Home > event dan liburan, pengumuman > Planning Liburan Tahun Baruan: Jadwal-Acara-Peserta-Dana??

Planning Liburan Tahun Baruan: Jadwal-Acara-Peserta-Dana??

Haluuuu….

Salam olahraga!!

Berikut hasil rapat pada tanggal 13 Desember 2008:

Ado bbrp modifikasi dari jadwal yang telah disusun sebelumnyo:

Keberangkatan diundur menjadi tanggal 28 Desember karena ad yg msh kul tgl 27 (Batak) dan kawan kito yang notabene blom prnh ikut liburan jauh itu (bulu) br bs tgl 28.Berikut jadwal terbaru:

28 DES 08
0700-1300 Trip Bandung-Cikelet
1300-1500 Makan,salat,istirahat,makan
1500-1810 Pantai Hura
1810-2030 Salat-makan-kartu-salat-kartu
2030-0000 Pulau Kapuk

29 DES 08
0000-0500 Pulau Kapuk
0500-0600 Salat-perenggangan
0600-0700 Bebas
0700-1000 Sungai
1000-1500 Istirahat-salat-makan-istirahat
1500-1810 Sepakbola pantai
1810-2030 Salat-makan-kartu-salat
2030-0000 Pulau Kapuk

30- DES 08
0000-0500 Pulau Kapuk
0500-0600 Salat-hoahemhoahem….
0600-0700 Manasi mobil
0700-1200 Trip Cikelet-Pangandaran-Green Canyon
1200-1300 Isoma
1300-1500 Green Canyon
1500-1610 Trip Green Canyon Pangandaran (opsional)
1610-1830 Lepas Pantai (opsional)
1830-2000 Bersih-bersih,isoma
2000-0000 Pulau kapuk

31 DES 08
0000-0500 Pulau kapuk
0500-1200 Trip Green Canyon-Bandung

peta-liburan1

peta diambil dari Google Map

Persons:
1. Bulu**** && *****
2. Maulana Ibrahim*****
3. Benadri Muhammad Benyamin*
4. Rayyie Ariwicaksana*
5. Wahyu Adhi Prasetyo*
6. Andika Perdana Putera*
7. Idham Munandar*
8. Muhammad Setyadie*
9. Nani Amalia*
10. Graceana Lanrikasandy*
11. Rimas Dian Maretha*
12. Dewi Anggriani*
13. Metarisa Putri Dinanti*
14. Imam Adeknyo Meta (maaf ben aku jg dak tau namo lengkapnyo)*
15. Badariah Yosiyana*
16. Andika Pradana Pramudya Sigit*
17. Febya Nurnadiati*
18. Anggi Taufik Hidayat Sitompul**
19. Yurry Baratha***
20. Putra Sumbara***
21. Andang Permana***
22. Anita Yuliani***
23. Kara Querida Benyamin***
24. Arwin Yurison***
25. Ririn Rizqi Annisa***
26. Ruffer Dwi Whersada***
27. Bintang Angkasa Putra***
28. Woro Nastiti Utami***
29. Raden Kinan Adhitya Kusumah***
30. Indah Pratiwi***
31. Annisa Ayu Soraya***

Keterangan:
* Wajib melok
** Butuh konfirmasi lebih lanjut
*** Kemungkinan besar dak pacak melok
**** Pecah pala’ men dak melok
***** Menyusul tanggal 29 Des
&& Minta keno jitak

Sementara ini:
Yang pasti ikut : 16 Jiwa
Yang 50-50 : 5 Jiwa
Yang butuh sdikit keajaiban untuk bs ikut : 10 Jiwa

@ALL
MOHON YANG BUTUH KONFIRMASI SESEGERA MUNGKIN BERI KEPASTIAN,MAKIN RAME MAKIN ASYIK,DAK TAU LAGI KPN BS CK INI LG,LAGIAN KASIAN AMO KAWAN KITO YANG NOTABENE BARU SEKALI IKUT LIBURAN CK INI….
REGARDS
PANITIA

Kendaraan:
1. Yaris Item*
2. Kijang Silver*
3. Atoz Coklat Mudo*
4. Kuda Silver**
5. Starlet Agak Silver**
6. Swift Abu-Abu*

@SUPIR2 MBL DI ATAS
MOHON KENDARAAN DICEK DAYA TEMPURNYA (BAN,MESIN,SUSPENSI,SASIS,NOS,TURBO),SUPIR KUDA SILVER JG DITUNGGU KONFIRMNYO….
REGARDS
PANITIA

Keterangan:
* Wajib
** Stand by

Biaya………
Engingeng…

Transport:
Bandung-Cikelet = 25000
Cikelet-Green Canyon = 25000
Green Canyon-Bandung = 45000

Akomodasi:
Cikelet 2 hari = 40000
cottage @ pangandaran = 25000
wisata green canyon = 30000
makan malem=15000

Total=Rp 205000

Nah,aku dak tau apo ini kemahalan?
Atau ado itungan aku yang dak masuk akal??

Oiyo,itu transport sudah ku mark-up biar sekalian mencakup intern cikelet dan pangandaran
Ini biaya per orang,tapi mungkin gek disubsidi silang sesuai dengan yang sudah diomongi

Artinyo mungkin ado yang dak perlu bayar sebanyak itu,ado jg yang harus bayar AGAK mahal (misal:Bulu)

Sekali lg kutekankan!Ini hanya hasil itung2an kasar sementara!!Mudah-mudahan biso lebih murah…
Dasar perhitungannyo jg berdasarkan biaya transport tahun lalu (tentunya disesuaikan dengan harga bensin skrg),dimana ado starlet agak silver yang notabene boros

Saran dari ketuo panitia:
1. Seluruh peserta stand-by di bandung selambat-lambatnyo 27 Desember 2008 pukul 2100
2. Cemilan untuk perjalanan dibeli tanggal 27 Desember (menghindari tragedi 5x stop sebelum keluar bandung+narsisme peserta)
3. Jumlah gitar yang dibawa maksimal = jumlah kendaraan (menghindari overload/ekstension gerobak)
4. Bawa baju secukupnya (cukup 1 stel untuk adegan basah2an+satu stel untuk tiap hari,kalo aku ckny bw 1 clano pendek,2 kaos,3 CD (blom termasuk yang dipake mksdnyo))
5. Kartu adalah bawaan yang tidak bisa diganggu gugat
6. Kamera untuk dokumentasi harap disiapkan space memory dan energi baterainya supaya siap digunakan
7. Laptop cukup satu saja yang dibawa untuk transfer hasil jepretan+card reader (faktor keamanan dan kepraktisan)

OK,sekian dulu untuk acara jalan2

Berikutnyo acara mlm tahun baruan…

Kemaren lah nelpon kinan,ktony dkt rmh dio ado lapangan terbuka yang bs dipake,dan klo bs ado koordinator untuk acara ini,kandidatnyo:

1. Annisa Ayu Soraya
2. Raden Kinan Adhitya Kusumah
3. Bintang Angkasa Putra
4. Arwin Yurison
5. Ruffer Dwi Whersada

Mohon klarifikasinyo dari ketiga org tersebut…
Men pacak gek setiap perkembangan disano dikabarkan ke yang ikut berangkat…

Sekian dl
Pegel nah….

regards
Benadri (88kg)

  1. anggi taufik hidayat sitompul
    December 13, 2008 at 4:19 am

    HORREEEE…. KEPUTUSA YANG INDAH..

    konfirmasi langsung dari wetar akan disampaikan disini..

    tengkyu teman2 telah tidak mengikut sertakan starlet agak silver buat jadi akomodasi.. pastinya keterbatasan umur dan tinggi mobil.. hahaha..
    jadi dari bandung aku pacak langsung ke palembang.. tapi tenang, aku masi pacak menyediakan jasa sopir..

    regards,
    Anggi Taufik Hidayat Sitompul

  2. December 13, 2008 at 7:21 am

    mateh padat nian jadwal tuh…. ck ck ck berarti mesti berejo kelar nian sebelum berangkat ini…

  3. ICHA CANTIK YANG ABIS NYEMPLUNG !!!
    December 13, 2008 at 9:13 am

    wow. nama aku dak disebut. mentanglah la pasti dak melok. hmmmmmhhhh.😦
    nani semalem nelpon,jam1 pagi, dio dak melok, batak jugo,,

  4. December 13, 2008 at 9:12 pm

    ben gaek post nyo diupdate y, di edit bae…
    tambahi hasil keputusan rapat terbaru…

  5. December 14, 2008 at 7:17 am

    Mana niyh posting terbaru mengenai hasil rapat terbaru semalam..
    saya kan telah mewanti2 untuk segera menge-‘post’ ny..
    Semangat..!?
    Eh..eh..byaya slama dcekeletnyah dkasih range b yo..
    20rb-30rb..cem mana..?

  6. BABI
    December 15, 2008 at 7:52 am

    commentnyo ben kupindahke ke post biar irit tempat

    with love,

    admin

  7. December 15, 2008 at 10:07 am

    oh yo…
    inilah sekelumit catatan perjalanan dirikuw kmren pas jalan2 k pangandaran-batukaras-green canyon..

    total jarak tempuh: 544 km (ini via ciamis yak…)

    rincian biaya:
    cottege (pangandaran)= 20.000
    makan malem (pangandaran)= 15.000
    perahu(green canyon)= 30.000 (klo dak salah in dah mo tiket msuk dah..)
    masuk pantai (batu karas)= 5.000
    duit bensin (motor)= 35.000

    begitulah…

  8. December 15, 2008 at 11:07 am

    sekilas info mengenai cikelet dalam beberapa minggu ini berdasarkan pantauan satelit BTS dan wawancara dengan penduduk asli cikelet..

    1.seperti yang kita ketahui bersama bahwa saat ini sedang musim hujan, begitu pula dengan cikelet..namun hujannya pun tidak menentu..kadang tidak ada hujan selama beberapahari, terkadang pula baru hujan saat malam hari..ada baiknya kita semua berdoa agar selama kita di sana cuacanya sangat bersahabat seperti cikelet pada tahun lalu.

    2.kondisi jalan bandung – cikelet sudah lebih baik dibandingkan dengan tahun lalu, setidaknya saya mengalami pada saat lebaran idul fitri kemarin. sebagian besar jalan telah di aspal ulang. namun, sedikit yang harus diperhatikan adalah apabila terjadinya hujanyang terus menerus selama beberapa hari di daerah-daerah sepanjang perjalanan garut – cikelet. karena medan perjalan yang cukup sulit, berkelok – kelok dan licin, sehingga diperlukan kehati-hatian yang ekstra/lebih. hal ini juga tentunya dapat berimbas pada laju maksimum yang dapat kita capai sehingga dapat berimbas juga terhadap waktu tempuh perjalan kita..

    3.tempat menginap yang akan digunakan oleh para lelaki kemungkinan besar adalah rumah nenek saya, yaitu tempat kita biasa makan bersama, karena rumah yang kemarin kita tempati kemungkinan besar tidak dapat digunakan..

    sekian dahulu kabar terkini dari tuan rumah..

    salam….

  9. December 15, 2008 at 12:10 pm

    tadi sudah ku-sms yang lain supaya membuka blog

    nah itu udah ado rincian perjalanan JENDRAL, dan juga tambahan info dari tuan rumah, tolong supaya ben segera memasukkan data-data untuk diolah sehingga didapat analisa perjalanan yang tepat sasaran.

    revisi-revisi selanjutnya ditunggu.

  10. BABI
    December 15, 2008 at 1:53 pm

    Temans……..

    Mohon liat ke posting
    Ado update ttg biaya

    Masih kasar sih

    Oiyo,ado info bagus lagi
    Aku dak perlu minta izin buat libur tgl 30-31,tadi barusan ado memo dari direktur,diputuskan 2 hr itu cuti bersama,huahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahah

  11. December 15, 2008 at 3:27 pm

    alamak… 205 ribu, ada subsidi tak buat yang pengangguran hehehe😀

  12. ipe cntik yg brhrp diksh izin cuti,,,
    December 15, 2008 at 5:03 pm

    uuyy kmu ni…
    pgen nian nh melukkkk//
    doake y bs dpt cuti!!!!
    berhrp2 nk liburan agek cuti dk diizinke,,,
    nh nak kudukuni dl wong kntr ni///

    ngpo icha dk ikut??

  13. gomuk yang se mengakali tanggal 31 dan semoga bisa
    December 15, 2008 at 5:29 pm

    bapak ben yang sedang dilanda 88 kg

    daku tanggal 30 biso tp tanggal 31 sedang diusahakan, aku belum ktemu bapak nyo
    tunggu kabar selanjutnya.

    dan untuk semua doakan gomuk y biar pacak miluk…

  14. gomuk yang salah menuli dan takut kena keritik pedas
    December 15, 2008 at 5:33 pm

    sedang

  15. anggi yang tersinggung
    December 15, 2008 at 5:50 pm

    oii.. mano ado cerito starlet agak silver boros?? bawaan aku be yang berat. ado batak yang arah napas berlawanan samo arah dorong mobil.
    ado blek, dan upek yang galak mual.. ahahahahaha

  16. December 15, 2008 at 9:19 pm

    mati awak duit segitu…
    perlu brapo kerang yang harus aq jual brarti..

  17. December 15, 2008 at 9:23 pm

    eh karang ding…

    kbtulan blom buka ekspansi usaha di dunia ke-kerang-an..

  18. BABI
    December 16, 2008 at 6:08 am

    Huahahahahahahahahaha

    Gom

    Kau tuh gali lobang tutup lobang (kata lobang disini bukan untuk ngatoi yurry).
    Posting yang keduo itu namo kau:”gomuk yang salah MENULI dan takut kena keritik pedas”

    The word “menuli” on line 4 refers to:
    a. menul
    b. menulis
    c. menuliskan
    d. menulisasi

    OK

    Kembali ke topik

    Nah itu dio yang aku agak kaget,kupikir bakalan di kisaran 150000an
    Tp ternyato jd semak itu,apo aku yang terlalu lebay memark-upnyo?
    Cb diliat lg tiap poinnyo,ado yang aneh dak??yang bner2 kasar perhitungannyo sih masalah bensin itu,ckmn tuan rumah?bner dak itu kiro2??

    Mengenai subsidi kan sudah kutulis,pasti ado subsidi dr yang begawe,buat yang lah begawe harap sadar diri y…
    Jadi mungkin kmu2 yang blom begaji dak perlu kluar biaya sema’ituny,gek biso ditanggulangi oleh bulu (bul,jgn berpura2 tak membaca)

    Menanggapi komen dari tuan rumah:
    1. OK,mari kita berdoa bersama2,smoga sunginy ck kmrn,tidak terlalu kering,dan tidak terlalu berbahaya,klo dipikir2 tahun lalu jg ujan skali2 disano
    2. Ckny sperti thn lalu b,tuan rumah di depan (krn paling tau medan),lalu dibelakang baris berdasarkan kecepatan mengemudi)
    3. OK,dk mslh,bs diatur,thx

    Menanggapi komen dari ipe+gomuk:
    Terima kasih atas antusiasmenyo,buat ipe,begitu dpt cuti,lgsg pesenlah tiket ke bdg
    Buat gomuk,usahakan y,kmi smua mendukungmu

    Buat anggi:
    Akuilah….

    Buat andika:
    Selamat berjuang,keuntungan dishare 20% buat ketuo panitia

  19. December 16, 2008 at 9:23 am

    Uwaw..kog muahhhal yach..
    Men semahal itu siy,men uji dirikuw,lebih baik menghabiskan wkt dcikelet shaja..cem mna..??lgpula,kita jg msh akan mengeluarkan biaya untuk malam tahun bruan..
    Masalah harga,msh bs dnego lg kog..tp untuk orang2 macam bulu,tak ado kompromi lg..hekhekhek..
    Cem mana..?!?
    untuk k green canyon,boleh lah kita buat jdwal bru utk kmudian hari ny..mudah2an b green canyonny dak berubah jd black,red,ato apapun itu..amiin..

  20. December 16, 2008 at 9:25 am

    Men ado subsidi cak-cak 50% kpda para mahasiswa/pengangguran (piss),berangkat kito!!

  21. BABI
    December 16, 2008 at 11:32 am

    OK

    yang cikelet biso nego lagi brarti

    om,nak nanyo,itu biaya transport agak2 lebay dak sih?
    itu kan kuitung kasar dari pengeluaran tahun lalu

    Tahun lalu kan 45000 per orang (sbnrny 43000 sih)
    Terus krn kenaikan hargo bensin jadiny kukalike dgn 1,11
    Jadi 1 org = 50000
    Krn ini itungan untuk bolak-balik,jadi yang untuk trip pegi ke Cikelet itu = 25000
    Tapi….
    Kalo kupikir2 ranco buayo itu kan lumayan jauh,dan itungan ini kan mencakup itu jg,sedangkan untuk rncn skrg kan kt dak k ranco buayo
    Truss…
    Aku br inget,itu men dk slh patungan jg utk tiket icha bdul kan?(CMIIW) Sedangkan tahun ini kan ktek yg nak nyusul ckny?
    Dan lagi…
    Faktor mobil anggi…(tau lah)

    Cb klarifikasi lg dam…
    Biasony men kau mudik ke cikelet (dr bandung +/- 150 km) itu abis bensin brp liter?
    Kito itung kasar dengan asumsi isi mobil kau 8 uong kiro2 jdny brp??

    Soalnyo ck ini
    Yaris aku tuh diajak 130km klo isinyo 5 uong paling cm patungan 8-9 ribu per orang,mobil kau kan pasti lbh boros,tapi py daya tampung lbh bnyk,jd…curiga aku
    Ckny emang agak lebay itungan tuh

    Comment lg dam,thx

    Regards
    88kg

  22. December 16, 2008 at 1:04 pm

    nah men idak ke green canyon aku ndak setuju…
    lebih baik aku bayar lebih daripada harus menunggu ‘lain kali’ yang belum tentu ada… ini final moment klo menurut aku…

  23. anggi taufik hidayat sitompul
    December 17, 2008 at 9:23 am

    oiyo.. kemaeren itu setau aku, CK mobilo aku tuh diitung dari jakarta-bandung-cikelet-rancabuaya-cikelet-bandung. jadi mun sekarang cuma mobil babi yang berangkat dari jakarta harusnyo lebih murah.

  24. BABI
    December 17, 2008 at 9:29 am

    Pren

    Supayo lebih memudahkan,biarlah ongkos jakarta-bandung bolak-balik aku yang tanggung (buat yaris item)

    Kabar sedih:Ipe gagal melok,kami turut berduka pe….

    Tapi nani ktony melok

    Aku jg sedang berusaha bujuk Kara

    doai yeee…

    Regards
    Ben

  25. yoc yg duduk termenung seorang diri bersama dna2 bakteri
    December 17, 2008 at 9:39 am

    sepakat dengan saudara unta..

    aku dak setuju dengan pendapat saudara idham yg bilang kito cma ke cikelet be..
    tanggung gituu loooo..
    kapan lagi kito pacak bejalan2 nian cak ini??
    kapan lagi ada waktu yang dapat menyatukan kita seperti ini?
    saling tertawa bersama..
    bersenda gurau bersama..
    makan bersama..
    yo pokokny bersama laaa..
    hehe, apo diolah..

    pokoknyo aku nak ke green canyon!!

  26. pengusul yang usulannya tditolak, padahal pengusulnya pun menolak
    December 17, 2008 at 10:27 am

    sebenernya aku juga menolak usulan aku dewek siyh..hehehe..
    payooo kito berangkat ke green canyon..

    hmm..tahun kemarin saja, kijang LSX tahun 2001 tersebut menghabiskan dana sebesar 300rb untuk menempuh perjalanan bandung – cikelet rancabuaya – cikelet – bandung.. 300rb/4500 = 66,67 liter..pembulatan menjadi 70 liter..
    jika dikonversi dengan harga bensin sekarang, 70 x 5000 = 350000. trus, kalau ingin dikira2, insyaALLAH 500rb akan cukup untuk seluruh perjalanan dari bandung hingga ke bandung lagi..
    500rb/8 = 65000 per orang..
    cem mana..??

    aku ado usul lagi..
    bagaimana kalu biaya bensin, ditampung semuanya kemudian dibagi oleh keseluruhan kita, kayak tahun lalu gt dech..mengenai biaya makan dan penginapan di pangandaran baru diejokan masing2..
    nnnnaaah,,,trruuussss,,total biaya bensin itu, akan dibagi secara tidak merata berdasarkan kemampuan finansial..yang udah bekerja berapa perse, yang belum bekerja atau mahasiswa juga cuma sekian gitu..ilustrasi kasarnya adalah sebagai berikut:
    jumlah biaya atau pengeluaran untuk bensin keseluruhan mobil (PP y) adalah Rp 1000000 (sejuta)..asumsi kita berangkat dengan 3 mobil berkekuatan penuh, kapasitas full..jadi sekitar ada 18 orang yang ikut serta. dari jumlah yang ikut serta itu, yang telah bekerja adalah ben, anggi, nani, yudi, dan ….(ado lagi dak??)..trus yang udah bekerja tersebut, ambil 60% dari total pengeluaran dan 40 %nya untuk mahasiswa dan yang belum kerja.. jadi perhitungannya adalah:

    untuk yang udah kerja: 60% x 1000000 = 600000
    600000/4 (sementara didata baru 4) = 150rb/orang

    yang belum bekerja: 40% x 1000000 = 400000
    400000/14 = 28571 dibulatkan menjadi 30000/orang..

    catatan: ilustrasi di atas cuma contoh, persenan untuk yang kerja dengan yang belum itung2an lagi be secara bijak..

    terima kasih..

  27. anggi taufik hidayat sitompul
    December 17, 2008 at 12:24 pm

    nah dam menurut aku yang uji kamu termasuk golongan yang lah begawai..cak mana mun dibalik be karena pembaginyo dikit, untuk perhitungan bensin 40% yang lah begawai dan 60 % yang lum gawai.. jadi

    untuk yang gawai : 400000/4=100000
    yang lum gawai : 600000/14 = 42857,143 dibulatkan jadi 45 rb lah kiro.. cak mana??

    mengingat kami yang gawai ni masi make biaya lagi untuk sampai ke bandung.. itu dari aku,, mun ado saran dari yang lah gawai lainnya silakan..

  28. Anita Yuliani
    December 17, 2008 at 4:22 pm

    aSslm…

    hai,,hai…
    po kbr galo2??
    heheee…maaph,,maaph nit br liat blog skrg…

    mslh liburan nit msh bingung bs ikut ap idak,,soalny msh ad bbrp urusan kul yg msh MJ kbrny…
    nit takut klo dah janji tp trnyata jadwal kampus nit dak pas sm jadwal liburan qt..

    gek nit kbri lg yee…

    btw,,yg pake no 3 (three) sms nit waktu itu syapo??

    sekian dan terimakasih… ^_^

  29. December 17, 2008 at 6:15 pm

    yuph, gie..seperti yang awak bilang, ilustrasi di atas adalah masih kasar, hanya sebagai contoh..untuk selanjutnya mari kita rembukkan bersama untuk membuat perhitungan yang sangat bijak dan adil untuk kita semua, setujuuuuhhh…???

  30. December 17, 2008 at 6:52 pm

    daripada pusing-pusing 60-40, 40-60, cakmano kalo 50-50 be… dimano” kan 50-50 itu yang paling adil…

    eh kito nih ngomongi apo sih 40-60, 60-40, 50-50? taruhan bola?

    wah akhirnya ninit muncul di blog… ck ck ck aku terharu….
    itu yg nomor tri itu nomor aku nit…

    oio buat yg la konfirm jadi berangkat, nantinya walaupun yang berangkat akhirnya sedikit, tetep berangkat ye! kira teruskan obor semangat jalan” dari temen” yang tidak ikut berangkat hehehehe😀

  31. BABI
    December 18, 2008 at 6:30 am

    Huahahahaha
    Huehehehehe
    Huohohohoho

    Kabar gembira berikutnyo

    Aku sdh nilpun etha
    Beliau bersedia ikut serta

    Dan status beliau adalah “bergaji”

    Thx tha’

    Welcome!!

    Kmrn rayyie jg Insya Allah ktony biso
    Maul smlm kutilpun,dio sdh kusuruh baco blog ini,tp blm tau kbr slanjutny ckmn…blm ngasi komen ckny dio disini

    Ckny daftar di atas kuubah dl yo

    Bentar….

  32. BABI
    December 18, 2008 at 7:05 am

    OK

    Sudah ku update yang ttg persons

    Kalo diliat lg,brarti maksimal kito nih 22 uong,hohohoho (mari berpikir optimis)
    Klo galo2ny ikut,dan kudo silver bs dipake,brarti muatan maksimal yang bs ditampung adalah:

    Yaris item = 5 jiwa
    Kijang silver = 8 jiwa
    Kudo silver = 8 jiwa

    Total = 21 jiwa

    Nah,extension gerobak kan?

    hohoho

    Aku jg lupo,kursi belakang kudo itu men dak salah ngadep samping,jd di blkng dak bs b3,paling b2,trus di tengah b4 (yang kurus2),ck wkt ke anyer I

    Nah,mohon sodara Maulana Ibrahim mengklarifikasi keikutsertaannya,bisakah mobil dipakai??

    Regards
    Ben

  33. December 18, 2008 at 9:06 am

    skabar aku baek nhietha

    dengan mengucap Bismillahirahmanirrahim
    saya nyatakan mengikuti kegiatan liburan yang akan diselenggarakan oleh pal’s fam pada tanggal 28-31 desember 2008

    tseeeeeeep

  34. sangat berharap dia bisa ikut serta
    December 18, 2008 at 10:05 am

    waw..kuda silver tuh caknya sudah hampir sangat dipastikan ikut serta..
    hidup kuda silver..kami tunggu kehadiranmu.

    bagimana dengan atoz coklat..?>udah dapet sedikit titik cerah lum..?

    Admin: biar dak ado yang salah tangkep lagi, ini tulisannyo oom…
    maul belum memberi konfirmasi ikut atawa tidak dan apakah kuda silver bisa digunakan atawa tidak

  35. BABI
    December 18, 2008 at 11:42 am

    Sip gom,ini yang bner2 kuharapkan

    Tmans,komitmen seperti ini yang patut dicontoh,hahahaha

    Btw,”Sangat Berharap Dia Bisa Ikut Serta” itu sapo y?(lemot)

  36. yoc yg duduk termenung seorang diri bersama dna2 bakteri
    December 18, 2008 at 12:12 pm

    ‘sangat berharap…..’
    yo sapo lagi..
    adek dio yang paling imut,,
    pujaan hati om,,
    dambaan hidup om,,
    belahan jiwa om,,
    separuh nafas om,,

    eng..
    ing..
    eng..

    yyyuuurrrllliiii…

    hehe, eh salah ye..
    apo perlu kujawab siapo ben?

    eh,eh,
    ado kawan aku budak tl nak miluk,,
    namonyo anggi, jenis kelamin perempuan,,
    saudara unta, adie, dan cinto sudah pernah bertemu dengannya..

    bagaimana?
    bisakah dia ikut serta?

    yyyuuukkk

  37. BABI
    December 18, 2008 at 12:15 pm

    BISO

  38. December 18, 2008 at 2:58 pm

    hooo… anggi nak melok yo bu…

    men dio nak melok berarti sarana transportasi nambah dak bu?

    agek aku tambahkan ye namanya di list peserta…

    NB: oio tolong diupdate terus ye bu berita nyo ke dio, suruh ikut komen di sini klo ngerti hahaha…

    berita buruk: nampaknya tim hura harus mencari personel baru, video lelaki desa jilid dua terancam gagal produksi, harga minyak akan ke level 30 dollar AS / barrel (ini tek hubungannyo!) karena saudara ururu tidak bisa ikut karena ada proyekan tahun baruan…

  39. BABI
    December 19, 2008 at 6:26 am

    Prens

    Ad kbr terbaru dr maul

    Dy tgl 28 jago ampe jam 7 di rmh skt
    Tp ktony dy rela berkorban menyusul pada tanggal 29,demi kita semua

    Dengan demikian ado kabar baik: Maul bersedia ikut bersamo kito
    Dan ado pulo kabar buruk: Nampaknya Kuda Silver hampir dipastikan tidak ikut

    Dengan demikian peserta yang ikut sudah mencapai 14 orang
    Sedangkan kendaraan yang dipastikan ikut (yaris item+kijang silver) memiliki daya juang 13 orang (bs sih 14,paling geter2 dikit)

    Harapan satu-satunya adalah atoz coklat mudo,mohon bantuanny membujuk pemilik kendaraan tersebut,mengingat kmrn sms aku ke dio dak dibls…hiks…

    Gek postingan kuedit

    Regards
    Ben (88kg,berapi-api)

  40. BABI
    December 19, 2008 at 7:12 am

    Sblm ngedit postingan

    Ado kabar terbaru lg
    Td Meta nelpon aku,ktony dio biso,dan ngajak adeknyo jg,dan mblny biso dipake

    Dengan demikian sudah ado 16 uong yg miluk
    Dan berhubung mbl ado 3,bs menampung hingga 18 orang

    Dah,sekian update terbaru
    Akan segera difollow-up ke posting

    Regards
    Ben (88kg,berapi-api menggelora)

  41. kakakny adek...
    December 19, 2008 at 7:16 am

    yeeeee……

    adeeeekkkkkk aq ikutt..

    welcome on board,dek!

    Admin: untuk menghindari kesalahpahaman terulang kembali, yang post komen ini adalah JENDRAL BLACKANDIKAUDA… Terima kasih.

  42. December 19, 2008 at 8:19 am

    wah, meta ikut yo ben…
    sip berarti 16 orang yang pasti ikut,
    ririn katonyo kemungkinan besak ikut, yurry gek dipakso ikut, berarti tinggal pepi, awin, kara, ninit, dan mbek yang maish menunggu konfirmasi.
    aku perkirakan sih 19-20 orang yang ikut berangkat kali ini, berarti ada kemungkinan starlet agak silver agak harus bersedia untuk agak dipake berangkat.
    oio ben lebih baik untuk atoz coklat muda dan starlet agak silver di-set kapasitasnyo masih-masing 4 mengingat kapabilitas mesin dan medan yang akan ditempuh, kecuali TERPAKSA
    jadi tampungan maksimal kita saat ini adalah: 8 orang + 5 orang + 4 orang + 4 orang = 21 orang

    oio SIKOK lg, kalo biso dibuat deadline konfirmasi peserta yang ikut, kendaraan, dan sebagainya, dan agek buat post baru rancangan liburan FINALE, kiro-kiro selaso ato rabu depan yang isinyo: persiapan yg harus dibawa, gathering point, jadwal resmi keberangkatan+acara, dana, peserta, dan sebagainya…

  43. BABI
    December 19, 2008 at 8:38 am

    OK,ok,ok……..

    Sblm menanggapi adhi,aku nak nanyo dl ke oom
    Bs tolong kasi tau jadwal bus Bandung-pameungpeuk?
    Adonyo jam brp b?paling mlm jam brp?paling pagi jam brp?
    PENTING BUAT MAUL

    Kemudian mengenai kendaraan,ado kbr agak tidak mengenakkan,aku prnh chatting amo anggi,ktony starlet agak silver itu kmungkinan susah men nak di bw jg,krn bosny jg sdng ado d jkt,jd kmungkinan mblny bkl dipake bosny…………………

    Menanggapi permintaan adhi:

    Keputusan Ketua Panitia
    No.191208/KET/P/001

    Memutuskan bahwa:
    1. Batas konfirmasi paling akhir bagi calon peserta untuk ikut atau tidak adalah 24 DESEMBER 2008.
    2. Batas paling akhir bagi para supir untuk konfirmasi kelayakan/kapabilitas mobil untuk dikendarai adalah 24 DESEMBER 2008.
    3. Konfirmasi untuk poin 1 dan 2 dapat melalui comment di topik ini (Planning Liburan Tahun Baruan: Jadwal-Acara-Peserta-Dana??) atau melalui sms/telepon ke 081394764186/0817200117
    4. Setelah semua konfirmasi usai akan ditulis posting baru di blog ini yang berjudul “Rancangan Liburan Finale” yang akan ditulis sendiri oleh ketua panitia.

    Mohon agar semua keputusan di atas dilaksanakan dengan sebaik-baiknya oleh semua unsur dan sub bagian dari lembaga perkumpulan ini.

    19 Desember 2008
    Ketua Panitia

    Ben (88kg,Bergelora)

  44. December 19, 2008 at 8:50 am

    walah, walah…
    dak cukup dong berarti men jumlah pesertanya diatas 18 orang (8 orang + 5 orang + 5 orang yang berat badannya dibawah 75 kilogram)

    wah harus segera dipikirkan solusi konkret untuk permasalahan ini, apakah menyewa kendaraan, atau bagaimana…

    bagaimana saudara ben, apakah ada ide?

    NB: buat yang lain, cuma ingin mengingatkan kalau POSTING TERUS MENERUS DIUPDATE, tolong dibaca ulang untuk mengetahui perkembangan terbaru…

  45. nani dgn kantung mata hitam besar dibawah matanya akibat kurang tidur
    December 19, 2008 at 2:44 pm

    ben,,
    aku nak confirm nah aku sm etha melok..gek nebeng ye ke bandung nyo..

    oy nit po kabar??
    la lamo dk tedenger kabarnyo..

    semangat yah buat panitia semuanya..
    maap tidak bisa memberikan bantuan langsung,hanya doa yg dapat kuberikan buat kalian semua *apo diolah kau niy nani!!*

  46. yoc yg shock dgn data2 dna
    December 19, 2008 at 5:13 pm

    huuaaaahhh..
    ramaaaiiii
    aku senang…
    masalah kawan aku nak miluk itu,,besok kukabari kepastiannyo..
    dan dio ado mobil gallant –> merk mobil,,
    nah,tp masalah pacak dipake ato idak,,kemungkinannyo kecik,,
    tp gek kutanyo lagilah,, sapo tau pacak..

    yyuuuhhhuuuuu,,seerrruuuu caknya liburan kali niii

    marilaaahhhhhh

  47. December 19, 2008 at 7:46 pm

    iyo bu tolong dikabarin anggi nyo…
    tapi bilang be belum pasti berangkat jugo kendaraannyo, buat jaga-jaga be siapa tau kurang (P3K2)
    mengingat opsi kita akan sarana transportasi sangat terbatas…

    oio apa si anggi sudah diberitahu akan adanya blog kita ini?
    jikalau belum harap diberitahukan juga sehingga dia dapat turut merasakan atmosfer perencanaan liburan. sebab ini juga merupakan salah satu bagian dari proses liburan klo menurut aku hehehe…

  48. Bintang Angkasa Putra Kambali Sastrawinangoen
    December 20, 2008 at 1:56 am

    aku idak pacak miluk liburan.
    aku tahun baru di bandung.
    aku banyak tugas. (serius, banyak nian)
    aku sedang mengalami banyak masalah
    yang membuat aku menjadi cepat marah,
    kepala menjadi pening, dan menjadi rajin shalat.
    aku jujur.

  49. Bintang Angkasa Putra Kambali Sastrawinangoen
    December 20, 2008 at 1:58 am

    aku minta maaf.
    i love you all, my brothers and sisters.

  50. ICHA YANG SEDANG DILANDA KEGALAUAN
    December 20, 2008 at 5:53 am

    HUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    PENGEN IKUTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT……….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    hikshikshikshikshiks…..

    apa daya….😥

  51. December 20, 2008 at 7:05 am

    assalamualaikum..

    beberapa hal yang ingin saya sampaikan dan wacanakan adalah sebagai berikut:
    1. kendaraan umum yang dapat digunakan untk mencapai Cikelet atau Pameungpeuk adalah berupa bis kecil atau berupa mobil elf..untuk bis, berangkat dari cicaheum dengan jadwal keberangkatan antara jam 12 – 15..adapun nama-nama bisnya adalah BAGJA (berwarna MERAH), SPSS (UNGU, klu ga salah), Taruna (BIRU), dan MULYA SARI (Putih Merah, bis relatif lebih jelek di antara yang lainnya). untuk jam keberangkatan pagi atau subuh, saya kurang begitu yakin ada atau tidaknya..untuk yang kendaraan elf, dapat berangkat kapan saja dan dapat naik dari terminal cicaheum maupun leuwi panjang. namun, mobil elf rata -rata hanya menempuh perjalanan hingga GARUT sehingga dari terminal garut harus menyambung lagi naik elf menuju PAMEUNGPEUK atau CIKELET..
    solusi lain yang dapat saya tawarkan adalah naik mobil elf langganan keluarga saya..ada dua opsi, yaitu berangkat subuh aupun siang..untuk yang berangkat subuh, biasanya berangkat pada jam 2 atau 3 dini hari, berangkat dari rumah saja karena dijemput dan diantar hingga alamat CIKELET. waktu tiba di CIKELET diperkirakan, biasanaya, jam9 ato 10 pagi..opsi kedua adalah berangkat siang, namun berangkat dari depan terminal leuwi panjang..berangkat biasanya jam 12 siang, tiba di cikelet sekitar jam 5-6 sore.silakan bagi teman yang hendak menyusul mengambil pilihan..
    untuk pilihan yang pertama, saya akan bantu memesan tempat duduk..kalu berangkat siang, langsung saja menunggu di depan terminal leuwi panjang.

  52. December 20, 2008 at 7:20 am

    maaf, tadi kepencet post..

    2. ada kabar terbaru dari saudara Prayudi Noverri a.k.a bulu..nak minta kena kikik t orang.. dia bilang dia tidak bisa berangkat bareng bersama tim pada tanggal 28, namun ia akan menyusul pada tanggal 29..silakan saudara Yudi, lhat opsi di atas..kebetulan saudara Maulana Ibrahim juga kemungkinan akan menyusul apda tanggal 29..saya sarankan untuk bareng..tapi yang jelas, kau bakal kena kikik!!tenang be, dak ampe pecah palak kog..setuju dak,Tim..???

    3. karena ada beberapa teman kita yang tisak bisa berangkat bareng, muncullah usulan baru dari saudara Wahyu Adhi Prasetyo a.k.a Unta a.k.a Muhammad Adhi Pratama.. beliau mengusulkan untuk mengubah rute perjalanan kita, yaitu ke pangandaran, green canyon terlrbih dahulu baru ke cikelet..bagaimana..????silakan berikan masukan, komentar..ditunggu secepatnya..
    oiy,,hal ini karena kalau mereka menyusul tanggal 29, mereka tidak akan mendaapat pantai hura di cikelet..

    sekian dlu.

  53. December 20, 2008 at 10:27 am

    teman-temans, aku dan oom punyo ide, untuk menambah suasana keakraban di perjalanan, bagaimana kalau penempatan kursi peserta liburan di kendaraan diatur secara acak a.k.a random a.k.a digoncang a.k.a diundi a.k.a dikocok (nah yg ini rada vulgar)

    tentu saja penempatannya tidak sepenuhnya random untuk peserta rayyie (yang notabene hanya bisa duduk di kursi sopir atau kursi navigator) dan peserta yang berstatus sebagai sopir saat itu (sopir yang bertugas mendapatkan jatah mobil secara random). dengan adanya hal ini diharapkan semua peserta liburan dapat saling mengenal satu sama lain (buat yang belum kenal), menjadi akrab satu sama lain (buat yang belum akrab), dan menjadi dekat satu sama lain (kalo belum dekat duduknya dempet”an saja)

    selain itu untuk kasus kasus tertentu, ada pertimbangan untuk mengubah komposisi peserta yang sudah ditetapkan. misal: di mobil atoz coklat muda berisikan peserta rayyie, peserta ben, peserta idham, peserta yurry, dan peserta setyadie maka dikhawatirkan as mobil akan patah sehingga menuntut fleksibilitas dari aturan yang berlaku dan dapat dimusyawarahkan kembali.

    sekian, mohon ide ini ditanggapi sebagaimana mestinya sebuah ide ditanggapi.

  54. BABI
    December 20, 2008 at 6:31 pm

    Ado banyak nian comment yang harus ditanggapi

    Baiklah!!

    Satu per satu

    @comment No.46 a/n Ibu Yoshie
    OK,ditunggu konfirm dari anggynyo
    Note: Galant itu mobil sedan dengan daya kuda yang luar biasa,sbg kompensasinya,pasti meminum banyak premium,sudah terbukti

    @ comment No.47 a/n Adhi
    No comment

    @ comment No. 48-49 a/n bing
    Dak papo dek
    Dak perlu minta maap
    Smoga tugasnyo biso terselesaikan
    Rajin solat yooo….
    Oiyo,klo ado waktu senggang sedikit,bolelah dek bintang ikut acara malam tahun baruannya saja,hehe

    @ comment No. 50 a/n icha
    Solusi dari kegalauan dalam hatimu adalah: IKUT BAE!!!
    huahahahaha

    Smangat cha,TA??Nothing!!

    @ comment No. 51-52 a/n oom gendut
    1. Thx for the info,gek kusms yudi+maul agar membaca comment anda dengan sangat teliti
    2. Setuju dengan om,klo dak ikut pecah pala’,klo ikut selamat,klo setengah ikut,maka stengah pula pecah kepalanya.Maka bersiap2lah yud,kami akan mengasah kepalan tangan kami,jangan harap tidak terjadi apa2, THERE WILL BE BLOOD!!
    3. Nah,pd prinsipny aku dak masalah nak diputer2 jadwalny,seandainy di puter jadwalny:
    28 siang di green canyon
    29 siang pantai hura
    30 pagi sungi
    30 sore pantai hura
    31 balek
    Maka,jikalau maul+yudi nyusul tgl 29,trus nyampeny mlm,brarti dy mengorbankan green canyon dan menikmati cikelet
    Aku sih pengennyo mereka brkt 29 yang subuh itu,biar nyampe jam 10 pagi,dan sempet ngerasoi pantai hura+green canyon full
    Tapi,kalo tdk memungkinkan,kito tanyo dl,mereka pengennyo lebih berat kmano?
    Oiyo,klo tetep sepeti rencn smula,mreka brkt ke cikelet tgl 29,brarti bsokny mereka lgsg ikut trip cikelet-GC,bagi aku dak masalah krn trip itu jg merupakan liburan tersendiri.Sekarang tingal bergantung pada keputusan mereka,tapi TETEP AKU NGAREP MEREKA BRKT TGL 29 SUBUH.

    @ comment No. 53 a/n Adhi
    Sip,biso diaplikasikan!!Malahan aku pengen ado pergantian pemain setiap pemberhentian,diacak lg mksdny

    Tambahan:
    Tadi arwin sms aku,ktonyo dy dak biso melok
    Tolong admin mengupdate post
    Ketuo panitia males login,pengen cpt2 balek,gara2 denger Indonesia sedang unggul 1-0 lawan Thailand

    RegaRDS
    88KG

  55. orang yang akan kena kikik
    December 20, 2008 at 7:50 pm

    aku pengen ke green canyon jugo,,jadi rutenyo jangan dirubah yo,,,

  56. orang yang akan kena kikik
    December 20, 2008 at 7:54 pm

    hehehe,,aku belum pernah ke pangandaran jugo soalnyo,,

    unta: selama anda berangkat subuh maka kami tidak akan memutar rute.. karena sangat disayangkan jika anda sampai melewatkan pantai pribadi di cikelet.

  57. December 20, 2008 at 9:50 pm

    ado beberapa berita buruk:

    tadi aku di sms ben, ktonyo…
    mobil meta dak biso dipake! terbentur masalah perizinan. so we’re one car short, gentlemen…

    adakah yang mempunyai solusi konkret?
    opsi yang sudah dipikirkan namun berat untuk dilaksanakan:
    – menggunakan kendaraan umum (susah karena trip kita terdiri dari 5 bagian)
    -menggunakan mobil rental (terlalu mahal, biaya bisa membengkak)
    – ini lebih dak masuk akal lg: meminjam mobil maul dengan status maul menyusul naik bis (tahpapa ben kau bisa terpikir opsi ini)

    nah berhubung aku nak ngejer draft TA aku, mulai besok caknyo aku dak bakalan ikut ngurusin persiapan liburan lagi, so, it’s up to you guys… maaf nian soalnyo aku lah diultimatum klo dak selesai draft nyo aku dak biso berangkat liburan… maka dari itu teman-teman:
    semoga sukses hehehe😀 aku selalu mendoakan dari sini.

    berita baiknya adalah yudi request jalurnyo dak usah diubah jadi masalah planning dak perlu berubah, tinggal masalah kendaraan. dan anggi kato ben besok sudah di jakarta, jadi koordinasi sepertinya bakal lebih gampang.

  58. BABI
    December 21, 2008 at 4:23 pm

    hmmmm….

    errrrrrrrrrrrr….

    OK,lebih baik skrg kito fokus ke pencarian kendaraan dl

    di list satu persatu opsi yang masih mungkin:

    1. Naek angkot,masalah sapo yang naek angkot,biso dirundingkan
    2. Sewo mobil
    3. Membujuk anggi untuk mengaktifkan starlet silver
    4. Menggunakan kudo silver
    5. Ngajak anzig (klo dy dpt cuti), suruh dy bawa mobil. Note:anzig itu anak Tekim 2004,seangkatan dgn aku
    6. Nah,ini yang terlupakan,Ngajak Uut!!

    Opsi no. 1 sebiso mungkin dihindari sih klo menurut aku,kasian yang naek angkot,mereka bakal naek angkot terus sepanjang perjalanan,dk pacak kubayangke

    Opsi no. 2 lumayan mahal,ini bergantung tmen2 yang laen,klo aku sih sbnerny dak keberatan,tapi klo ado yang dk bs,lebih baik dak usah,kiro2 sewo mbl kecik untuk 4 uong biaya per hariny brp y??ado yang bs kasi info

    Opsi No. 3 ini gek bergantung seberapo nganggur mobil starlet itu,mudah2an b anggi bs ngelobi kluargony buat make starlet,berhubung yg py mobil sedang tak bs dihubungi,kito pending dl

    Opsi no.4 ini sebenerny lumayan memungkinkan,asalkan kito galo2 py muko tembok,dan ini bergantung ke sang pemilik kendaraan. Nah, aku py ide ckmn men yudi+maul gek nyusulny pake mbl ini b??dengan resiko kito agak impit2an di hari pertamo….Paling gek di mobil om tepakso di tengah ado empat uong kurus2,ckmn? (gilo y??)

    Opsi no. 5&6 ini gek kutanyo dl ke yang bersangkutan

    Buat rekan2 yg laen mohon dengan sangat bila ado peluang meminjam mobil sanak sodara/kerabat kerja yang nganggur pada saat itu,tolong info ke aku,pliss nian,deadline tinggal 3 hari lagi,harus ado solusi konkrit untuk masalah ini,plis,plis,plissss

    Regards
    88 Kg

  59. December 21, 2008 at 6:45 pm

    woookkeeeeehhhhh….
    finding car mode: on

    menanggapi pilihan – pilihan yang ditawarkan saudara benadri muhammad benyamin, untuk pilihan pertama memang terasa agak berat untuk dilakukan walaupun itu merupakan pilihan yang paling mudah untuk diterapkan.
    untuk pilihan 2, sewa mobil diperkirakan akan menghabiskan biaya sekita 200rb/hari untuk biaya sewa mobil. nampaknya akan membengkakkan pengeluaran kita. muaahhhhaaallll,bo..
    pilihan 3, hajarkan sahaja starlet silver tuch.. culik saja.. lagipula,starlet perak itu sudah terpercaya..wekekek…
    pilihan 4, bisa jadi kog..sekedar informasi: kijang kapsul silver pernah dibawa dari tangerang menuju garut dengan dengan kapasitas 11 orang!!wuahahaa..jadi, siaplah untuk empil2an di mobil itu..lagipula, bukankah yaris hitam itu pun pernah membawa kapasitas sebanyak 7 orang..??wekekek..
    untuk opsi 5&6,,harap segera hubungin yang bersangkutan secepatnya..

  60. December 21, 2008 at 7:58 pm

    sedikit menanggapi opsi2 yang ditawarkan:

    opsi satu: aku SANGAT DAK SETUJU men ado yg naik angkot ado yg naik mobil, jauh lebih baik SEMUA NAIK ANGKOT. sangat DAK ADIL klo menurut aku klo sampe kejadian pecak itu.

    opsi dua: ini aku udah tawarkan ke sebagian orang kemaren. dan mereka KEBERATAN. jadi mungkin opsi ini OPSI TERAKHIR.

    opsi empat: jangan lupo, yang nak ikut tuh 18 orang (kalo peppy ikut). walaupun yang nyusul itu 2 orang, berarti masih defisit untuk TIGA orang lagi, yang berarti harus dijejalkan ke dua mobil. harap diingat bahwa rute bandung – cikelet TIDAK SAMA dengan rute tangerang – garut. kemaren be tempat duduknyo pas banyak yang tewas pas sampe cikelet, apalagi kalo kondisinyo cak ini.
    harap ini dijadikan pertimbangan.
    *ternyata setelah dipikir-pikir yang kemaren tewas yang ikut lagi kali ini cuma aku dan adie, berarti opsi jejel”an masih masuk akal untuk dilaksanakan. denagn catatan kami bersenjatakan antimo😀 cuma masih kasian sm yg cewe bae sih.

    untuk opsi lain aku serahkan kepada kalian. dah, aku nak balik ke TA lagi ye. makasih😀

  61. samanosuke11
    December 21, 2008 at 8:08 pm

    aku heran ngapo kalian ni cak bingung nian masalah mobil
    ngapo dak nanyo aku
    kalian pikir aku dak punyo mobil??heh??
    men kalian pikir cak itu……….memang bener.

  62. BABI
    December 22, 2008 at 6:28 am

    Akhirnyaaaaaa………

    Arwin melakukan debutnya di blog dak jelas ini
    Suatu hari yang monumental tentunya bagi sodara Arwin

    OK,kembali ke topik….

    Ko’ aku kepikiran ado ide yang agak mencengangkan dan terlintas di kepala aku semalem
    Kalo dipikir2 idenyo lumayan brilian a.k.a cemerlang a.k.a jenius

    Ckmano men yang berangkat tgl 28 itu kijang silver + KUDA SILVER??
    Jadi yaris ditinggal di rumah maul,biar dak terlalu muko tembok githu,jd statusny sepinjeman mobil,hohoho,trus tgl 29nyo klo maul diperbolehkan membawa mobil,bawa b mobil aku itu,lebih lapang lagi kito,hohoho…

    TAPI IDE INI MASIH BERGANTUNG PADA SANG PEMILIK KUDA SILVER

    Jadi biar kujelaskan lebih lanjut:
    Sekarang kan statusnyo yang pasti ikut 16 org
    Yang berangkat tgl 28 14 org
    Tentunya dgn asumsi trik pertukaran mbl bs terlaksana
    Maka 14 org bukanlah hal yang sulit untuk diboyong dengan 2 mobil tersebut
    Jikalau org rmh maul perlu mobil,maka yaris ditinggal saja,maul+yudi menyusul (umum)
    Perjalanan selanjutnya bisa terlaksana dengan nyaman karena masih sesuai kapasitas maksimal
    INI KALAU STATUSNYA TETEP 16 ORANG SPERTI INI

    Mari dipikirkan lebih lanjut
    Jikalau orang2 yang masih menunggu konfirmasi:
    1. Batak
    2. Anzig
    3. Pepi
    Semuany ikut,dan anzig tidak bs membw mbl,maka yang berangkat tgl 28 menjadi 17 orang
    Hal ini masih memungkinkan,paling2 ad yg KO dikit,tapi bukankah itulah indahnya perjalanan?hohoho (ketuo panitia ktek agu’)
    Nah,untuk kasus ini,diharapkan maul bisa membujuk org rmhny untuk membw yaris andalan turut serta,sehingga untuk trip sisony bs terlaksana dgn sempurna (kapasitas maksimal 3 mbl=21 org)
    Memang terkesan samo b,tp paling idak dgn pertukaran mbl lumayan bs diejoke trip pertamo itu (bandung-cikelet)

    Nah,kasus laennyo adalah jikalau Uut bs ikut,maka kito dk perlu pusing lg,uut pasti bs bw CR-V nyo,hohoho…

    Sekedar info terbaru:
    – Anita sdh konfirm dk ikut,tgl 29 dy pengumuman sidang bab 1,trus ktony dy bokek,so….smoga berhasil sidangny dek…
    – Kara jg dk bs ikut,ad gawean kuliah,ktony dy hrs stand-by d jkt
    – Anzig menunggu apakah diperbolehkan memutar balikkan hari cuti
    – Uut sdg ngurusi bisnisnyo,jd msh blm tau bs ikut/idak,intiny msh 50-50

    OK,info kli ini akan diupdate di post,oleh ketuo panitia sendiri

    Ketuo (88kg,membara)

  63. BABI
    December 22, 2008 at 6:46 am

    Legend:

    Batak = Yurry Baratha
    Anzig = Andika Pradana Pramudya Sigit
    Pepi = Febya Nurnadiati
    Uut = Putra Sumbara

    Oiyo,kabar bagus,anggi telah memasuki kota Kupang,brket ke jkt jam 5 sore gek

    Aku jg lah bilang masalah kekurangan kendaraan ini,gek ktony dy tanyo2 lg mslh starlet silver tersebut

    Regards
    88 kg, membara, menggelora, berapi-api

  64. December 22, 2008 at 11:37 am

    Pangandaran
    Dapat dikatakan bahwa Pantai
    Pangandaran adalah kawasan wisata pantai
    yang paling populer di Jawa, kepopuleran
    pantai Pangandaran ini ditunjang antara lain
    oleh panoramanya yang indah, pantainya yang
    lebar dan landai yang dihiasi dengan perahu
    nelayan berwarna-warni, masyarakatnya yang
    ramah, akomodasi yang lengkap dan murah,
    hidangan lautnya yang lezat, taman nasionalnya
    dan masih banyak lagi.
    Pangandaran memiliki pantai yang
    berpasir hitam, dan karena ombaknya yang
    besar serta arusnya yang kuat terkadang sangat berbahaya untuk berenang, namun
    demikian tempat ini merupakan tempat yang menarik untuk dijelajahi. Jika ingin
    berenang dengan aman terdapat bagian pantai yang memiliki ombak yang lebih
    tenang.
    Taman Nasional Pangandaran
    Taman Nasional Pangandaran terletak di sebuah semenanjung yang diselimuti
    hutan, disini hidup beberapa jenis binatang antara lain kijang, monyet, burung
    enggang dan kera Jawa berlengan panjang. Kawasan ini memiliki beberapa teluk
    dengan pantai yang ditumbuhi pepohonan. Taman ini terdiri atas dua bagian yaitu
    taman rekreasi dan kawasan hutan.
    Sehubungan dengan kerusakan lingkungan yang terjadi di kawasan hutan
    maka kunjungaan ke hutan sangat dibatasi, wisatawan hanya diperbolehkan berada
    di kawasan taman rekreasi saja.

    SEKITAR PANGANDARAN
    Dari Pangandaran menyusuri pantai ke barat menuju Cikembulan dan
    seterusnya dapat ditemui beberapa obyek wisata yang menarik untuk dikunjungi
    dan yang paling terkenal adalah Green Canyon dengan gua stalaktitnya yang terletak
    di muara Sungai Cijulang.
    Green Canyon
    Obyek wisata yang paling populer di sekitar kawasan Pangandaran adalah
    Green Canyon dengan nama aslinya Cujang Taneuh. Hampir semua agen wisata di
    Pangandaran memiliki paket wisata mengunjungi Green Canyon termasuk
    mengunjungi beberapa obyek wisata lainnya yang terdapat di sepanjang jalan menuju
    Green Canyon.
    Di Green Canyon wisatawan dapat berenang menikmati kejernihan air dan
    panorama sekeliling yang indah. Kawasan wisata Green Canyon sangat populer
    dan selalu ramai dikunjungi orang, sebaiknya anda datang kesini pagi-pagi sekali
    agar tidak berdesak-desakan dengan pengunjung lainnya.
    Tempat Lainnya
    Sekitar 4 Km ke arah barat dari Pangandaran terdapat Cikembulan yang
    merupakan pusat pembuatan krupuk dan wayang golek. Disini terdapat beberapa
    penginapan, dan wisatawan dapat berkunjung ke industri setempat untuk
    menyaksikan proses pembuatan krupuk atau wayang golek.
    Dalam jarak 7 Km dari Karang Tirta ke barat, 1 Km dari jalan raya, anda
    akan menemui taman rekreasi Batu Hiu yang terletak diatas sebuah bukit dengan
    pemandangan lepas ke sepanjang garis pantai yang berada dibawahnya.
    Terus ke barat hingga ke Parigi dan berbelok ke kanan ke dekat Cigugur
    terdapat obyek wisata Gunung Tilu dengan pemandangan yang cukup indah. Di
    dekat lokasi ini terdapat Sungai Citumang yang dapat dicapai melalui Karang
    Benda dengan jalan yang kurang bagus. Di sungai Citumang ini terdapat sebuah
    bendungan (dam) kecil dimana pengunjung dapat berjalan ke suatu lembah yang
    cantik yang dinamakan Green Canyon II.
    Sekitar 32 Km dari Pangandaran ke barat terdapat obyek wisata Batu Karas
    yang merupakan desa nelayan dengan pantai yang terlindung oleh semacam tanjung.
    Pantai Batu Karas ini memiliki ombak yang bagus untuk olah raga selancar dan
    merupakan salah satu tempat terbaik untuk berselancar di sepanjang pantai selatan
    Jawa. Batu Karas dapat dicapai dari Pangandaran dengan menumpang bus ke
    Cijulang dan kemudian dilanjutkan dengan naik ojek ke lokasi pantai.

    Lebih jauh ke barat, menyusuri pantai, Anda akan tiba di Desa Cipatujah
    dengan pantainya yang lebar namun berbahaya untuk berenang, disini terdapat
    sejumlah hotel murah. Sekitar 5 Km sebelum Desa Cipatujah terdapat sebuah pos
    PHPA yang bertanggung jawab terhadap kelestarian kura-kura hijau yang sedang
    bertelur di Pantai Sindangkerta. Pengunjung dapat langsung melihat kura-kura yang
    sedang bertelur dengan meminta ijin kepada petugas di pos PHPA yang ada disini.
    Kembali ke Pantai Pangandaran dan berjalan terus ke timur anda akan
    menemui sebuah Taman Rekreasi Karang Nini yang berlokasi di sebuah bukit yang
    cukup tinggi. Dari ketinggian bukit ini anda akan dapat memandang ke arah pantai
    dengan ombak yang memecah. Untuk mencapai obyek wisata ini wisatawan dapat
    menumpang bus ke jurusan Kalipucang dan berhenti di belokan menuju Karang
    Nini, yang terletak 9 Km dari Pangandaran ke timur, dan kemudian anda berjalan
    ke arah taman rekreasi.

  65. yoc yang kekenyangan dan akan diwisuda april..amiinnn
    December 22, 2008 at 1:39 pm

    mateh,,panjang sekali ya postingan saudara unta,,
    tp terimakasih atas inponya mengenai daerah pangandaran dan sekitarnyah..

    oio,,aku nak ngasih kabar..
    taun depan, khusus taun depan,,dak katek wisuda maret..

    jadi,,apo kabar nasib2 kami??
    hoo,,tenang sajah,, wisuda bulan amret akan diundur menjadi bulan april,,
    karena apa sodara2??
    menurut konpirmasi dr sekretaris jurusan aku,,
    sudah ado perintah dr rektorat,,
    khusus taun ini,,wisuda diundur menjadi april dikarenakan pemilu (apolah hub pemilu presiden dgn waisuda itb) dan karena akan dilaksanakannya dies emas itb ke 50 thun..
    yuuk..
    amun dak salah,, tepatnyo tgl 7 april wisudanyo..
    jadi buat kamu2 yang la begawe,, harap di reschedule jadwal untuk menghadiri wisuda kami2 ini..

    naahhh,,
    menanggapi permasalahn kekurangan mobil yg kito hadapi,,
    kawan aku si anggi itu dak pacak dibawa mobilnyo,,
    boros, dan tidak mendapat restu dari kedua orang tuanya untuk melarikan si galant turut serta ke rute kita yang amat sangat jauhnyapun…

    hmm, mengenai ide ben untuk bertukar mobil..

    giloooo,,,cerdas nian kau ni..
    itu ide paling brilian abad ini..
    wekekek..
    co, maulnya dikonpirmasi,,apakah bersedia atau tidak..

    semoga acara kita berlangsung dengan aman tenang damai dan menyenangkan..

  66. December 22, 2008 at 10:34 pm

    oio nak nambahi tadi aku ngobrrol samo amik (DI 05) ktonyo dio tanggal 30 ke pangandaran jugo, ktmuan disano be ktonyo…

    dio kesano bareng rombongan dio (yoyok, mita, nisa, dkk)

  67. December 23, 2008 at 8:51 am

    nak kutulis juga tentang keindahan pantai cikelet apo..??wekekek..dak galak kalah dengan saudara unta..

  68. BABI
    December 23, 2008 at 11:12 am

    Kcewa anak mudo

    Lah scroll jauh2 ke bawah,cm nambah 1 komen,komen dk penting pulo

    Nah,sekedar info b,td aku lah sms maul,mengenai izin tuker mobil masih nunggu kabar dr bosny,bsok kutanyo lg lah…
    Nah,ado kabar tidak mengenakkan lg,maul ternyato jago malem tanggal 28 ampe tgl 29 pagi,ckmn ye??
    Aku nak nyuruh dy lgsg brkt pagi itulah dk lemak jg,psti capek nian,ado usul??bingung

    Anzig masih blom jelas,uut apo lagi

    Yang jelas kmungkinan besak aku ke bdg tgl 27 pagi bersama:
    1. Anggi
    2. Andika
    3. Etha’
    4. Nani

    Duh,bsk deadline pulo,hikzhikz

    Ckmno y??
    Ado yang bs berhubungan langsung dgn maul,dk enak jg aku sms/nelpon dy trus tiap hr

  69. December 23, 2008 at 6:23 pm

    iyo jangan lupo besok lah deadline, bsok tolong direkap peserta nyo…
    trus dari situ bru dipikirke lagi soal perjalananyo…

  70. BABI
    December 24, 2008 at 11:35 am

    Tmans

    Ko’ justru di hari deadline dikit yang ngasi komen/kabar???

    OK,update terbaru lagi dr aku:

    1. Uut dak bs miluk,ktony susah nak nyari pengganti dy ngurusi bengkel smentaro,tp ado kemungkinan jg dy nyusul,walopun kecik,jd smentara ini gek kuganti statusny jd bintang 3 (***)
    2. Anzig kmungkinan ikut,tp klo mslh mbl,itu laen crito katony,br bs dipastikan gek mlm,ckny dy nak ngomong dl ke boznyo,yo sudah,kito tunggu b kepastiannyo (dagdigdugdagdigdugdagdigdug)
    3. Batak untuk smentr kujadike statusny bintang 2 (**) krn bsk dy bs beri kpastian yg sepasti2nyo
    4. Satu org lg!!Pepi!!Ditunggu kabarnyo dam!!

    Regards
    88 kg

  71. BABI
    December 25, 2008 at 9:53 am

    Pusing,pusing,pusing,pusing!!

    HEADLINE NEWS

    Berita buruk:
    1. Anzig dk biso bw mobil
    2. Maul blm bs dihubungi,mungkin lg sibuk2ny dy
    3. Anggi belum tentu ikut

    Berita baik:
    1. Pepi bs ikut
    2. Anggi blm tentu bs ikut karena ado interview medco,mari kita doakan tman!!
    3. Aku sedang dalam tahap melobi swift abu-abu agar bisa turut serta

    Pertanyaan ketuo panitia ke tuan rumah:
    Apo solusi dari permasalahan kendaraan yang sedang melanda kito ni?Apo kiro2 jalan keluar terakhir?

    Post akan diupdate lg

    Surat Keputusan Ketua Panitia
    No. 251208/KET/P/002

    Memutuskan:
    1. Deadline posting topik “Rencana Liburan Finale” diundur menjadi tanggal 26 Desember 2008 karena suatu hal dan lain hal sebagainya dan lain-lain
    2. Mohon seluruh peserta trip mencari informasi apabila ada mobil yang sedang menganggur pada jadwal keberangkatan kita

    Demikian surat keputusan ini disusun dengan sedesperate-desperatenya. Terima kasih.

    Ketua Panitia

  72. BABI
    December 25, 2008 at 10:09 am

    HUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

    Lobi terhadap swift abu2 berhasil

    To: R. Kinan Adhitya K.
    Kami ucapkan terima kasih yang sebesar2nya,kami akan selalu mengingatnya
    Semoga sukses dalam TA,karir,maupun keluarga

    Mohon liat update post

    Ben
    88 kg,berapi-api,bergelora,membara

  73. December 25, 2008 at 10:48 am

    wah sudah aman berarti segala urusannyo…

    tapi kenapo aku dak terlalu antusias ye liburan kali ini…

    mudah” tetep seru lah tapi…

  74. December 25, 2008 at 6:01 pm

    hikz..berita buruk..saudara batak tak jadi ikut dengan alasan yang belum jelas..dimohonkan kepada siapa saja yang bisa membujuknya untuk segera membujuknya..hikz..tak ada dia tak ramai..taka da aku pun tak ramai..

    oiy, menurut blog yang aku baca barusan, jalur pameungpeuk – pangandaran berjarak tempuh sekitar 143 km dan dapat ditempuh dengan waktu perjalanan 3 – 4 jam..sepanjang perjalanan, disuguhi dengan pemandangan pesisir pantai dan kawasan nan hijau asri alami, pepohonan..jalur yang akan dilewati adalah pameungpeuk – cipatujah – pamayang – cikalong – cijulang – pangandaran..
    sekian info dari sayah..

    S.E.M.A.G.A.T teman2!!!
    mari jadikan liburan ini liburan yang terindah dan tak terlupakan!!!!!!!!!!

    yuks liburan..
    bagi yang tidak bisa atau pun yang tidak ingin ikut, ayolah..mari kita liburan..kapan lagiada momen untuk bersama, saling berbagi tawa, kebahagiaan, kumpul, bersama kita bisa..hidup DEMOKRAT!!
    ups..sorry,,bukan maksud kampanye yach..

  75. Yudi yg gundah gulana
    December 25, 2008 at 6:08 pm

    Ben,mulai malem ini aku akan intensif menghubungi maul.
    26 siang aku lah d bndung,mungkin kito lah ktemu sorenyo.
    Aku nak nanyo dikit,blum ado kpastian tntang taun bruan d tmpt kinan tu.mungkin biso kito omongke secepatnyo besok.
    Maksih nian yg lah koordinir acara ini,buat tmn2 yg msh sibuk TA pasti saro ngelupoke gawean men lah nak dket deadline.smoga b abis liburan,pikiran lbh fresh,lbh bnyak inspirasi buat TA.
    Aku minta maaf krena kurang berkontribusi dan dak biso bareng tanggal 28.

  76. December 25, 2008 at 6:13 pm

    ben ado sedikit perubahan rencana liburan

    dari pamengpeuk kito dak lsg cikelet tapi mampir di pantai santolo sebentar… ato pas nak ke pangandaran mampir disitu bentar. terserah yg mano lemaknyo…

  77. December 26, 2008 at 5:30 am

    yang enaknya y sebelum ke cikelet kito ke santolonya karena kalu sebelum ke pangandaran kita baru ke sana, maka kita akan berputar lagi sejauh lebih kurang 4km..
    so, sebelum nyampe ke rumah nenek aku, kita ke pantai santolo dulu..

    Yudi, gek siang jadi makan gorengan yach..:))

    ayoooo, teman2, udah H-2..S.E.M.A.N.G.A.T
    nenek n bibi aku di Cikelet telah menanti kedatangan kita

  78. December 26, 2008 at 7:20 pm

    ben, post terbaru mano, personil dah fixed, jadwal liburan sudah.

    oom sudah dibuat belum goncangannyo?

    besok kito belanjo makanan ye :))

  79. R.D
    July 5, 2012 at 8:44 pm

    Pengen liburan ke pantai teh harus ngeluarin uang gede,
    pertama untuk yg gk punya mobil sendiri harus sewa mobil + sopir + bensin
    kedua untuk bekal,
    tapi klo biayanya ditanggung banyak orang mah sih gk terlalu berat.

  80. I LOVE YOU IKEU :*
    July 5, 2012 at 8:49 pm

    Di daerah pantai selatan jawa barat apa ada lagi pantai yang bagus selain Pangandaran sama santolo??
    yang saya tahu cm itu aja hehe….
    bosen soalnya, tiap liburan sekolah selalu aja tempat tujuanya Pangandaran . .

  81. Orang Cicadas Thea wakwakwakwakwakwak
    July 5, 2012 at 8:53 pm

    Aslina, liat cw cw di garut banyak yang cantik . .😀

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: