January 16, 2009 at 9:32 am

    oio ben, nak komentar soal komentar kau (komentar 7) terutama pada line 10, dak ado yg namonyo paint gun (setau aku ye, mungkin belum ditemukan bae permainan itu) adonyo jugo airsoftgun ato paintball

    walaupun kedua permainan itu mirip, tapi dak biso digabungkan ben…
    mun kau nak memaksakan diri buat menggabungkannya jadi paint gun, berubah nian artiannyo, mungkin gek jadinyo cak ini, paint gun = permainan mewarnai gambar” senjata api atau mengecat senjata” api baik senjata api mainan, model, ataupun senjata api beneran…
    cakmanalah menurut kau?

    harap dijadikan pembelajaran… hehehe…

    love,

    sepupu

  10. BABI
    January 16, 2009 at 12:11 pm

    Hmmm…
    Baiklah

    Usul dari unta:

    Liburan 1.3, pada waktu no.3:
    Rafting di manglayang 26-29 maret

    Liburan 2.1, pada waktu no.4:
    Naek gede 10-12 April

    Tanggapan aku:
    Boleh2 b sih,brarti mulai minggu dpn aku hrs mulai rajin olahraga,treadmill,terutama jalan nanjak
    Satu hal yang kutekankan,klo sekarang aku blm biso janji “biso ikut”,semuanya bergantung keputusan/musyawarah keluargo,tapi sejauh ini aku setuju2 b,klo pun bnyk yang berhalangan kan bs kito manfaatkan libur panjang berikutnyo
    Aku jg bakal ngusahake bs izin tgl 27 maret,males jg nah nak bgawe hr jumat itu
    Oiyo,nak ngajuke usul,aku lbh seneng klo long weekend yang gek nak kito pake liburan sepanjang 2009 itu alangkah baiknyo klo make yang tipe sabtu-senen,biar dak kepotong soljum

    Kemudian masalah komen kau no.9
    Terima kasih telah mengingatkan sepupu,engkau memang sepupuku tercinta
    Aku jg ngeraso ado yg aneh dgn frasa “paint gun” itu,semuanya salah “IBU YOSHIE”, teganya engkau mempermainkan diriku!!!!
    Sudahlah,sudah berlalu,apa yang terjadi,terjadilah,kita hanya bisa menjadikan pembelajaran

    Oiyo,dlm menentukan waktu,ada baiknya mempertimbangkan rekan2 yang lain pulau (misal:K’sing,kayu), lain dunia (misal:anggi), dan lain spesies (misal:yudi). Tolong pertimbangkan kapabilitas mereka untuk bs menghadiri acara kito ni.Thx

    Very best regards
    Kadep HSDM

  11. January 16, 2009 at 12:57 pm

    ternyata jadwal sidang aku tgl 18-18 Maret, berarti aku saat ini kondisinyo available buat no 3 dan seterusnya…

    soal yang lain pulau, lain dunia, dan lain spesies itu harap koordinasi dari mereka jugo, secara kito kan dak tau jadwal dan planning mereka itu cakmana.

    menurut aku kito plan dlu be acaranya cakmano, masalah siapo be yang pada akhirnyo ikut/idak itu urusan ageklah, toh percuma kalo menurut aku ngejoke semua buat ikut itu mustahil, sebagai contoh kejadian liburan kemaren, dan liburan sebelumnya, dan liburan sebelumnya lagi, kan ado be halangan rintangannyo. banyak yang tiba” biso ikut, ado yang tiba” idak jadi, bener dak?

    jadi masalah siapo yg ikut itu dikembalikan pada spontanitas
    masing” be klo menurut aku, karena yang spontan” itu biasonyo berhasil hehehe… (itu quote dari temen aku yang selalu liburan dadakan, dio plan liburan tuh beberapa jam sebelum berangkat)

    oio nak nanyo jadi waktu nomer 3 itu statusnyo long weekend (buat liburan yang memakan waktu lama) ato weekend biaso (liburan yang memakan waktu satu hari penuh max.)

    ditunggu komentar dari saudara”ku yang lain…

    love,

    admin

  12. BABI
    January 16, 2009 at 1:10 pm

    @Adhi
    Ckny komen hari ini didominasi oleh aku,kau,oom
    Terutama kito b2 yang lah chatting2an di bbrp komen terakhir
    Baiklah,smentaro kito plan sesuai usulan kau dl,men skirony cm kito b2 yang biso,br kito cr jadwal yang memungkinkan
    Ado baiknyo mulai dicari info caro mesen rafting itu,ado yg pernah ksano dak??
    Mengenai status long weekend,yo itu aku ngusahake izin itu krn sbnrnyo scr pribadi males b masuk hr jumat itu,kejepit nasional,smentaro kito anggep itu weekend biaso b dulu,toh cm rafting ini,men sabtu kito bladasan,minggu pcklah istirohat

    @yg laen
    komen yooooo

    Kadep HSDM

  13. January 16, 2009 at 1:11 pm

    tambahan, buat yang mau ikut liburan harap di tahun ini mulai menabung dan mengencangkan ikat pinggang, dak usah beli gadget dulu, beli perhiasan, atopun menghambur”an uang, ditabung saja buat liburan ke depannya, mari kita penuhi tahun 2009 ini dengan kenangan indah liburan, soalnyo firasat aku 2-3 tahun lagi kito dah mulai sibuk, ado yg meniti karir, membina rumah tangga, merintis usaha, maupun menyelamatkan negara dan rakyat Indonesia, dan dak akan punyo waktu dan tenaga lagi buat liburan. so, let’s make a beutiful memories while we can!๐Ÿ˜€

    NB: aku tadi buka dashboard, trus di bagian top search tulisannyo riastri oktoviani, jadi inget… kemano ibu itu sekarang ye? apo dio galak buka blog kito jg?

    regards,

    Kadep Kominfo

  14. BABI
    January 16, 2009 at 1:20 pm

    Apo kamsud mengencangkan ikat pinggang??

    Sepakat dhi,memori ttg kalian itu merupakan pemberian kalian yang paling kekal,dan memory ttg aku merupakan warisan dr aku yang paling berharga bagi kalian smua bila aku duluan mati

    NB: Athied bukannyo di freeport?Kurang tau jg,no hpnyo msh aktip??

    Kadep HSDM

  15. January 16, 2009 at 2:09 pm

    @ben and unta
    nomer athied masih aktif..minggu lalu dio sms aku..tapi smsnya tengah malem nian, baru kubales paginya, eh dak dibalesnya lagi..

    @unta
    iket pinggang aku udah kenceng kog..tenang be..udah dipenuhi dengan otot2 berkekaran..

    @ben
    kau tuh emang katek gawe selain bales2in email, bikin postingan, dan lain2 yang berhubungan dengan dunia MAYA..

    @lainnyo..
    iy, pado kemano galo klean..

  16. ANggy "Mau Ikut LIburan Lagiii"
    January 16, 2009 at 4:00 pm

    Mau ke Gunuuungg!!!!
    Ato ke Papua Boleh deh..hehe..
    Siusan mau ke Gunung, Gunung mana aja ayo!!
    asal ada orang yang udah pernah naek aja, serem juga klo semuanya baru pertama kali…heu..
    Katanya Gunung Gede Bagus, dengan effort yang ga terlalu besar bisa mendapatkan View yang Memuaskan..
    Klo mau MAhameru juga boleh..kayak di 5 cm ;P
    Hari Jumat di “labas” oke banget Ben…(paling kena marah bos lagi..udah pernah ini, jadi ga masalah klo kena marah yang kedua kalinya..hehe)
    MAri Kita Liburan Lagiii….
    =)

  17. January 16, 2009 at 5:35 pm

    ck..ck.ck..
    semangat amat tuch ibu mau liburan..

    semeruuuuuuuu…..
    perasaan semangat2 nak naek gunung ini udah ada dari beberapa tahun yang lalu, terutama setelah membaca buku 5cm..
    dengan targetan, harus naik sebelum diwisuda..hahaha..
    so, let’s make it happen..

  18. January 16, 2009 at 6:45 pm

    semeru? caknyo kalo yang kerjo dak biso ikut kecuali dapet libur 5 hari… apo kito” yang pengangguran ini be yang berangkat hahaha…

    kalo buat ‘paint gun’ aku tau beberapa info + tempatnyo ben, kalo kamu memang nak maen nian. kalo nak rafting pake uwak yg kemaren be cakmana? kan udah pernah dan cukup memuaskan, kito pake uwak lagi bae cakmana? ato kalo nak pake yang laen sih dakpapo gek kutanyoken ke wulan sapo tau dio ado link dari KMPA…

    jadi nak nunggu komentar yang laen (Pal’s selain kita berempat) ato nak kit plan dari sekarang be liburannyo?

  19. k'sing yg senang krn besok balek ke palembang walo berangkat siang baleknyo besok siangnyo
    January 18, 2009 at 6:40 pm

    oi to,, kurang ajar kau ngajak yg lain nak ngecet aq(paint gun)..

  20. January 18, 2009 at 8:49 pm

    haha,, payolah men kakak galak dicat oleh kami…

  21. BABI
    January 19, 2009 at 7:27 am

    @Oom Gendut dari KOPO
    Thx for the info,brarti athied tetep make no. HP yg itu,alangkah baiknya jikalau anda sekalian mencari info emailnya,nampaknya saya akan lebih aktif di dunia maya dibandingkan dunia short message service

    @Anggy
    Baiklah bu,masalah ke gunung tnang saja,kita punya rekan yang sangat haus pendakian,yang kalau tidak mendaki satu gunung pun dalam satu bulan akan merasa tidak enak badan. Rekan kita ini bernama Mbah Jangkung a.k.a Nicholas Saputra

    @Unta
    Mungkin ada baiknya klo kito susun satu persatu mulai sekarang
    Mulai dari yang paling deket lah,yaitu rafting.
    Untuk rafting ini kuraso dak perlulah aku ke bandung untuk koordinir.
    Kito tetapkan b rafting itu dilaksanakan pada waktu 3,tapi hanya weekendnyo b,takutny ado yang dak dpt cuti.Jadi lebih detailnyo lg,acara “rafting”nyo itu dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 28 Maret 2009.
    Masalah lokasi………….
    Yang kemaren ok2 b sih,cm aku penasaran,ado yg lebih terjal+lebih panjang dak yo medannyo??pengen…..
    Mungkin ado baikny memang kau cr2 tau k kmpa lewat wulan,hehe,thx sepupu…
    Trus deadlinenyo enaknyo ditetapkan tgl brp y??
    Mengenai yang ikut,mobil yg dipake,dll??
    Masalah paint gun,kau selidiki dl lah brp biaya konkritnyo per orang,thx lg sepupu….

    @Adhi+Oom
    Semeru?
    Boleh2 b sih,klo yg bgawe dk bs,yo silahkan kalian b
    Tapi aku tetep pengen naek gunung,dan alangkah baikny klo gunung yg dinae’i itu gunung yang medannyo dak terlalu sulit dan lokasiny dak terlalu jauh.Biar bnyk yg biso gitu loh,ckmn Mbah Jangkung?lah dihubungi blom??
    Aku dak tau semeru medannyo ckmn,tp men butuh 5 hari,brarti aku harus ngajuke cuti yang blom tentu diberikan,bergantung bnyk/idak gawean saat itu

    @K’sing
    Ckmn k’?men ado acara ck inian kiro2 bs melok dak?
    Men pacak ati2 b,bgitu ktmu kmi bakal kmi siram nianan amo cat

  22. January 19, 2009 at 10:58 am

    payolah gek aku cubo tanyoin ke athied, tp caknyo akses informasi dio tuh susah disano…

    nah, ben aku belum menghubungi mbah jangkung a.k.a Nicholas Saputra a.k.a imod, ageklah minggu depan aku tanyoin ke dio, sekalian cakmano izin, perlengkapan, dan sebagainya.

    kalo soal rafting ben sungai yang biaso dipake rafting di jawa barat ini yo itu”lah, paling tinggi gradenyo 3-4, kecuali kito latian jadi keeper dulu hehe… makonyo aku ngusulin di manglayang be, masalahnyo tinggal jasa rafting nyo bae nak pake yang mano. minggu depan lah aku urus itu. trus masalah siapo yg ikut mobil dan sebagainya aku serahkan padamu saudara benadri, aku seperti biasa siap menjarkom saja hehehe….
    paint gun jugo minggu depan aku urus…

    kalo buat naik gunung secara sebagian besar dari kito masih pemula dalam pendakian gunung, dan waktu yang terbatas cakmano kalo kito naik gede dulu be, gek men ado kesempatan lagi kito naik bromo, ato langsung ke semeru…

    dah, aku nak kelarin TA aku lagi, dikit lg nah… nanggung…๐Ÿ˜€

  23. BABI
    January 19, 2009 at 12:40 pm

    @Adhi

    Bae’lah
    Kau manajer teknikal,informasi,dan komunikasi
    Aku manajer personalia

    Gek kukasi tau men aku nak minta tolong jarkom2an

    Untuk sementara brarti liburan yang sudah ado dalem planning kito nih:
    1. Rafting
    -Kmungkinan tempatnyo di manglayang
    -Waktu kemungkinan besak tgl 28 Maret
    -Peserta akan ditentukan kemudian,rencano nak mulai kujarkom sekarang,dan mulai2 promosi via ym jg
    -Kendaraan ckny ck kmrn tulah,make kendaraan pribadi,masalah make kendaraan mano bs diatur di kemudian hari
    -Untuk sementara adhi unto cari info dl ttg rafting di manglayang ini

    2. Naek gunung
    -Kemungkinan Gede (Gn. Gede mksdny)
    -Sementara ini dijadwalkan tgl 10-12 April
    -Adhi unto jg cari info dl ttg ini,hubungi Mbah Jangkung sebagai penasehat dan pelindung para palsfam hiking mania

    Haha,intinyo lah sudah ado sedikit gambaran ttg “apo”,”kapan”,dan “dimano”
    Sekarang yang masih serba blom jelas adalah “siapo”,”naek apo”,”bawa apo”, dan lain-lain

    Yah,itu biso diatur kemudian

    Trus yang ttg paint ball ini,ckny emang mahal sih,yang perlu diketahui adalah seberapo antusias budak2 nih untuk mengikuti paint ball,itu yg blom tau,klo aku pribadi sih ckny lebih berat ke naek gunung+rafting b
    Oiyo,kto ibu aku ke karimun jawa lumayan murah,tp hrs booking jauh2 hari,ktony pantai disitu jernih dan bs brenang amo ikan hiu (manteb dak dhi??)

    Sekian saja dahulu

    Regards
    Kadep HSDM
    88kg

  24. icha yang PENAT DENGAN TA
    January 19, 2009 at 7:19 pm

    oi men naek gunung sediake oksigen ye! trus P3K samo tandu.

    makasih. lopyuol..

  25. bu guru yang jadi gilo liburan
    January 20, 2009 at 7:24 pm

    Assalamu’alaikum semuanya…

    karimun jawa…
    anak sekolah alam pernah ke situ
    baru-baru ini
    caknyo bagus
    pacak kukorek-korek info berapo biaya dan kemano be mereka

    tapi sebenernyo aq pengen naek gunung…
    dak pernah soalnyo, tapi jangan deh, kasian ica

    tanggal liburan yang di bulan april dan maret, nomer 3& 4 ye men dak salah
    sementaro ini duo tgl itu aq ktk acara sekolah

    oi bab
    dimano nyari peta rute perjalanan tuh?
    aq jugo nak nyari peta perjalanan susur pantai yg harus kuikuti, cuma nak tahu seberapo jauh
    aq harus bejalan

  26. January 20, 2009 at 7:49 pm

    ben, tadi aku sudah menghubungi mbah jangkung, sudah aku booking dio buat naik Gede april ini…
    jadi sekarang yang perlu kita lakukan adalah mendata siapo be yang nak ikut karena nak booking buat izin pendakian. trus kalo biso bulan depan lah boking kito, takutnyo agek kuotanyo abis. ini aku ado nomer kontaknyo biso kw hubungi dak ben nanyo cakmano-cakmano nyo? lagi krisis ekonomi nah nak ngisi pulsa nyo, men kw kan biso nelpon dari rumah/kantor, dijamin lebih murah hehe… gek aku jarkomi men urusan siapo be yg nak ikut itu…
    masalah peralatan gek diurus dari sini, kato imod dio biso pinjem beberapa perlengkapan, sisonyo gek nyewo, packing dari bandung be, kito agek naik umum bae berangkat ke Gede nyo biar lebih seru, lagian kasian mobilnyo men duo hari ditinggal di kaki gunung…

    buat yang dak pacak mendaki kami minta maaf ye, bukannyo dak memikirkan kalian, tapi kami lah kepengen nian nah naik gunung, agek kami ganti dengan liburan” berkesan lainnya tenang saja hehe…

    Peraturan sekarang :
    Untuk pendaki yg datang dari luar jawa barat , DKI dan Banten bisa langsung datang dan registrasi tanpa harus booking dulu.
    untuk yg dari jawa barat, DKI dan Banten harus booking dulu minimal 3 hari sebelumnya.
    yang harus disediakan adalah Foto copy identitas diri [KTP/SIM/Kartu mahasiswa/pelajar/pasport] dan biaya registrasi kalo gak salah sekarang HTM nya Rp. 7.500/orang/2hari 1malam . jumlah pendaki minimal 3 orang. tidak boleh membawa golok/pisau besar [bisa dapat dispensasi untuk 1 pisau / 1 pisau lipat multi fungsi], tidak boleh membawa radio/tape, dispensasi / izin khusus untuk membawa radio komunikasi [HT/WT]. untuk lengkapnya silahkan hubungi pos pendakian 0263 512776, cari info selengkap-lengkapnya terutama tentang tanggal-tanggal larangan pendakian.
    dan jangan lupa untuk membawa turun kembali sampah2

    kalo urusan paintball samo rafting agek yo, blom sempet, sesuai janji aku kemaren, minggu depan aku ngurusnyo.

    P.S : buat yang nak ikut pendakian Gede April agek harap siapkan fisik dari sekarang, walaupun kito agek bakal mendaki yang rutenyo dak terlalu berat, tapi tetep memakan waktu setidaknyo 2 hari berjalan kaki sambil membawa bawaan yang berat, jadi kalo dak biaso olahraga bakal kesusahan. jadi dari sekarang diusahakan lari pagi/berenang/cardio exercise lainnya…

  27. nani yg baru saja pulang ke palembang & memakan banyak pempek
    January 20, 2009 at 9:07 pm

    ooooyyyy..
    aku setuju2 be sm smua usulan liburan kalian..
    aamen dk ado halangan aku mudah2an biso melok..
    tapi men sampe Maret ini kesempatan aku melok liburan keciiiikk nian,,bisa dibilang tdk ada kemungkinan melok *kecuali Allah berkata lain*

  28. nani yg baru saja pulang ke palembang & memakan banyak pempek
    January 20, 2009 at 9:10 pm

    oy ben,,lagi katek gawe nian kau niy yeh??
    email aku sampe over load gara2 email2 kalian..tp dpp lah,,teruskan saja,,lumayan kl lg bosen aku bukain email & ada perbincangan2 yg entah knp bisa kalian bahas di email..

    oy aku nak cerito,,tapi agek be lah,,panjang ceritonyo..ini mengenai nikahan ayuk aku kemaren..

    ckckckckckckckckckck..

    dddaaaaaaggghhh

  29. bu hajjah yg kembali aktip didunia maya (bukan dek maya, apolagi maya biologi) dan kembali mendeklarasikan diri menjadi YES man, krn sidang diundur..
    January 20, 2009 at 9:53 pm

    mateh,,alangke panjangnyo namo aku tuu..
    wekekek..

    sepokat!!
    ayo kita lari ke hutan..
    kito jingoki pulo gawean mbah jangkung dgunung2 tu,,
    apakah gerangan yg membuat dirinya begitu bersemangat dan tak kunjung bosan untuk menaklukkan gunung2 yang tinggi itu,,
    kenikmatan apakah yg diraih dan dirasakan oleh mbah jangkung setelah mencapai puncaknya??
    oohhhh,,
    ingin sekali diriku ini ikut merasakan kenikmatan dan kebahagian ituuu..
    ingin sekali diri ini melihat mentari yang baru saja menyapa dunia dari puncak ketinggian..
    ingin sekali diri ini melihat hamparan padang edelweis ituuu..
    oohhhh,,,,
    *mode lebai on!

    huahaa..

    so,,count me in!!!
    baiklah,,
    mulai sekarang aku akan belajar berenang!!
    (eh, katek hub nyo ye dgn pendakian gunung?)

  30. icha yang pengen nyanyi lagi
    January 20, 2009 at 10:22 pm

    oi! la disiapi belom alat2 yang kuminta seperti yang telah disebutkan diatas???
    nahhh penting itu!!!

  31. icha yang pengen nyanyi lagi
    January 20, 2009 at 10:23 pm

    DOSEN AKU BIKIN EMOSI JIWA!! MURKA AKU!!!!!

  32. January 20, 2009 at 10:54 pm

    ok, jadi sementara aku rekap yang nak ikut pendakian itu:
    – aku
    – ben
    – oom
    – bu yoc
    – nani
    – etha
    – mbah jangkung

    siapo lagi yg hendak turut? harap segera info kan secepatnya. ben, jangan lupo telpon penjaga gunungnyo…
    FYI, TN Gunung Salak katonyo jg sangatlah indah untuk didaki, bisa dijadikan salah satu opsi pendakian atau untuk pendakian berikutnya hehehe… tapi katonyo sih lebih baik naik Gede dulu baru naik Salak kalo buat pemula… tp kau jg langsung naik Bromo kan ben?

    GUNUNG HALIMUN SALAK NATIONAL PARK : The Land Under the Rainbow

    Established in 1992, Gunung Halimun Salak National Park (GHSNP) is the largest remaining primary lowland forest in Java, home to 23 mammal species, at least two of which are endemic and endangered (the Javan gibbon and the grizzled langur). The roughly 113,000 hectares found within its boundaries also cover a wide range of plant and animal species. The park also supports more than 200 bird species, of which 18 are endemic, and over 500 plant species. Indigenous Kasepuhan and other Sundanese communities live in and around the park and depend heavily on its natural resources. The park protects an important watershed for Java. However, small-holder and plantation agriculture, infrastructure development, small-scale gold mining, and unsustainable fuel wood and non-timber forest product harvesting threaten GHSNPโ€™s resources. Visitors trek here to observe rare primates, birds, and other forest attraction, and to relax in the tranquil setting of towering water falls.

    How to Get There:
    Firstly, fly to Jakarta and continue to the town of Bogor, West Java. From Bogor drive to Kabandungan via Parungkuda in a 1.5 hours drive, or drive to Cisangku located
    50 km (1.5. hours drive) away.
    The Best Season to Visit:
    June to August every year
    Contact:
    Gunung Halimun Salak National Park Office
    Parungkuda PO Box 2, Kabandungan Sukabumi 43157
    Ph. (0266) 621256, Fax. (0266) 621257
    E-mail: tngh@telkom.net

    knapo emosi jiwa lagi cha? kan lah diundur pulo sidangyo…
    men buat oksigen kan sudah banyak tersedia di alam, dak usah lagi kami sediakan, men p3k jugo caknyo bawa men nak naik gunung, nah yg susah itu bawa tandu, caknyo percuma be klo bawa tandu gek men nak gotong” kau pas di puncak pacak seminggu baru sampe di kaki gunung, jadi lebih baik kau sewo helikopter bae, jadi men ado apo” pacak langsung sampe di bandung dengan cepat hohoho…

  33. BABI
    January 21, 2009 at 7:58 am

    @Adhi
    Baiklah,kutipan kau yang ttg gunung gede+gn salak sudah kuprint di kertas A4 bekas,dan akan kutilpun itu yang pos pendakian.Malm inilah men dak lupo,men nak pasti gek malem miskol b aku,hahaha
    Ada baiknya pula klo kau nyuruh mbah jangkung untuk aktip di dunia blog kito ini,biar dy bner2 tau kito tuh rncnnyo ckmn
    Mengenai make kendaraan umum untuk yang naek gunung,ok2 b,bahkan aku sangat setuju nian nian.Bingung jg nak naro’ dimano mobil tuh,aku dak galak men markir mobil ampe nginep di tempat umum,dak percayo gitu loh.
    Packing dari bandung ok jg,paling gek aku naek travel jumat mlm k bdg
    OK,gek kabar2i b minggu depan,ckmn yang rafting+paintball itu
    Mengenai jarkom gek kubuat listnyo lah di posting baru (menurut kau perlu kubuat posting baru dak??)
    Oiyo,sekalian tanyoi ke mbah jangkung ttg request icha itu,mengenai p3k,tandu,oksigen,dkk itu,kuraso penting jugo,penting nian malah.
    Oiyo,perlu kau tau,bromo tuuuuuuh,yo ck tangkuban b,bedanyo kau harus naek jeep,dan mungkin agak berat dikit,soalnyo kau harus jalan di padang pasir dan naek tanggo yang lumayan tinggi,yo,men aku bs nyampe,ngapo yang laen idak (jika melihat bentuk badan aku yang ck ini)

    @Icha
    Itu sudah kubahas masalah perlengkapan itu,gek men adhi lah baco mudah2an dy bs nanyo mbah jangkung
    Ngapo dosen kau??nak minta dibunuh??
    Oiyo,kau ngusulke diving via email y??ok,mohon yang laen mempertimbangkan jg.
    Jujur klo aku skrg lebih prefer yang naek gunung,lah ngidam nian soalnyo.

    @Bu Guru Etha
    Mksd kau tuh peta perjalanan yang mano?yang di post liburan akhir tahun kmrn?itu kan dr google map,tanyo adhi b untuk lebih jelasnyo,mungkin sodara admin bs membantu??
    Oiyo,icha tuh bukan dk bs naek gunung,tapi men nak naek gunung dy harus medcheck dl sblm naek,untuk menentukan bs apo idak,soalnyo setau aku icha pernah ke gunung ko’ wkt jaman2 tingkat 2 dl,btul dak cha??
    Oiyo??baguslah men kau bs nyari data karimun jawa itu,biar untuk persiapan klo kito jg nak liburan kesano.Untuk karimun jawa ini kito proyeksi untuk jangka panjang b,soalnyo katony perlu booking jauh2 hari nian nian.

    @Nani
    Sebagai orang yang sudah berpengalaman naek gede,alangkah baiknya jikalau engkau membagi pengalaman+info seputar naek gede ini

    @Ibu Hajjah Yoshie
    Baiklah

    Regards
    Ben

  34. January 21, 2009 at 8:22 am

    @icha: kw tuh serius nak ikut naik gunung? aku pikir main-main bae… ada baiknya kalo kau mmg nak ikut naik kw konsultasi ke dokter kw dulu dr sekarang, perlu persiapan apo bae… turs jg minta izin dr bapak kw, nah kalo udah gek baru kami urus macem” nyo…
    kalo soal diving cakmana kalo kito ngumpuli duit dahulu bae, soalnyo diving mahal… tak sangguplah aku membayarnya saat ini…

    @ben: yo gek malem aku sms kau… tolong tanyoken ye apo be yg boleh dibawa/dakboleh dibawa, waktu 4 tuh biso dipake mendaki ato idak, syarat booking, dsb.
    dak perlu buat posting baru, agek be men lah fixed galo rencananyo (kw lah nelpon dan dapet kepastian tgl semak itu biso mendaki, aku koordinasi lagi amo mbah jangkung, plan udah dibuat)
    soal yg bu etha itu dio lah sudah menghubungi aku kok ben, dan lah sudah kukasih tau dan lah sudah dapet ktonyo dio…
    men masalah jalur pendakian, gunung Gede yg jalus pendakian yg lewat kandang badak sih katonyo dak pulo terjal ben, mungkin samo pecak tangkuban kali ye cuman lebih jauh be, men yg lewat gunung putri itu yg terjal, 45 derajat katonyo…

    @nani: iyo nan baru inget aku kw pernah naik Gede, tolong di-share pengalamannyo cakmano bae disano tuh okay…

  35. imoedh
    January 21, 2009 at 9:05 am

    i’m come in..

    payo..men tekad kamu la bulet galo men nak naek gunung..kuladeni!!
    dari opsi gunung yang kmu ajuke :
    2.1 Gede
    2.2 Ciremay
    2.3 Salak
    2.4 Merbabu
    2.5 Dempo
    2.6 Bromo-penanjakan
    2.7 Merapi (lajulah kamu b men yang ini)
    2.8 Everest
    aku lebih prefer gede n salak..soalny njingok waktu yang kito punyo 2 itu lah yang sesuai (cakny)..kl ciremai, gunung ny kering, jadi harus bawa banyak aer..merbabu kejauhan, mending sekalian k gn.slamet b..kl dempo, medanny berat nian..bromo-penanjakan,mending sekalian k semeru (men galak,sekitar juli/agustus,aku nak kesano), kl merapi,kato ny total pendakian sekitar 2-4 jam, tergantung stamina..kl everest, aku blum siap

    sekarang kito bahas salak dulu b (aku jugo blum pernah ksano)..men kato wong2 sih, salak memang bagus..tapi medan ny lumayan berat kl utk pemula..lagipulo, itu kan gunung paling angker d jawa barat..lebih serem dbanding ciremai (katony disano banyak tempet2 pesugihan mak itu nah)

    kl nak k gede..payo2 b, aku jugo blum pernah ksano..tapi iwan pernah..paling gek aku ngajak dy pulo,skalian aku pacak bebagi tugas dg dy..kl medanny stau aku dak pulo berat(njingok dari foto2)..paling yang perlu kito persiapke tuh, fisik n mental b..
    men fisik, santai b..setau aku, gede tuh memang la dpersiapke utk pendakian wisata..jadi pasti medan ny la dsesuaike utk pendaki2 pemula..men masalah medan yang berat, kato iwan paling ado 3 tempat yang agak menantang..air terjun panas, tanjakan setan, terakhir rumah batu
    nah paling yang perlu disiapke akstra tuh mental kito b..jangan nyerah dulu sebelum nyubo..pasti seru koq,apolagi bareng kawan2..separah2ny, saro idak dewe’an lah..
    kl masalah perlengkapan, tenda n dll, insya Allah pacak kusiapke, paling yang perlu kamu siapke perlengkapan pribadi b (sleeping bag, ponco, perlengkapan pribadi laen, obat2an, dll)

    yo sudah, itu dlu b..men masalah waktu, kontak2 b aku..paling gek kito ngumpul seminggu sebelum berangkat, minimal ngecek perlengkapan dulu..

  36. icha yang ingin turut serta mendaki gunung, bagaimanakah rasanya?
    January 21, 2009 at 9:10 am

    AKU NAK MELOK DAKI GUNUNG!!! HYYUUUKKKKMARIIII…
    kepada abang imod, baiklah saya akan segera berkonsultasi dengan dokter saya mengenai kesehatan saya,,yang agak sulit ni dengan bapak mamak aku dan bedul. cakmnala?? tapi dari skrg lah aku membujuk rayunyo..tolong dipastike dl nak naek kapan? jadi aku pacak susun jadwal rayu merayu. ok ok? dosen aku nak diapoke la ye? dak taulah. la murka! emosi jiwa! gila! galagalanya! sudala. dem.

  37. icha yang ingin turut serta mendaki gunung, bagaimanakah rasanya?
    January 21, 2009 at 9:11 am

    unta : kok kau mikir aku maen2 be? huh. sunguh teganya teganya teganya teganya teganya teganya teganya teganya teganya teganya teganya teganya (ST 12)

  38. blackandikauda
    January 21, 2009 at 10:57 am

    i’m in..

  39. BABI
    January 21, 2009 at 11:39 am

    @Adhi
    Okeh dhi,brarti langkah pertamo aku skrg adalah menelpon pos jago itu,nanyo:
    1. Tgl semak itu bs naek gunung dak
    2. Apo b yang harus disiapke buat perijinan
    3. Barang apo b yang boleh dibawa/idak boleh
    Trus aku perlu nekanke disini,tgl 10-12 tuh aku blom janji pasti ikut 100% yoooo,aku nak diskusi dulu dgn uong tuo aku ado rncn kluargo dak pd tgl tersebut,sejauh ini sih dak ktek,tp gek lah kukabari secepatnyo,yang pasti masalah izin uong tuo sih ckny bs lah,tp masalah ado rencn kluargo/idak itu yg masih nak diklarifikasi.
    Oiyo,aku stuju yang soal diving,pgn jg sih,tp ckny perlu nabung dl aku.

    @Imoedh a.k.a Mbah Jangkung a.k.a Nicholas Saputra
    Okeh,sep,ngajak iwan lebih bagus ko’,jdny nambah lg yang lah berpengalaman di bidang pendakian.
    Ttg fisik dan mental,cknyo men mental aku dak ado masalah,cm kadang galak sakit jiwa b,kambuhan.
    Yang aku lebih concern skrg lbh k mslh fisik,itu lah kumulai latihan sejak semlm,doake b mudah2an gek dak ado masalah,smoga latihan aku bermanfaat.

    @icha
    OK,cha,sep nian.Kbr2i b men pacak/idak pacak
    Dosen kau tuh digorok b,palaknyo gantungke di gerbang ganesha

    @Yang laen
    Bagi yang berminat nian,mulailah siapke perlengkapan pribadi itu,ck kto imad:
    1. Sleeping bag
    2. Ponco
    3. Perlengkapan pribadi (baju,jaket,clano dalem,dll)
    4. Obat-obatan
    5. dll (apo lagi yo??)

    Dah,itu dl b

    Regards
    88kg

  40. Samanosuke
    January 21, 2009 at 2:21 pm

    Ado ide yang jauh lebih cemerlang!!

    Nah cakmane?
    cemerlang dak ide aku?
    sampe dak kliatan saking cemerlang-nyo

    ps : saro ngetik di komputer ini

  41. yoc yang mengumpulkan semangat untuk kembali mulai mengerjakan ta
    January 21, 2009 at 5:39 pm

    hmm,,
    caknya,,setelah dilihat2, dtimbang2, dpikir2,
    dak penting nian 2 postingan dipucuk aku tu..
    wekekek..
    piss win,

    nah, mengenai nilai2 kau tu, cubo diurus,,
    gek target lulus kau meleset pulo..
    smangatlah..

    saran dari aku..
    mulailah mengerjakan ta,apo yg bso kau gaweke, gawekelah,,
    yo,,nyicil kata pengantar dak tu,,
    wekekkek…

  42. wanita berhati lembut yg sedih karena tidak ada teman makan siang hari ini
    January 21, 2009 at 6:18 pm

    oy,,aku emang pernah naek gede,,men dak salah cm disuruh kasih foto copy KTP be trus men lah dpt izin bs langsung naek.. *dk tau kl sekarang*

    sepakat sm imod,,medan-nyo dk pulo berat coz sdh cak jadi pendakian wisata,,ado tanggo2 nyo cak itu..jadi pecak naek tanggo yg tanpa akhir.. hehehehe..

    trus disano tuh dingiiiinnn nian,,saya tidak tau apakah saudari icha dpt bertahan hidup dgn cuaca seperti itu..

    trus kl biso jgn pas musim ujan,,jd susah mendaki,licin soalnyo..kasian kan wanita berkaki halus mulus seperti aku ini hrs lecet2 gara2 sering nyampak..

    hhmm,,
    cukup untuk hari ini, nanti saya share lagi liputan mengenai pendakian ke gunung gede di lain kesempatan..

  43. BABI
    January 22, 2009 at 6:16 am

    Thx,Nani

    Dhi,aku nak ngelaporke hasil aku nelpon pos jago gunung gede smlm
    jd…………….

    TELPONNYO DAK DIANGKAT-ANGKAT

    EMOSI AKU

  44. yoc yang jiwa wirausahanya terpanggil kembali..
    January 22, 2009 at 7:29 am

    hoo,begitu ya saudara nani,,
    baiklah,,
    terimakasih atas inponya yang sngat bermanfaat,,
    nah,,
    jadi sapo yg nak mesen syal samo aku??
    haha..
    daripada leher kamu kdinginan??
    murah be!!!

    oio,
    aku kpikiran, cak mano mun kito mulei bejualan lagi?
    kan baju2 bekasnyo la mulai banyak lagi,,
    trus karena sidang aku diundur,pacak agak benapas dikitlah..
    huehue

  45. k'sing yg sedang memikirkan strategi buat ditempatkan di pangkal pinang..amiiin
    January 23, 2009 at 1:33 pm

    kmu doakelah aq bs ditempatke di pangkal pinang, nah klo di pusat agak nyantai jam kerjonyo..paling idak aq biso balek senin paginyo..

  46. bu guru yang makin semangat naek gunung
    January 27, 2009 at 7:59 pm

    jadi kemane kite?
    ke yang gampang-gampang dulu be dak?

    Salak angker ye mod?
    dak usahlah mencakitu
    lesu aq berurusan dengen hal-hal cakgitu

    kiro-kiro buat latihan apo yg biso dilakuke?

    Bab, yg kawan aq nak ikut itu… mmm.. aq agak ragu,
    kemaren pas susur pantai dio agak susah
    padahal caknyo dak seberat naek gunung.. geklah kukabari lagi

    Mod, perlu beli sepatu buat naek gunung dak?
    ato sendal gunung bermerk eiger cukup?

  47. January 27, 2009 at 8:38 pm

    ben, udah kw hubungi lg blom pos nyo?

    kemungkinan besak naik Gede bu, kalo dapet izin dan katek halangan kito naik itu…
    kalo buat latihan yg paling penting kayakny cardio exercise deh, yo angkat beban dikit” boleh lah…

    men masalah peralatan caknyo mbah lebih mampu menjawabnya…
    cakmano mbah?

  48. BABI
    January 28, 2009 at 5:59 am

    @K’Sing
    OK,smoga berhasil k’,men pacak kan enak jg,bs lebih sering kk’ miluk kmpl2

    @Ibu Guru
    OK,tlg kabari b mengenai kawan kau tuh,kbr2i b,kmungkinan besak kito naek gede.
    Mengenai persiapan fisik,yo,sering2 b jogging bu,men ado yg py treadmill bh lemak lg,tp men dak ktek yo jogging2 b keliling UI tiap sabtu-minggu,lbh bagus lagi men ditambah weekday sore2 klo agak senggang

    @Adhi
    Nah dhi,kmrn aku jg nyubo nelpon siang hari dak diangkat2 jg,rencano sore ini aku nak nyubo lg,tp men dk bs jg dak tau lg aku nak berbuat apo

    @Mbah jangkung
    Mbah,kiro2 apo b yang perlu kmi bw untuk keperluan individual?
    Mohon kiranya dibuat lkist b di blog ini

    Regards
    91kg

  49. BABI
    January 28, 2009 at 6:05 am

    maap

    lkist=list

  50. AnGgY
    January 28, 2009 at 7:43 pm

    Buat semua yang judulnya liburan,
    I’m in..=)

  51. oom gendut
    January 29, 2009 at 8:13 am

    @k sing
    ke sini lah..nraktir kami dah tuh..men pindah ke pangkal pinang, traktirannya doubel yo

    @anggy
    bah, semangat betul dirimu,bu..

    @babi
    bab, aku pengen nian fitness nah..

  52. BABI
    January 31, 2009 at 3:35 pm

    nah,dam,pitness b sabuga,murah kan?men yang py masalah bentuk tubuh ck kito nih kan yang penting bnyk treadmill+sepeda hahahaha,lumayan kan buat persiapan….

  53. si CHA ntik!!
    February 8, 2009 at 11:30 am

    hmm,,aku lg berusaha untuk membujuk mama papa aku biar aku di bolehi naek gunung..doakan aku ya teman2 semoga bisa bergabung bersama kalian. tapi amen orangtua aku dak memperbolehkan apa daya kaki tak sampai.. daripada aku kenapa2..huhuhu..sungguh berat pilihan ini..tidaaaakkkkk!! aku ingiiinnn…๐Ÿ˜ฆ

  54. ridhomaesa
    February 10, 2009 at 9:16 pm

    oi..oi..
    ini nah barang2 yang sekirony bakal dibawa :

    perlengkapan pribadi :
    * carrier atau bodypack –> sesuai bawaan kamu b๐Ÿ™‚..kl biso, bawaan tu dak usah berat..capek !!
    * sepatu atau sandal gunung –> kl yang nak make sandal, kl biso pake kaos kaki jugo..bia dak lecet
    * sleeping bag (SB) –> kl biso ado galo y..mako aku dak usah nyari pinjeman lagi๐Ÿ™‚
    * jaket, kaos kaki & sarung tangan –> men dak dapet dak usah dipaksoke
    * baju salin & daleman2ny –> atur dewek lah butuhny berapo
    * obat2an pribadi –> yang ngeraso perlu dibawa lah (@icha : bawa obat dewek y..๐Ÿ™‚ )
    * air minum –> kiro2 2 botol aqua besak lah..jangan mbawa botolny b..isi pake air minum sekalian
    * makanan & cemilan –> bawa secukupny b y..tapi men nak lemak, diatur dulu b nak menu apo yang dimasak..kito kan agek mbawa ibu2 tuh..cakmano kl mereka b yang ngatur.. urusan mbawa ny serahke lanang2 ny b
    perlengkapan makan (piring,gelas,sendok,garpu)
    perlengkapan mandi & peralatan pribadi laenny

    perlengkapan kelompok : –>biar aku yang ngejoke..sekirony dak pacak, gek kito nyewo b
    * kompor lapangan
    * tenda
    * dll

    ohyo..jangan lupo bawa kantong kresek..
    barang2 kamu tuh kl biso dbungkus galo..supayo dak basah..termasuk hape n dompet
    maklum b..musim hujan sekarang nih..jago2 b !!

    BTW, pas naek agek..cakny aku bakal mbawa rombongan pulo..
    rencanony kami nak langsung k pangrango..sekirony memang bakal jadi, kito bareng2 sampe puncak Gede b y..
    kito misah d puncak b..kamu turun..kami lanjut k Pangrango y..oke?!

  55. imoedh
    February 10, 2009 at 9:19 pm

    oi..oi..
    ini nah barang2 yang sekirony bakal dibawa :

    perlengkapan pribadi :
    * carrier atau bodypack –> sesuai bawaan kamu b๐Ÿ™‚..kl biso, bawaan tu dak usah berat..capek !!
    * sepatu atau sandal gunung –> kl yang nak make sandal, kl biso pake kaos kaki jugo..bia dak lecet
    * sleeping bag (SB) –> kl biso ado galo y..mako aku dak usah nyari pinjeman lagi๐Ÿ™‚
    * jaket, kaos kaki & sarung tangan –> men dak dapet dak usah dipaksoke
    * baju salin & daleman2ny –> atur dewek lah butuhny berapo
    * obat2an pribadi –> yang ngeraso perlu dibawa lah (@icha : bawa obat dewek y..๐Ÿ™‚ )
    * air minum –> kiro2 2 botol aqua besak lah..jangan mbawa botolny b..isi pake air minum sekalian
    * makanan & cemilan –> bawa secukupny b y..tapi men nak lemak, diatur dulu b nak menu apo yang dimasak..kito kan agek mbawa ibu2 tuh..cakmano kl mereka b yang ngatur.. urusan mbawa ny serahke lanang2 ny b
    perlengkapan makan (piring,gelas,sendok,garpu)
    perlengkapan mandi & peralatan pribadi laenny

    perlengkapan kelompok : –>biar aku yang ngejoke..sekirony dak pacak, gek kito nyewo b
    * kompor lapangan
    * tenda
    * dll

    ohyo..jangan lupo bawa kantong kresek..
    barang2 kamu tuh kl biso dbungkus galo..supayo dak basah..termasuk hape n dompet
    maklum b..musim hujan sekarang nih..jago2 b !!

    BTW, pas naek agek..cakny aku bakal mbawa rombongan pulo..
    rencanony kami nak langsung k pangrango..sekirony memang bakal jadi, kito bareng2 sampe puncak Gede b y..
    kito misah d puncak b..kamu turun..kami lanjut k Pangrango y..oke?!

  56. imoedh
    February 10, 2009 at 9:21 pm

    sori..yang di pucuk make login kawan aku..
    hapus b

  57. bu guru yang makin semangat naek gunung
    February 14, 2009 at 8:24 am

    oh, oke kalo gitu..
    aq dak jadi beli sepatu gunung
    abisnyo bentuknyo dak feminin he..he..he..๐Ÿ˜›
    men sendal gunung lah punyo aq.

    mod…
    men kompor lapangan yang galak disebut nesting dengan parafin tha pacak jg ngejoke
    guru sekolah alam banyak yg punyo gek pacak minjem kito.

    sleeping bag jg rato-rato guru pada punyo, pacak jg aq pinjemke. asal dijago๐Ÿ™‚

    oi..oi. cakmano men ke pangrango bae?
    pengen ke mandalawanginyo tha…
    katonyo dak pulo jauh dari puncak…

  58. February 16, 2009 at 6:31 pm

    wah.. mantap…
    nak lanjut pangrango? kiro” waktunyo memungkinkan dak??

    oio nak soal perizinan cakmano?
    ben lah bso ditelpon blom uwongnyo?

  59. "AngGy yang Senang karena Mengetahui Klo wordpress bisa diakses dari kantor"
    February 17, 2009 at 9:07 am

    Lanjut Ke Pangrango??
    Apakah kita sanggup dengan stamina kita sebagai Pemula???
    Pengalaman terakhir naek Gunung Galunggung aja pulang-pulang langsung Tepar ga bisa jalan,,sakit semua ni kaki..hehe
    Klo aku boleh usul, kita sebagai pemula, Jangan Jauh-jauh dulu…step by step aja…
    Khawatir ntar jadi pada tepar..(Terutama cewe-cewe)..
    Bagaimana Temans??

    Oiya, Rencananya kita Camping di atas??ato gimana??

  60. bu guru yang makin semangat naek gunung
    February 20, 2009 at 7:20 pm

    maksud etha,,, jangan dari gede langsung ke pangrango
    gile… teparlah.
    tapi ke pangrango aja g usah ke gede.
    pengen ke mandalawanginya nih… he..he..:)

  61. imoedh
    February 21, 2009 at 9:54 pm

    atur2 lah oleh kmu..
    aku melok ngeladeni kmu b..

    oke coy..semangat coy !!

  62. "AngGy yang Senang karena Mengetahui Klo wordpress bisa diakses dari kantor"
    February 24, 2009 at 12:56 pm

    Oh…
    Baiklah Bu Guru Etha..
    Aku Oke2 aja selama fisik dan mental masih memungkinkan..
    heheehehehe…..

  63. BABI
    February 25, 2009 at 6:40 pm

    Aku nak ngasi pengumuman penting nah

    Pertamo2,rafting tuh aku br dpt kbr dari sodara adhi unta a.k.a sepupu klo kmungkinan dio amo ibu yosi dak bs miluk krn nak balek k plg bis sidang,andika jg dak bs miluk kareno alesan pribadi.
    Menanggapi ini,aku nak nanyo k yang laen,masih brp uong yang berminat??
    Men yang berminat mohon komen disini.Men ado minimal 9 uong (selaen aku) yang masih berminat,baru aku galak ngurusnyo. Mohon konfirmasi secepatnyo,men jumlahnyo kurang dari itu,mending laen kali b,rafting ini,gampanglah.

    Nah,trus ttg naek gunung,aku minta tlg uy,ado dak yang pacak bantui ngubungi no yang dikasi adhi??aku blk bis magrib trus nah,mohon bantuannyo.

    Masalah Gede/Pangrango,kito bahas gek,yang ptg ado yang ngubungi ke pos jago disano dl.

    Sekian

    Regards
    99 kg

  64. BABI
    February 25, 2009 at 6:54 pm

    salah

    90 kg mksdny

  65. February 26, 2009 at 2:34 am

    iyo kamu tolong urus dewek lah ye soal rafting tuh…
    aku pecaknyo dak biso melok…

    sekalian data ui yang nak melok gede siapo be..
    gek biar aku yg telpon pagi ini pos penjagaannyo

    @ben, ooh salah toh, pantesan, kiroin lah 99 kilo pulo kau niy sekarang…

  66. AnGgY
    February 26, 2009 at 6:22 am

    Insya Allah ikut Rafting ama Hiking..
    Kalo ada rencana karokean juga mau ikut =P

  67. February 26, 2009 at 7:11 am

    tadi barusan aku telpon ke pos penjagaannyo, dan hasilnya:
    katonyo biso dipake buat pendakian tanggal 9-11 April tuh
    nah kito mesti ngasike fotocopy KTP men nak mendaki, paling lambat seminggu sebelum pendakian, maka dari itu dari sekarang kalo biso kalian udah mulai dipikirkan bakalan naik ato idak.

    Biar enak dibikin deadline bae yo. Jadi paling lambat pertengahan maret udah ngumpuli fotokopi KTP buat diserahke kesano. Karena ini kito harus nyerahke KTP+banyak persiapan yg harus dilakukan sebelum naik jadi aku minta tolong nian dak ado yg last minute man…
    Cukup banyak kan waktu buat memikirkan nak naik ato idak…

  68. BABI
    February 26, 2009 at 7:24 am

    okeh

    Update:

    Rafting member:
    1. Ben
    2. Anggy

    Hiking member:
    1. Ben
    2. Adhi

    Ayooooooooooooo,yang laen confirm scptny

    Konfirmasi yang dihitung adalah yang setelah comment no.68
    Garis kematian untuk konfirm hiking kutetapkan tgl 15 Maret 2009 pukul 12 siang (tepat di pertengahan bulan maret)
    Klo yang rafting kutetapkan tgl 7 Maret 2009 pukul 9 pagi

    Regards
    90 kg

  69. oom gendut
    February 26, 2009 at 7:30 am

    men rafting tangal 7 aku indak ikut..ujiankompre tanggal 10 coy..
    doakan saya yach teman2..setelah tanggal 11,,i’ll be totally free..

  70. blackandikauda
    February 26, 2009 at 9:09 am

    awak ikut naeeeeeek gunuuuuuungg…
    nak himalaya ato kilimanjaro juga payo payo be..
    ehehehe

  71. dibadibadiba
    February 26, 2009 at 9:12 am

    aq sh pgny bln maret ini..liburnyo agak byk..
    tapi tserah vote lh..
    mun kmanony..asak budget dak tlalu besak aq stuju..
    btw..gek tunggu aq ke bdgny ye.he..he…

  72. Adie
    February 26, 2009 at 9:54 am

    Kalo aku :
    – waktu : 21 – 24 mei atau 24 – 27 desember (durasinyo lumayan panjang)
    – Lokasi : perkotaan (Malang lanjut ke kediri dan solo), di kediri ado keluargo yoc, siapo tau biso djamu. di solo ado keluargo unta

    semoga membantu..

  73. imoedh
    February 26, 2009 at 9:57 am

    laju lah men kmu nak rafting..aku dak melok2, lagi males maen aer..hehehheheh
    tapi jingok lah sikon..yang pasti april ini aku jadi naek gunung..

  74. BABI
    February 26, 2009 at 10:07 am

    @Idham
    Dam,itu deadlinenyo yg tgl 7
    Men raftingnyo smntr tetep dijadwalke tgl 28

    @Adie
    thx buat masukannyo
    untuk info kau b,rencano yang sedang dibahas sekarang adalah rafting 28 maret,naek gunung 10-12 april

    Regards
    Ben

  75. nastiiiiiii-newbi gw ^__^
    February 26, 2009 at 10:29 am

    hoohoo, ikut rafting!!!
    minta ijin dulu tapi
    klo yg gunung kyanya engga de…
    selaen TA,,,ijinnya juga masi aga susye
    hehehhe

  76. February 26, 2009 at 10:41 am

    oke, buat yang ngusul liburan setelah naik Gede ditampung dulu ye… gek dibahas lg. kalo amsih ado yg punyo ide di floorke be gek ditampung…

    buat rafting resmi kw yg ngurus ye ben, men lah fixed tolong di post sekalian post buat ke Gede tuh…

  77. yoc yg akan sidang tgl 5
    February 26, 2009 at 12:31 pm

    naek gunung..
    i’m in..
    gunung mano be..
    asal jangan tangkuban,,
    la malekk..
    hauahah..

    men rafting,,aku dak miluk ye
    jadi2lah yg kmaren,,
    bis sidang nak balek dulu akuu
    hueheue

    doake sidang aku yeeee

  78. nani si "wanita malam" *hahahha, lebay mode on*
    February 26, 2009 at 11:14 pm

    hmmm,,ben rafting tuh tgl 28 maret yeh??
    kl bulan maret aku dk biso melok, ampe awal april aku msh jadi wanita malam.. =p

    nah, kl yg naek gunung, sebenernyo aku pengen melok, tp aku blm biso memberikan jawaban pasti saat ini, karena di awal2 april mak itu lg transisi dr “wanita malam” ke “wanita yg pulang jam 5 sore pas!”, kemungkinan besak msh bnyak perintilan2 yg harus digaweke.. jadi mungkin saya akan memberikan kepastiannya mendekati deadline yg sdh kalain tetapkan saja, sambil liat2 situasi jg..

    oiyo, aku niy baru inget..
    aku kan blm kenalan sm nasti *kekasih hati saudara Andika*.. =p

    hai Nasti, nama saya Nani Amalia, teman2 yg laen biasa memanggil Nani. Saat ini bekerja di salah satu Kantor Akuntan Publik di Jakarta sebagai auditor keuangan. Sebelumnya saya adalah mahasiswi Fakultas Ekonomi, jurusan Akuntansi UNPAD angkatan 2004. Saya juga berasal dr Palembang, seperti teman2 lainnya. Mungkin nanti kl saya ke bandung (ato Nasti yg ke Jakarta) kita bisa langsung bertatap muka. Salam kenal.. =)
    *hahahha.. pecak kenalan budak SD baru pindah sekolah*

    *maap yeh, sesi perkenalan ini agak menyimpang dr topik liburan kita,, hehhehe.. pisss*

  79. nani si "wanita malam" *hahahha, lebay mode on*
    February 26, 2009 at 11:19 pm

    oy jam-nyo tuh salah apo mak mano..
    masa post aku yg tadi dibilang jam 11.14 pm. padahal sekarang sdh jam 1.16 am, tgl 27 Feb 2009. Ternyata komputer bisa salah jg, padahal kan komputer bkn manusia, buktinyo dk ado lagu ” komputer juga manusia”-by serius.. hahhahha.. garing mode on

  80. February 27, 2009 at 8:09 am


    hai Nasti, nama saya Nani Amalia, teman2 yg laen biasa memanggil Nani GUSI

    hohohoho…
    oio mod masalah biaya pck bantu aku ngitungnyo dak kw?
    kan biaya yg mesti kito keluarke tuh buat:
    -ongkos (naik kereta kan)
    -sewa perlengkapan (buat yg dk lengkap)
    -makanan&perlengkapan

    nah kemaren men dak salah kau bilang buat makannyo biar ibu” yg diskusi, berarti men lah fixed jumlah yg naik kito yg ngurus logistik+rencana perjalanan dan ibu” yg ngurus makanan, cak itu kan?
    yo berarti gek pertengahan maret kito omongke lg lah ye (abis aku sidang be ye, aku sidangny diundur soalny jd sekital tgl 17-20)

  81. BABI
    March 3, 2009 at 1:15 pm

    Rekan2,
    Beberapo menit yang lalu aku chat amo Mbah Jangkung
    Berikut kutipannyo:

    imad_dolphin: oi bab..’
    imad_dolphin: jadi cakmano rencano kito nak k gede
    imad_dolphin: jadi dak..??
    benadri1114: jadi mod
    benadri1114: nah
    benadri1114: aku lah bikin deadline melok/idak ke budak2 tgl 15
    benadri1114: mepet dak kiro2
    benadri1114: si adhi jg la nelpon ke pos gedenyo
    imad_dolphin: sep2
    imad_dolphin: kabari2 b y..
    benadri1114: katony tgl 10-12 itu mudah2an biso dinaeki gn.gedenyo
    imad_dolphin: dka pulo lah..kan rncanony aptil
    imad_dolphin: sempet lah nyiapke dalam setengah bulan
    imad_dolphin: gampang lah itu..
    benadri1114: aku jg nak mulai berejo nyari2 perlengkapan pribadi
    benadri1114: ok,ok
    benadri1114: untungnyo si etha itu ngajar di sekolah alam
    imad_dolphin: men nak mbooking ny enjuk tau y..
    imad_dolphin: gek aku ngenjukke namo kawan2 aku pulo
    imad_dolphin: bagus lah
    imad_dolphin: ado beberapo wong yang kuajak..ngerewangi ngawal lah kiro2..
    benadri1114: di sekolahny bnyk perlengkapan ck itu katony
    benadri1114: ok,baguslah
    benadri1114: makin banyak yang ngawal,makin aman,hehe
    imad_dolphin: iyo..
    imad_dolphin: paling gek yang kuajak tu..iwan..
    imad_dolphin: koko..ketuo KMPA..budak TL
    imad_dolphin: ari..kawan aku budak UNPAD..palembang
    imad_dolphin: trus budak sanggar cak 2/3 wong yang nak melok paling
    imad_dolphin: men budak2 tu perlengakapan pacak berejo dewek..
    imad_dolphin: paling gek aku ngurusi utk kmu dulu..
    imad_dolphin: prioritas ny kan kalian..
    benadri1114: oke mod
    benadri1114: mokase bnyk
    imad_dolphin: siap bos..

    Yang ingin kutekankan di sini adalah:
    Mohon rekan2 secepatnyo ngasi konfirmasi.
    Bagi yang harus minta izin,minta izinlah puas2 dr skrg.
    Bagi yg py kewajiban yg hrs slesai sblm it,hrp selesaikan.
    Bagi yg nak medcheck,harap medcheck secptny.
    Bagi yg hrs workout/latihan,mulailah latihan.

    Regards
    Ben

  82. nani si wanita berhati lembut nan rupawan
    March 3, 2009 at 3:34 pm

    bagi yg butuh duit cakmano ben??
    huahahaha

  83. BABI
    March 4, 2009 at 6:04 am

    @Nani
    Bagi yang butuh duit lapor ke bu hajjah,lagi buka rekrutmen dy.
    Lumayan,digaji ko’,standar hajjah.
    Siap2 b,numpahke minuman di meja,disuruh bersihke seluruh toko rajutan+kosan.

  84. menik yang masih berharap ada pintu kemana saja biar dak mabok di jalan
    March 5, 2009 at 7:39 am

    weits,
    klian-klian dk boleh naek gunung tanpa didampingi petugas kesehatan P3K.
    Tapi tenang saja, ada saya: graceana lanrikasandy (mantan eskul PMR SMA)
    terpercaya kan?

  85. menik yang masih berharap ada pintu kemana saja biar dak mabok di jalan
    March 5, 2009 at 7:42 am

    ehm,
    PMR SMU Plus Negeri 17 Palembang tepatnya
    dijamin….top markotop!

  86. menik yang masih berharap ada pintu kemana saja biar dak mabok di jalan
    March 5, 2009 at 7:46 am

    oiye,
    buat BABI tersayang, tolong urus perizinan saya
    cak waktu libur taun baru kemarenlah
    okei beib?

  87. nani si wanita berhati lembut nan rupawan
    March 5, 2009 at 3:05 pm

    hiks..
    sedah lama aku menantikan saat itu, tetapi tiba2 hal buruk itu menimpaku..
    sungguh terperanjat aku dibuatnya..

    temans,, dgn sangat menyesal saya sampaikan kl saya tdk bisa ikut liburan kalian baik rafting maupun naik gunung. karena booking-an client aku terus bertambah *laris manis aku niy dibooking terus ;p* td pagi aku liat kl aku akan tetap pergi ke client sampai dgn tgl 17 April 2009. sungguh nasib yg tragissss..

    slamat bersenang2 temans, saya tunggu poto2nya di tag di facebook..

    p.s : semoga tgl 18 April aku dk masuk kantor biar biso cabut ke bandung dan dateng ke wisuda kalian semuaaaa… =)

  88. BABI
    March 6, 2009 at 5:49 am

    Pren

    Kuingatkan!
    Kuperingatkan!

    Besok pukul 9 adalah garis kematian (deadline) batas waktu konfirmasi yang pengen miluk Rafting (sekitar tgl 28 Maret 2009)

    Status:

    Yang miluk:
    1. Aku
    2. Anggy (see comment no.67)
    3. Idham (see comment no.70,line 2)
    4. Nasti (see comment no.76)
    5. Menik (personal message)

    Yang idak miluk:
    1. Adhi (personal message)
    2. Andika (personal message)
    3. Ibu Yoshie (see comment no.78)
    4. Imad Mbah Jangkung (see comment no.74)
    5. Nani (see comment no.88)

    Konfirmasinyo ditunggu ampe besok tgl 07/03/09 pukul 9 pagi.
    Men dak ado konfirmasi lagi,men dak ado tambahan/ado yang mengundurkan diri yang berakibat pada jumlah peserta tidak mencapai kuota yang ditetapkan ketua panitia,dalam hal ini 10 orang,maka acara rafting di-hold hingga batas waktu yang tidak diketahui.

    Mohon jd concern kito sekarang

    Sekalian ngingeti!!

    MINGGU DEPAN BATAS WAKTU KONFIRMASI BUAT NAEK GUNUNG
    PENTING!!
    NIAN!!!

    Regards
    90 kg

    @Mnik sayang
    Iy sayaaaaaang,gek kuejoke ngomong amo mamah
    Oiyo,men ado pintu kmn saja,kan giliran aku yg kasian,pasti gawean aku ngoordinir kalian jadi kurang.
    Jatah manhour vacation engineer jadi dikit.
    Lagian bagian paling asik dari liburan adalah perjalananny…

  89. menik yang masih berharap ada pintu kemana saja biar dak mabok di jalan
    March 6, 2009 at 7:08 am

    ikut…ikut….

    @ BABI
    tapi perijinannyo dikonfirmasi dewek y.
    besokla kito omongi lagi.
    oiyo, sikok lagi,
    men cak itu tolong carike obat anti mabok yg dak bikin ngantuk

    @unta
    sepupu, untung dikau mengingatkanku
    kalau tidak..
    entah apa jadinya diriku tanpamu
    uegh..

  90. niet imoet
    March 6, 2009 at 9:38 am

    nit k0q bingung y?!@#$%&

    @_@ tolong jelaskan!!

    kemana sbnrnya arah tujuan kita??

    jd liburanny kpn??

    pilihanny kmn??

    ngdaki gunung ato rafting??

    itu sdh berjalan ato msh dlm perencanaan??

    ato malahaaaaannnnn……..itu sdh berakhir??

    nit bingung jadinyo???????

    harap maklum yaaahhhh….. ^_^

  91. BABI
    March 6, 2009 at 11:54 am

    @Adekku

    Galo2nyo blom jalan
    Ado rafting,tgl 28 Maret
    Naek Gede tgl 10 April

    Sekarang yang penting rafting dl
    Nak melok apo idak?deadlinenyo besok
    Men yang ke gunung,deadlinenyo minggu depan

  92. AnGgY"yang akan segera kembali ke Bandung...YeAH!!"
    March 6, 2009 at 4:02 pm

    Ikut ke Gede Juga….

  93. bu guru yang makin semangat naek gunung
    March 6, 2009 at 6:08 pm

    aq nak ikut…
    tapi aq belum izin
    tadinyo kupikir nak deket-deket be baru izin
    tapi caknyo izin sekarang baelah
    jadinyo gede ye? bukan pangrango?
    Baeklah….

    catet belah namo aq

    rafting dak ikut ah…
    caknyo aq ado acara di sekolah

  94. Adie
    March 7, 2009 at 5:20 am

    Wah, bene…

    aku caknyo dak pacak melok.
    soalnyo maret mpe april caknyo gawean aku agak overload.

    maafkan…

  95. BABI
    March 7, 2009 at 11:24 am

    OK,berhubung lah lewat jam 9 tgl 7 Maret 2009 yang notabene merupakan deadline konfirmasi peserta rafting,maka hasil rekapitulasi adalah demikian:

    Yang ikut:
    1. Aku
    2. Anggy
    3. Idham
    4. Nasti
    5. Menik

    Yang idak ikut:
    1. Adhi
    2. Andika
    3. Ibu Yoshie
    4. Imad
    5. Nani
    6. Etha (see comment no.94)
    7. Adie (see comment no.95)

    Berdasarkan quota yang kutetapkan buat acara rafting,maka dengan ini kuputuskan:

    ACARA RAFTING TGL 28 MARET 2009 DINYATAKAN BATAL KARENA JUMLAH YANG INGIN IKUT TIDAK MENCAPAI QUOTA YANG DITETAPKAN KETUA PANITIA.
    ACARA RAFTING SELANJUTNYA AKAN DIATUR DI KEMUDIAN HARI.

    Sekarang lebih baik kito concern dengan rencano kito naek gunung Gede.
    Kuingetke lagi,acara naek gunung ini men sesuai rencano bakal dilaksanakan 10-12 April 2009.
    Batas waktu konfirmasi tgl 15 MARET 2009 PUKUL 12.00 SIANG.
    Mohon jadi perhatian kito sekarang,soalnyo naek gede itu harus daftar jauh2 hari,biar kebagian jatah (jatah yang naek gunung dibatesi,aku dak tau berapo,mungkin adhi biso ngasi tau).

    Sekian

    Regards
    90 kg

  96. March 7, 2009 at 4:16 pm

    jadi acara selanjutnyo apo yo…??

  97. March 7, 2009 at 4:24 pm

    Ben.. usul ni..
    cemmano ntah kapan itu…
    lebih baek ngadoke conference di ym…
    soalnyo aku galak lupo nak buka blog…

    jadi men di ym kan biso diakses di hape..
    waktunyo cak inilah sabtu malem…

  98. March 7, 2009 at 4:27 pm

    Admin numpang ngejunk..

    AGGHHHH TAIK…
    ADO ANJING DI KOSAN AKU…

  99. imoedh
    March 7, 2009 at 9:49 pm

    payo yang nak melok..masuk lah daftar..garis mati ny denget lagi nah..

    @unto : payo to, gek kito itung2 berapo duit nian yang dibutuhke nih..tapi agek y..kl lah pasti yang nak berangkat ni wong berapo nian
    @upe : bagus pulo ide kau tuh nak ngadoke confrence tu pe..aku jugo jarang mbuka blog ini..hehehhee

    @ all : maksud aku tu masalah logistik n makanan tuh mak ini nah..
    kl utk logistik kito siapke dari sekarang b utk perlengkapan pribadiny dulu..sedapetny dulu lah (sekirony dak dapet..gek diejoke lagi)..kl utk perlengkapan kelompok ny kan gek kito sesuaike dg jumlah yang nak berangkat ni..
    kl utk makanan..masalah dana ny kito ce-ka(patungan) b..masalah mbawa ny, gek kito bagi2 b(kecuali kl galak ado yang jadi porter makanan)..utk ibu2 tuh, ngatur menu & urusan dapur ny..mako dak banyak tangan yang begawe maksud aku tuh..tapi kl nak masak galo atau nak masak dewek2 dak masalah sih..tegantung perut dewek2 pulo men la cak itu..tapi inget perut kawan jugo maksud aku tuh..perut kito kan beda2, po lagi aku dg babi atw rayyie (jauh nian..wekekkekekke)

    ohyo, jumat ni mgkn aku nak balik k PLG dulu..ngambek perlengkapan aku yang kutinggalke d PLG dulu..sekalian kabur dari gawean TA yang makin dak jelas nak dibawa kemano arahny๐Ÿ˜ฆ
    sekitar 2 mingguan lah d PLG agek tuh..jadi pas lah gek kito berembuk, aku la d BDG

  100. March 9, 2009 at 8:01 pm

    @imoedh: ada baiknya sebelum kau balik ke palembang kau titipkan fotokopi KTP kau dan teman”mu itu buat diantarkan ke pos penjagaannyo

    @ben: ben berhubung postingan komennyo sudah menembus angka 100 ada baiknya tolong kw buat post baru unutk naik gunung, okete? setuju? sekalian laporan liburan kalian ke taman safari kemaren.

    @oom: dam berhubung aku nak sidang dan kau luso lah beres dari urusan kemahasiswaan pck tolong bantu urusi perizinan naik gunung nyo dak? gek kito koordinasi be.

    @all: ayo siapkan fisik dan perizinan kita naik gunung huehehehe…

  101. BABI
    March 10, 2009 at 6:04 am

    @Adhi
    Oke dhi,men kau pengennyo cak itu,kuladeni nah…
    Ttg yg k tmn safari itu,agek b lah postnyo.
    Men diceritoke b kurang seru,kau ajari aku dl ckmn cr masukke gambar,hohoho…

    Okeh,untuk selanjutny,tolong komen di topik baru ttg rncn naek gunung.
    Dhi,men masih ado yg bandel ngomen disini,tlg pindahke b…

    Regards
    90kg

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: