Ekspedisi Gunung Akhir Tahun

September 29, 2009 119 comments

Temans…

Menanggapi gelagat2 adanya hasrat untuk melakukan ekspedisi ke gunung (lagi),maka aku sebagai kadep HSDM semlm melakukan conference yang dilakukan pada pukul 21.00 tanggal 28 September 2009. Perkembangan semenjak conference tersebut menghasilkan keputusan-keputusan yang berkaitan dengan rencano ekspedisi naek gunung:

1. Ekspedisi akan dilakukan pada tanggal 24-28 Desember 2009 dengan rincian rundown acara bs diliat di bagian bwh post ini
2. Gunung yang dipilih adalah Gunung Merbabu di kabupaten Magelang
3. Menanggapi rencana ekspedisi ini,mohon yang berminat harap segera melakukan olahraga intensif mulai sekarang.
4. Perlengkapan kurang lebih samo cak ciremai kemaren,mengenai rincian perlengkapan bs diliat di bagian

List peralatan pribadi:
1. Tas Carrier
2. Sleeping Bag
3. Jaket Tebel
4. Sepatu/Sendal Gunung,Sendal Jepit (opsional),Kaos Kaki (Kaos kaki bawa sekitar 4,klo bs ad sebagian yg berjari)
5. Sarung Tangan,Kupluk (opsional)
6. Alat Makan (Piring+Sendok)
7. Senter (klo bs kuning)
8. Aer Minum (2 botol aqua besak)
9. Trash Bag+Jas Hujan/Ponco+Plastik Kcik
10. Baju Ganti (termasuk daleman; secukupny b, bukan nak kondangan)
11. Obat2an Pribadi
12. Cemilan Pribadi (coklat disarankan)
13. Matras

Perlengkapan Kelompok:
1. Tenda –> Satu set per kelompok; 1 kelompok terdiri dari 5-6 uong
2. Kompor –> Disiapi mbah jangkung
3. Plastik Es –> Buat bikin lontong
4. Beras + makanan instan
5. Minuman instan –> Misal: energen,kopi,dll
6. Obat2an kelompok –> Koordinator: Etha
7. Kompas+Peta

Peserta (as per 1 Desember 2009):
1. Muhammad Kurniawan Al-Fadli
2. Dani Arisandi
3. Benadri Muhammad Benyamin
4. Muhammad Imaduddin
5. Raden Kinan Aditya Kusumah
6. Graceana Lanrikasandy
7. Rimas Dian Maretha
8. Muhammad Ferdiansyah Nasution
9. Prayudi Noverri
10. Randy Efra Saputra
11. Adi Susangka
12. Arwin Yurison

Rundown:

24/12/09
1330-1700 Jakarta-Bandung (Kereta Ekonomi)
1700-2000 St. Hall Time (Menunggu dan Menunggu); sebagian belanjo makanan
2000-0000 Bandung-Yogyakarta (Kereta Ekonomi)

25/12/09
0000-0600 Bandung-Yogyakarta (Kereta Ekonomi)
0600-0730 Cek Perlengkapan, Bagi2 Bawaan (Stasiun Malioboro ini meeting point dengan yang dari Gresik+Balikpapan)
0730-0800 Stasiun Malioboro-Terminal Jombor
0800-0930 Terminal Jombor-Magelang
0930-1030 Magelang-Wekas/Kopeng
1030-1230 Istirahat@Mesjid/Musolah terdekat+Solat Jumat klo smpt
1230-2000 Mendaki (nyampe pos tertinggi sblm puncak)
2000-0000 Bangun Tenda+Istirahat

26/12/09
0000-0230 Istirahat
0230-0600 Beres2,Lanjut mendaki ke Puncak Kenteng Songo
0600-0800 Foto2+Sarapan
0800-1630 Beres2,Turun ampe Jogja
1630-1800 Yogyakarta-Parangtritis
1800-1900 Bangun Tenda,Maen…
2000-0000 Camping/Istirahat/Maen Kartu/Maen ap pun lah…

27/12/09
0000-0800 Camping/Istirahat/Maen Kartu/Maen ap pun lah…
0800-0900 Parangtritis-Yogyakarta
0900-2000 Keliling Jogja+Sekitar
2000-0000 Bebas

Regards
Ben

Categories: 253362

Bubar 2009

August 10, 2009 9 comments

ini hasil diskusi dgn beberapa pihak (aku & WAP)

dgn ini kami usulkan rencana BUBAR 2009 sebagai berikut :

Waktu : Sabtu, 29 Agustus 2009

Tempat : Rumah Kin (la disetujui kin dan la ditetapke sebagai ‘rumah untuk ber-bubar’)

Oiyo sebagai tambahan, kami dah menyusun daftar calon donatur untuk penyelenggaraan acara tersebut. Daftar ini disusun berdasarkan perkiraan aset dan kekayaan yg dimiliki calon donatur tersebut.

No Calon donatur Perkiraan jumlah sumbangan (Rp) Total Aset & Kekayaan Rasio kedermawanan
1 Andika Perdana Putera 100,000 14,000,000,000 7.14286E-06
2 Prayudi Noverri 100,000 100,000,000,000 0.000001
3 M.Setyadie 100,000 10,000,000,000 0.00001
4 Dewi Anggriani 100,000 1,000,000,000 0.0001
5 Singgih Gunarso 100,000 100,000,000 0.001
6 Nani Amalia 100,000 100,000,000 0.001
7 Idham Munandar 100,000 100,000,000 0.001
Total 700,000 125,300,000,000 0

Catatan (becando) :

– Men dilihat total aset dan kekayaan sebernarnyo kito ni termasuk mampu (amin…) tetapi coba sodara2 & sodari2 perhatikan total rasio kedermawanan, tak sanggup mata ini menatapnya….

– masih berhubungan dgn rasio tersebut, tolong pula sodara2 & sodari2 perhatikan oknum yg menyebabkan rasio tersebut mendekati nol

Catatan (serius) :

yang biso dipercayo dari posting ini cuma bagian waktu dan tempat,

mohon tanggapan dari sodara2 & sodari2, terima kasih.

Categories: 253362

Liburan Bandung: Curug Cimahi dan Kawah Putih

May 24, 2009 5 comments

Laporan Perjalanan

Waktu: Kamis, 21 Mei 2009, 07.30-21.30 (GMT +07:00)

Lokasi: Kota Bandung dan sekitarnya

Sebenernyo laporan perjalanan ini seharusnyo ditulis oleh Kinan, soalnyo start perjalanannyo dr rumah dio. Tp aku mewakili bae ye. Perjalanan dimulai dari Rayyie ang berangkat naik motor ke rumah Kinan. Itu sekitar pukul 07.30.  Rayyie nitip motor di rumah Kinan, dan mereka berangkat bersama-sama dari sana. Dari sana, dak tau lagi aku cakmano ceritonyo, yg pasti waktu mereka jemput aku dan Arwin sekitar pukul 08.15 itu lah ado Bintang dan Yoc di dalem mobil. Terus kami jemput Icha, dan langsung berangkat ke Curug Cimahi.

Pergi ke Curug Cimahi itu lewat Sersan Bajuri, Cihanjuang, jadi kami pergi ke arah Setiabudi sampe ke Terminal Ledeng  trus belok di depan Terminal Ledeng. Dari situ jalan aja terus sampe ketemu Universitas Advent, lurus aja. Nanti ketemu terminal parongpong, parkir disitu. Disana turun trus lah ketemu lah itu pintu masuk Curug Cimahi. Kami sampe di sano sekitar pukul 10.00

Masuk Curug Cimahi bayarnyo Rp 3000 saja, di depan pintu masuknyo banyak monyet berkeliaran. Tangga turunnyo ke curugnyo lumayan panjang, pegel jg kaki. Sampe di bawah, kami main2 sebentar. Arwin seperti biasa jadi bolang di sano. Rayyie ikut berendem, tapi dak ikut bolang. Aku, Yoc, dan Bing main-main di pinggiran. Yang laen menunggu di batu-batu di sekitar sungai sambil poto-poto. Setengah jam disano, kami naik ke atas. Perjalanan berat itu naik tangga nan panjang. Icha megap-megap. Gomu ampe keringat membanjir. Tapi akhirnya kami sampai juga di atas.

Setelah istirahat sejenak, kami berangkat lagi. Ini sekitar pukul 11.30. Tadinyo kami nak ke kota lagi jemput Nasti, tp ternyata beliau tidak bisa ikut. Jadi kami langsung ke kota Cimahi. Jalannyo samo kaya tadi, cuma di depan Universitas Advent belok. Itu jalannyo langsung tembus ke tengah kota Cimahi. Kami sampe sekitar pukul 12.30 di kota Cimahi. Kami makan siang disano. Makan di warung padang di pinggir jalan. Mahal. Untung lumayan enak. Trus kami jalan lagi. Di tengah jalan berhenti karena nak sholat Dzuhur. Sekitar jam 14.30 kami jalan lagi ke Kawah Putih.

Dari kota Cimahi, kami lewat jalan tol, keluar di pintu tol Kopo. Dari situ tinggal ikuti jalan sampe ke Kawah Putih, Ciwidey. Kami sampe di Kawah Putih sekitar pukul 16.00. Disana kami poto-poto cukup lamo. Tiba-tiba turun hujan. Udara jadi dingin nian. Icha sampe kambuh asmanyo. Segeralah kami pulang. Itu sekitar pukul 17.30. Di perjalanan pulang hujan deras sekali. Kami terpakso jalan pelan pelan. Aku mabok di tengah jalan seperti biasa. Jadi tukeran nyetir samo Kin. Trus jalan sampe pintu tol lagi. Kami lewat jalan tol, keluar di pintu tol Pasetur. Makan bakso dulu di BME. Trus ke kostan Icha mindahi poto-poto. Trus balek. Itu sekitar jam 21.30.

Sekian laporan perjalanan.

 

NB: klo nak liat poto-poto liburan kami ado di FB Aku dan Icha, agek aku upload di flick PAL’s jg.

 

love,

 

Kadep Kominfo

Categories: 253362

Camping Palsfam

May 5, 2009 24 comments

Met malem galo2…

Ak ngedenger ad bisik2 mengenai rencano kemping.
Hmm…hmm…

Berdasarkan info dari sodara Arwin,dy request diadokeny paling cepet setelah dy balek dr Kaltim b,artiny 2 minggu lagi (tgl 20 Mei ke atas)

Berarti klo disortir pilihan waktuny dengan memprioritaskan long weekend,pilihan waktuny jadi:

1. 21-24 Mei (kamis-minggu)
2. 18-20 Jul (sabtu-senin)
3. 15-17 Aug (sabtu-senin)
4. 18-23 Sep (jumat-rabu)
5. 27-29 Nov (jumat-minggu)
6. 18-20 Des (jumat-minggu)
7. 24-27 Des (kamis-minggu)
8. 1-3 Jan 2010 (jumat-minggu)

Note:
Untuk no.1,tgl 22 it bukan libur nasional,cm kejepit b
No.4&5 it idul fitri+idul adha,kito jadike prioritas terakhir b

Untuk masalah tempat ak tadi lah tanyo ke Imad,gek dy tanyo ke Koko dl infony,terus terang ak kurang tau banyak,mohon masukan b dari kamu2…

Masih cukup blank…

Mohon dikomen,terutama masalah saran tempat dan pilihan waktu

Ck ini dl b

Regards
Kadep HSDM

Categories: 253362

Foto – foto PAL’s

May 1, 2009 5 comments

ini foto2 studio waktu wisudaan kemaren, aku upload di flickr aku dulu. (di klik be buat link yang besaknyo)

 

selain itu, nak ngomongi, karena keterbatasan jarak di antara para anggota keluarga kita, kalo ado dokumentasi kegiatan (jalan2, kemping, liburan) agek diupload ke salah satu album online (picasa/flickr) jadi yang laen jg biso menikmati. agek aku bikin accountnyo, gek alamatno aku post disini, yang butuh login buat ngupload biso minta ke aku agek.

 

Regards,

 

admin

Categories: 253362

Laporan Ciremai 2009

April 15, 2009 7 comments

Selamat malam palsfam…

Sbnrny lah dari hari snen kmrn pengen nyusun laporan ini. Tapi di kntr ak wordpress lah diblokir,mlmny lah lemes nian,lah pegel galo paha+betis+engkel.
Klo sekarang sih,tingal betis b yg agak sakit dikit…

Nak mulai drmn?
Mulai dr peserta b y…

PESERTA:
1. Muhammad Kurniawan Al-Fadli
2. Benadri Muhammad Benyamin
3. Muhammad Imaduddin
4. Dani Andipa Keliat
5. Graceana Lanrikasandy
6. Rimas Dian Maretha
7. Ismail Nurdin
8. Andika Perdana Putera
9. Adi Susangka
10. Arwin Yurison

Trus lokasiny:
Lah jelas lah ye…
Gunung Ciremai (3078m dpl),gunung tertinggi di Jawa Barat,berlokasi di daerah Kuningan/Cirebon/Majalengka

Lalu masuk ke kronologis:

JUMAT 10 APRIL 2009

1500-1745: Cicaheum-Maja
Sblm nyampe cicaheum kmi ktmuanny di indomaret dpn annex (dk usah jauh2,kmi jln dr kosan menik ampe sini b la sdh ngos2an). Dari indomaret naek angkot k caheum,lalu dr caheum naek bus arah cikijing,turun di maja (stlh melewati jatinangor,sumedang,majalengka).

1745-1830: Pecel Lele Maja
Begitu sampe di Maja,Imad dkk lngsg pesen pick-up buat naek k desa apuy.Setelah naro’ tas di pick-up,kmi ngisi perut dl (laper boi,gng setinggi it cukup diliat bs bikin laper). Singkat kato,kmi mkn lgsg d pecel lele d terminal Maja.

1830-2000: Maja-Apuy
Abis mkn,kmi lgsg naek pick-up,lgsg brkaaaattt…manteb boi,anginny segerrr…nyampe di Apuy pas nian Isya,kmi salat dl di mesjid dpn balai desa.Sebagian ad yg ngencingi balai desa (lbh tepatny toilet balai desa).Di dpn mesjid jg masing2 bersiap2,ngeluarke senter,make sepatu,ngebeneri tas,dll

2000-2230: Apuy-Pos 1
Pendakian dimulai!! Iwan di depan skli,diikuti 2 ibu2,aku-andika-arwin,paling belakang imod.Awalny si ck it,tp lamo kelamoan gek mulai berantakan formasiny,hahaha…Oiyo,sblm ad yg nanyo,kito dpt kenalan baru,ad Dani,Ismail,Koko.Koko it (mantan) ketuo KMPA,trus ad Dani yg badanny kecik tapi kuat (beda amo kwn kito yg bdn b besak,br bntr la ngos2an),dan ad Ismail yg ngakuny newbie jg,tp entah napo ko’ dk ngos2an ck kmi jg??Jalan yg dilalui ini lmyn mulai nanjak,tp jalanny sbnrny masih biso dilalu traktor kebon/pick-up kcik.Yg paling brt it sbnrny 30 mnt pertamo,prasaan cpt nian menges,keringet ngucur kmano2,tp stlh lwt 30 mn,bdn mulai tebiaso…kmi smpt motong jalan lwt kebon (agak ngerusak si),skali2 berenti duduk+minum,dan stlh 2,5 jam bejalan,nyampelah d Pos 1.Ini pos bates terakhir perkebunan masyarakat.Dan men dk salah di perjalanan inilah andika blunder…(tolong dikomen men slh)

2230-0000: Camping…camping…
Blunder andika yg dimksd adlh crito dy ke budak2 wkt maeni senter.Ktony dl wkt kecik sering maeni senter buat manggil UFO.Crito yg bakal diseseli Andika ampe mingu mlm…Lanjut,bgitu nyampe di pos 1,kmi lgsg membangun tenda.Ad 2 tenda,1 buat cewe,1 buat lanang.Ad yg bikin api unggun (ad yg sukses,ad yg gagal).Ad jg yg bikin kopi,nyantai lah…Oiyo,crito di akhir hari,arwin ultah!!dy niup lilin (jadilah,an,walopun cm lilin buat mati lampu d rmh).Selamat ultah Arwin!!!

SABTU 11 APRIL 2009

0000-0600: Zzzzz…..
Rasony dk ad bnyk yg bs dicritoi d wkt ini.Ibu2 tdr d tendany,aku_arwin+andika tdr d tenda,yg laen tdr d pondok (ktek aguk kmi ni,pdhl mrka yg lah bawai seluruh prlngkpn kelompok,hahaha,peace…)

0600-0900: Sarapan sehat
Tman2,ini ilmu yg kmi dpt d pagi hari ini: masak lontong a la Imad dkk!!!Kto imad:”drpd masak nasi idk keruan…”.Crny gampang:sedioke plastik es (yg pjg2 it nah),masukke beras seckpny,bakar bagian ujungny (biar nutup),bolongi pake garpu,rebusss…jadilah lontong.Pagi ini menu kami adlh: LONTONG SARDEN!!Manteblah poko’ny.Oiyo,sblmny,pagi2 andika missing (boker),hahaha,ckny inila satu2ny adegan missing spjg perjalanan ini… Stlh brs2,kmi ninggalke pos satu melanjutkan perjalanan.

0900-1230: Pos 1-Pos 4
Mulai mendaki lagi,mulai dari sini,jlnny bukan jalan lebar berbatu lg,tp mulai memasuki area hutan.Oiyo,pos 1 yg brsn kmi lwti it disebut jg pintu rimba krn merupakan perbatasan perkebunan penduduk dgn hutan belantara.Trekny mulai agak berat,jlnny jln setapak,tanjakan lbh curam.Kmi ngelewati Pos 2 (1908m dpl) amo pos 3 (2400m dpl) sblm nyampe pos 4 (2600m dpl) utk mkn siang (y iylah,mada’i tibo2 lgsg pos 4).Di tiap pos kmi pasti istirahat duduk sejenak.Men dk slh di antr pos 2 amo pos 3 Iwan ngajak kmi lwt shortcut.Mati boi…curam benar,men yg kurus mngkn biaso b,tp bdn ank mudo nih 84 kg,tambah carrier lah hmpr sekwintal.Pdhl men lwt jln biaso b jauh lbh ringan+landai.Kto iwan:”dkpp,buat pmanasan kmu ini nih,gek ad yg lbh curam lg.”Oke,wan,kuladeni nah.Nyampe di pos 4,makannnn!!!!

1230-1315: Makannnn!!!
Apo menu mkn siang kmi??Lontong+mi gepeng.@adhi:bolela saran kau nih,manteb trnyt mie gepeng tuh…Trus iwan trnyt bawa coklat yg buat masak tu nah (ak lupo apo merkny).Jdlah kmi mkn lontong-mie gepeng,minum coklat hangat,beuhh!!Bs dibilang mkn siang ini nih pesta pora nian,braso nikmatny.Trus tibo2 ad rombongan laen jg yg nyampe disano (rombongan ini terdiri dr 2 uong,cowo-cewe).Stlh sdkt perkenalan+percakapan,tibo2 yg cewe nunjuk etha smbl ngmng:”etha,ya?”.Stlh it terjadilah ap yg biasony terjadi klo 2 cewe kwnan bertemu,gempar…Dan setelah it,entah ngapo arwin jd hobi nian ngulangi frase “etha,ya?” ini.@arwin:tolong jelaske…

1315-1500: Pos 4-Pos 5
Nah,kau…tibo2 lgsg berubah medannyo,curam,jln setapakny mulai nyempit+rimbun.Beda nian dgn sblm2ny.Berat lah poko’ny,untungny lah ngisi perut bnyk wkt mkn siang td.Di sini mulai bnyk ktmu rombongan laen yg turun dr puncak.Nyampe di pos 5 rasony lega nian,lgsg persiapan bikin tenda.

1500-1600: Bangun tenda
Utk sesi ini,ckny dk bnyk yg bs dicritoke…

1600-1800: Pos 5-Kawah
Biso dibilang disinilah yg paling berat sangat nian nian.Entah napo,prasaan braso nian cpt capek.Tas kmi tinggal di pos 5,Koko dk ikt k puncak,tinggal di pos 5 b (makasih Koko…).Cuma bawa 2 tas (1 isi cemilan+jaket,1 isi botol kosong).Rncn di goa walet (dkt puncak) nak ngisi banyu lagi.Pertamo ak yg bawa tas,br bntr prasaan lah ngos2an nian,akhirny yg bw tas gantian amo arwin+andika.Mslh dateng wkt tibo2 entah napo yg tdny prasaan bw aer sebtl,tb2 pas diliat di tas dk katek aer samo sekali.Akhirny iwan+imad lgsg duluan naek cpt2 buat nampung aer (mokase bnyk nian imad+iwan).Kmi tetep ngelanjutke naek perlahan2.Makin kepucuk makin curam.Makin bnyk angin.Makin sesak napas (oksigen menipis).Tp disela2 perjalanan,di tengah2 cape’,ttp b rasony takjub ngeliat ke blkng!!!Takjub,keliatan perbukitan di bawah,dataran rendah Jabar…braso kecik nian…manteb lah,ttp b,poto2 dk blh lupo,senyum pun ttp ad klo lg dipoto.Nyampe di goa walet ktmu lg amo iwan+imad,MINUM!!!trus abis itu lgsg naek lg,tkut keburu gelep…puncakny la lamo nian keliatan,tp prasaan dk nyampe2.Jam 6 sore,akhirny nyampe di bibir kawah!!!Pas nyampe tepat amo azan magrib (kedengeran samar2 dr desa apuy).Puas…Nianlah…Kawahny besak,sampe di pucuk tb2 lah dipinggir kawah (ak inget imad ngingeti supayo lgsg duduk bgt nyampe puncak,biar dk nyemplung k kawah mksdny).Haaaaaaahhhh….rasony nak teriak,tp dk kuat lg…

1800-1830: Kawah
Duduk di bibir kawah…poto2 wajib,tp ak cm poto smbl duduk b,menges…

1830-2100: Kawah-Pos 5
Setelah poto2 sejenak,lgsg turun,biar dk kemlman.Nah,bagi ak,turunny ini justru jauh lbh berat drpd naekny.Jempol ak braso sakit nian.Lecet kaki dmn2.Mngkn jg krn lah capek nian jln seharin (dk seharian jg sih).Krn senter terbatas,jdny jlnny pelan2 nian.Begitu keliatan muko koko,rasony plong nian…

2100-0000: Dak keruan
Ak dk tau nak ngomong ap,rasony cm pengen tdr b…Mkn mlm pun cm 4 gigit+sarden secuil.Abis mkn mlm,lgsg tdr…

MINGGU 12 APRIL 2009

0000-0700: Tdr diatas tonjolan akar
Walopun di pucuk tonjolan akar,ttp b tetdr,saking capekny kli…yg pasti dingin,terutama tangan.Br bgn nian jam 7 pagi,bgt bangun pun cm ngoceh2+bekelakar b d dlm tenda

0700-1100: Sarapan+beres2
Sarapan lontong lg…nah,yg ini ak lmyn bnyk mknny.Minum coklat lg.Nyantai lah…ampe jam 11 kmi disano,ak dk beraso dingin lg,walopun jlas2 it dingin (mulut berasap).Stlh beres galo,brkt turun…

1100-1445: Turun…turun…
Trnyt emang bner,klo turun jauh lbh cepet.Ad 2 metode turun:pelan2 atau lari2.Klo pelan2 beraso nian kaki pegelny,klo lari2,cepet capekny dn harus teliti milih langkah.Men ak?Ak hybrid b (gabungan 22ny).Dak jauh sesdh lwt pos 3 ad lapangan terbuka dikit,etha lgsg teriak:”POS 2…bo’ong ding…”SRRAAKKK!!!lgsg nyampak teduduk.Trnyt emang karma bs dtg dlm itungan detik.Trus andika dateng (dy dk liat),dy lgsg bilang k etha:”cb men kk’ liat de’,pst dk kk’ ktawoi”SRAAKKK!!!andika kepeleset,dy lgsg bilang:”pelajaran moral:klo di gunung dk blh bo’ong”…Entah napo,spjg perjalanan it etha lah yg paling bnyk duduk/tersungkur/terjerembab…Di pos 1 kmi duduk dl d dkt mata air,sambil poto2.Trus lanjut ampe ke desa Apuy lg.Kmi istirahat di mesjid,makan (entah mkn ap ini….),salat,peregangan…

1445-1600: Istirahat…
Disini istirahat nian,ngabisi sarden siso,ngabisi lontong siso (walopun dk abis jg),ngabisi abon,narik napas,minum xtra joss campur sprite,minum pocari…

1600-1730: Apuy-Maja
Kmi blk k Maja pake pick-up jg,lmyn,nyegeri muko dgn angin sore pegunungan

1730-1800: Alfamart
Mendekati magrib,kmi nyampe Maja,bli minuman d alfamart,smbl nyari bus buat blk

1800-2200: Maja-Bandung
Dpt bus,lgsg brkt blk k bdg…nah,bhkn yg ini pun msh beraso berat,mslhny penumpangny ditumpuk2,gilo…jam 10 mlm nyampe d cicaheum lg,lgsg kmbl k habitat masing2,ad yg k kosan menik,ad yg ke kosan andika,ad yg k kampus.END OF JOURNEY

Ck itulah kurang lebih ringkasanny,klo ad yg lebih/kurang mohon dikomen b…

Mokase bnyk buat Imad,Iwan,Koko,Dani,Ismail yg la repot2 ngawal kmi,la jg porter ngebawa’i perlengkapan kelompok,lah repot2 nunju’i jalan.Dk ad kalian,dk bkl pck kmi ngejalani liburan ini.Smoga laen kli kito bs bertualang brsm lg…

@Yg laen:
Payo kito naek gunung lg!!!
Dijamin puas,walopun saro,toh sarony ramean jg….hohoho…

Regards
84kg

Categories: 253362

Ciremai 2009: Palsfam’s First Hiking

March 10, 2009 53 comments

Met malem…

Masalah perizinan Gede yang sulit membuat kito mindahke tujuan kito.
Sekarang tujuan kito adalah Gunung Ciremai

Tempat:
Gunung Ciremai (3078m), Jawa Barat

Waktu:
Jumat-Minggu, 10-12 April 2009

Peserta :
1. Muhammad Kurniawan Al-Fadli
2. Arwin Yurison
3. Benadri Muhammad Benyamin
4. Muhammad Imaduddin
5. Graceana Lanrikasandy
6. Rimas Dian Maretha
7. Andika Perdana Putera
8. Adi Susangka

Transport:
Bus ekonomi arah Sumedang via Desa Apuy,balekny ageklah dipikiri

Biaya:
Siapke b masing-masing Rp. 150rb,it sdh diperkirakan aman meliputi transport,dll.

Jadwal:
Berangkat dari Cicaheum Jumat tgl 10 subuh atau setelah solat Jumat

CONTACT PERSON:

AKU (BABI)
0813 94764186
021 84302173

Perlengkapan yang harus disiapke:

A. Perlengkapan Pribadi:
1. Carrier atau bodypack -> sesuai bawaan masing2… kl biso, bawaan tu dak usah berat2… capek!!
2. Sleeping bag (SB) –> wajib py galo
3. Jaket tebel, klo jahimny tebel bolela
4. Sepatu/sandal gunung, kl yang nak make sandal, kl biso pake kaos kaki jugo… biar dak lecet
5. Sarung tangan+kupluk (opsional baelah)
6. Perlengkapan makan (piring,gelas,sendok,garpu)
7. Senter (batere cadangan,opsional)
8. Air minum –> kiro2 2 botol aqua besak lah… jangan mbawa botolny b… isi pake air minum sekalian
9. Trash bag+jas hujan/ponco
10. Baju salin + daleman2ny –> masing2 atur dewe’ sesuai kebutuhan
11. Obat2an pribadi –> yang ngeraso perlu y dibawa lah
12. Cemilan pribadi -> coklat disarankan
13 Matras -> nah,yang ini bingung jg nak minjem kmn…

B. Perlengkapan Kelompok
1. Makanan + cemilan –> men nak lemak, diatur dulu b nak menu apo yang dimasak… ado baeknyo ibu2 yg ngatur… bapak2 yg ngebawa…
2. Kompor lapangan (by Koko)
3. Tenda -> Dome+flysheet (by Imad+Koko)
4. Trangia/parafin/spiritus (by Imad)
5. Misting (by Imad)

Kepada bapak kepala rombongan (Imad), harap dikasi tau kalo ado yang kurang dari list di atas. Buat yang laen,dibikin check list b,biar dak ado yang lupo…
Kalo ado yang tau tempat nyewo yang bagus+murah atau tempat ado loka’ minjem,mohon kabar2i jg.

Inget concern kito sekarang: PERSIAPAN (mohon list perlengkapan pribadi dicatet,mulaila ngelengkapi,thx)

Untuk alat2,bagi yg bingung atau kesulitan,bs hubungi Etha/Imad,sapo tau bs dpt pinjeman,lmyn kn gratisan,hehe.

Rimas Dian Maretha (Etha)
085210330591

Muhammad Imaduddin (Imad)
085220075029

Mohon segera dimulai nyari2 perlengkapan ini,smakin cpt dapet galo,smakin baik.

Regards
Kadep HSDM
84 kg

Categories: 253362